一次有趣的实验500字作文
我曾做过许多实验:爆米花跳高、火山爆发、鼻涕胶等,但令我最难以忘怀的还是那次与弟弟充满欢笑的“曼妥思加可乐”的实验了。
上周六,我拎着一大瓶可乐,拿着一小袋“曼妥思”,带着弟弟来到小区花园准备做现在超火的“曼妥思加可乐”实验。
准备实验了,我先撕开曼妥思的包装,将一个个五颜六色的“小精灵”放在地上,然后使出九牛二虎之力把可乐盖拧开,累得我满头大汗,而一旁的弟弟却看得丈二和尚摸不着头脑。
开始实验了,我轻轻地拿起一颗曼妥思小心翼翼地站起来,准备把它投入可乐中,“扑通”,曼妥思如一个训练有素的跳水运动员华丽入水了,我睁大眼睛,生怕错过每一个精彩瞬间。等了一会还不见反应,我想可能是曼妥思放少了,于是再放一颗,再放一颗……弟弟有点不耐烦了,把一小袋曼妥思像下饺子一样全倒进去了,一秒、两秒、三秒……突然,可乐像火山爆发了一般,喷出了像海绵般的不明水注,我和弟弟大乐。为什么会这样呢?原来曼妥思与可乐之间发生了化学反应,真是一个有趣又令人兴奋的神奇实验啊!
我对这次实验还有很多疑问,比如曼妥思与可乐发生反应到底生成了什么?它们发生反应的最佳配比是多少呢?我想我会慢慢找到答案的。只要我们睁大好奇的眼睛,就一定能发现更多的科学秘密!