身边的小事作文200字
我们身边有许多小事,有些人不管这些小事,可是小事有可能发起大事。小事有许多,比如忘关水龙头,比如身边……
有一次我记得上次旅游时,因为忘关水龙头,一会儿开心,一会儿怀疑家里的水龙头到底有没有关?玩着玩着玩的高兴时,忘记了这件事。回到家里时,我才想起家里没关水龙头,打开门看见一大堆水,我大喊:“不好了,家里要成鱼缸了!”妈妈和爸爸进来吓了一跳,妈妈说:“洗手时谁没关水龙头啊?”我说:“是……是我。”妈妈温和地对我进行一番教育,我才知道小事可以变成大事。
“小事成大事”这句名言让我知道了,小事可能则成大事,以后我再也不能不管小事了。