一件小事作文800字
人生的旅途漫长而又曲折,在这当中,我们会发生许多的事情,也许一件不起眼的小事就能让你铭记一生,时间的书页翻回到一年之前……
小学的一次期中考试过后的家长会如期而至,我们那个不算太大的教室里人群围得水泄不通,大家纷纷入座,家长与孩子静静的在座位上等待着会议的开始,教室前原本漆黑如墨的黑板上此时已是五彩缤纷,五颜六色的优美的线条勾勒出我们在校园里美好的生活,优美的画板散发着无穷魅力。黑板上几个硕大的字眼更是夺取了我们的眼球,这几个大字让大家都能知道今天的家长会的主题是——感恩。
到互动环节,老师在黑板上空余的地方写下了一个问题:同学们是比较喜欢妈妈还是爸爸?同学们轮流上台发言,大多都讲述着自己比较喜欢妈妈,因为母亲比较善解人意,能看出你的心,在你伤心的时候,她会陪在你的身旁,像天使一般安抚你那受伤的心灵。几乎没人想到爸爸,爸爸在他们的眼中是一个凶狠的角色,可到目前为止没有人能够真正了解父亲是一个多么无私的角色。轮到了我们班一个从不起眼的小同学,她的学习成绩并不是很优秀,但是她的回答让我永生不能忘却:
“这是一个很简单的小问题啊,我的爸爸妈妈我都喜欢,因为我认为他们是不能分开的,没有他们的结合,就没有今天站在讲台上发言的我,而且你们可能没有注意到,每当你受伤时,也许你的父亲不会给你太多的安慰,但是你们并不知道,其实他们也是非常担心你的,正是因为他们不像妈妈那样善于表达,所以只能在一旁默默地看着你,默默地在心里对你说,孩子,加油!这常常会被我们误解为父亲对孩子并没有太多的爱,这显然是错的。母爱如山,父爱如水,他们都是我在这世上必不可少的最亲的家人,我在此感谢他们……”
我从家长们眼中扫过,捕捉到的是家长们眼底那份短暂的惊讶后,留下的都是温柔的目光,毫不掩饰那眼中闪烁的泪光。没有人会想到一个不起眼的小同学会给出一个那么完美的答案,大家都被震撼了,晶莹的泪水顺着我们的脸庞滑下,地上溅起一片片晶莹的浪花。
我突然想起一句话“人不可貌相”,虽然她成绩并不是很好,但是通过这件小事,我们看到了她高尚的品质与她那颗晶莹剔透的善良的心。
“细节决定成败”。我们不应该忽视任何一件不起眼的小事哪怕是一片小小的树叶也不能放过,因为成功往往就是躲在那一个个不起眼的小事物当中。