五年级的时候,我们学校曾举行了“跳绳比赛”这个活动,为的是让同学们养成锻炼身体的好习惯!
在比赛没开始前,同学们和老师们在不断地练习,都希望争取拿一个好的成绩!
比赛快要开始了,同学们和老师们先热了热身,然后各就各位等待比赛的开始,等待的气氛非常紧张,参赛者卯足了劲儿,等待裁判一声令下,能在第一时间里甩出自己的第一下,生怕比别人慢一拍。每个班级的拉拉队也憋足了气,等着比赛开始喊出最有力的加油声。
等到裁判说:“比赛现在开始”的时候,(.)全场热闹起来,同时紧张的气氛又得到了再次的升华,绳子也开始上下翻飞,参赛者有节奏的跳跃着,个个都像打仗的将军,斗志昂扬、不甘落后,每个班级的参赛人员面前总有一些同学在帮着查数,一、二、三·····九十一、九十二、九十三,其紧张程度不亚于参赛者,声音把握的非常有度,生怕一时的紧张和兴奋,造成参赛者失误,影响他们班的成绩。拉拉队也用力的喊着:“加油、加油、加油”这种声音使正在比赛的同学更加努力了!当时那气氛热烈的程度难以用语言表达!
随着哨声再次响起,整个赛场立马恢复了平静,每个人都屏住了呼吸,等待裁判宣布比赛结果,每个同学也都希望自己班级的成绩是做好的,能为自己班级增光添彩。裁判宣布成绩后,成绩好的班级一片雀跃和喝彩声,落后的班级是老师小声的鼓励和同学们的安慰声。
虽然这次比赛已过去很久,整个精彩的画面一直留在我的脑海中,让我难以忘怀,记忆犹新。