跳大绳作文
上星期五下午,我们学校举行了一次跳大绳比赛。在我班同学的共同努力下,我班取得了全校第二名的好成绩。
回想当时比赛的场景,那叫一个紧张激烈。成绩被不断刷新,面对压力,我班跳绳队员个个沉着冷静,刚从绳子这头进去,眨眼间又从绳子那头出来。绳子在翻飞,参赛的同学就像一只只小燕子飞快地在绳间穿梭,那轻盈的姿态像是在跳着一支美妙的华尔兹。一轮、两轮、三轮。
20个同学在短短的5分钟内跳了546下,他们个个累得气喘吁吁、满脸通红,但是没有一个掉队的,也没有一个同学怕累。分数不断上升,他们精彩的表演赢来了全校师生的阵阵掌声。摇大绳的同学也不示弱,他们快速地摇着又粗又长的绳子,和跳绳的队员配合得十分默契。胳膊摇酸了,他们咬牙坚持;手磨破了,他们丝毫不顾及。拉拉队员声势浩大,“加油、加油”的喊声此起彼伏。此时,我的心缩成了一团,手心里满是汗水,生怕哪位队员不小心绊住了脚。谢天谢地,时间终于到了,我班队员一次也没跳错。只听裁判员大声宣布:“四(4)班546分。”同学们听了高兴得一蹦三尺高,好几位队员激动得流下了幸福的眼泪。
在这次跳大绳比赛中,我们深深体会到了团结的魅力是多么强大!我为拥有这些热爱班集体的同学而骄傲。