跳大绳作文
跳大绳比赛在我的脑海中算得上是刻骨铭心。
那是一个炎热的夏天,我和表妹、表姐们正在刻苦的练习着跳大绳比赛,为比赛做着充足的准备。因为,只要裁判员一说“停”,就是我、表妹、表姐和老妈、老爸、姑妈的比赛开始的时候了。
“停!”裁判员大声说道。我们的比赛就正式开始了。
首先出场的是我们队的老大(表姐),和老妈队实力最强的老爸比赛。其余队员一边为对方比赛选手甩跳绳,一边数跳的个数,哪个队跳的多,那个队胜。
开始比赛了,表姐和老爸不分上下,跳的节奏和数量完全一样,好像在比一场什么非常重要的比赛,用自己最好的水平发挥,用最多的体力去比这场比赛,各不谦让。最后,一三百六十八下跳成平局。
第二场比赛,要派我们队小巧玲珑的表妹和老妈队的领袖来比赛。比赛开始了,由于老妈的手打住绳子,我们队的表妹以十五下战胜老妈队。
第三场比赛,我对派出最“强壮”的我,和老妈队“虚胖”的姑妈比赛。我的心怦怦跳,因为听说姑妈以前在她(姑妈)们学校。竟是全校几届跳大绳比赛的冠军,我心里有一种压力。比赛开始了,我和姑妈竭尽全力去完成这次比赛。“三百、三百零一、三百零二……”我和姑妈的脸通红通红的,不停的喘气,节奏也放慢了许多,可谁也不愿意放弃,还有硬撑着,不比出上下比赛就永远比下去。由于姑妈的年龄大了,体力没有我的体力多,所以,我以四百三十六下战胜了几届跳大绳比赛的冠军,出乎我的意料。“耶!我们赢了!”我们拥抱在一起,大声喊道。
那天,让我既劳累,又快乐。