一个星期天的下午,天气非常闷热,街上几乎所有的男女老少都穿着短袖短裤。小红打算去新华书店买一些好书。新华书店离小红家很近,只有10分钟的路程。在路上,小红看到一个叔叔在奋力拉一卡车苹果,叔叔汗流浃背。小红看到后,想起老师说过,看到有人需要帮助,就应该帮助他。
于是小红走上前去,使劲往车后推。为什么拉大车的大叔觉得大车突然变轻了?回头一看,舅舅看到一个小女孩在帮他推车。到了目的地,舅舅对小红说:“谢谢,这是给你的苹果!”大叔给小红摘了几个又大又红的苹果,小红笑着说:“我不要苹果,做好事就对了。” ”说完,小红高兴地离开了。