身边的小事作文200字
我经历过一件小事,这件事虽小,但让我悟出的道理很多。
那是一次语文考试,考试前我明明决定做一张爸爸给我买的试卷,但一看见那些精美的图书,我手中的笔情不自禁的停下了。结果,我饱览了一本好看的图书。离考试不久前,我明明决定要和开心小队员的成员一起复习,但因为好玩的跳皮筋,我再一次放下了需要复习的语文书,开心地玩了起来……
哎呀!下节课就要考试了,我赶紧复习,就在这时,这该死的上课铃响了起来,无奈!我只好把书放进书桌,准备考试。
这一次,我考得很糟。我从中悟出了一个道理:下了决心要做的事情,就一定要做,而且要早做,认真做,做好它!