身边的小事作文200字
有人认为身边的一件“小事”,就是做完作业,刷完牙洗完脸,你们其实都说错了。来听听我身边发生的“小事”吧!
有一次,我在回家的路上,看到一个小朋友,把刚喝完的牛奶随手扔在地上,就走了,其实前方就有一个垃圾桶,多走几步路就可以扔进去,我心想:这个小朋友太不讲卫生了,不知道尊重环卫工人,也不知道爱护环境!于是,我走上前,把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。这样一件“小事”,我得到了旁边正看着我的,叔叔阿姨的夸奖。我对叔叔阿姨说:“这只是一件小事,没什么值得表扬的。”就是这样一件小事,叔叔阿姨被我感动到了。
我喜欢做这样的“小事”,可以让我们的家园变得更加美丽!