一件事让我懂得了要帮助别人,如果你帮助了别人,别人也会帮助你,我给大家讲讲我的故事吧!
早晨,大家在教室里安安静静的做作业,这时,同桌小云向我借橡皮,我舍不得新买的橡皮就这样借给别人,就推迟说:"我爸爸不准我借给别人要不你向别人借吧!”
于是,小云悄悄地回过头向晓敏借了一块橡皮。
第二天,老师发卷子测验,我做到一半时笔突然没有墨水了,我想向小云借,可又不好意思,只好对着卷子干坐着。
小云看了看我,又看了看卷子,好像看出了我的尴尬,就从笔袋里拿了一支笔给我,当时,望着手里笔,一时愣住了,不知该说什么好.....
通过了这件事,我明白了不是人人都像我一样的自私自利!