跳大绳作文
下课了,同学们高兴地跑出了教室,因为今天要跳大绳。跳大绳是我们班同学最有兴趣的游戏了,所以我们每天下课的时候都要玩呢!
咱们班有两个个子比较高的高学负责摇大绳,绳子摇起来别说有多漂亮了,像小鸟?错!像飞机?不对,我告诉你吧,像美丽的彩虹。绳子打在地上发出“啪、啪”的声音。跳大绳开始了!同学们个个生龙活虎。你看:我们排成一路纵队,眼睛紧紧盯着大绳,个个都像比赛似的。小明往前一冲,那矫健的身姿犹如脚下上了弹簧似的。说时迟,那时快,丽丽像箭一样地也冲过去了,完美的一跳,非常优美。小丽也不费吹灰之力地跳了起来,小红同学更绝,她似蜻蜓点水一样跳了起来,又飞快地跑了回去。同学们一个比一个跳得绝,一个比一个跳得妙,争得不可开交。
我们班数小飞不会跳大绳,轮到他跳时,他身子一弯,紧张的样子,像木头人一样一动也不动,这下,后面的同学都急了,大声地喊:“快一点!快一点!”,不知道谁推了他一下,小飞成了漏网之鱼,从绳底下钻了过去,他一次次地练习跳,功夫不负有心人,他终于能顺利地跳过去了。
上课了,同学们恋恋不舍地进了教室。