在我从小到大的“犯错记录本”上,有些错误犯了就犯了,经过时间的洗礼也许就淡忘了。而那一次,那一次的后悔,那份痛苦,却是睡梦中都在煎熬我的心。
我是一个特别爱小动物的人,就在去年,我养了一只小猫,它的名字叫做凯特。凯特是一只傲娇的小母猫,它的头是黑白相间的,周身全是花色,只有脚是白色的,像是穿了一双雪白的袜子。我和凯特的关系很亲密。每次我放学快要到家的时候,凯特都会跑出家门来迎接我,还喵喵的叫着,可爱极了。我无聊的时候,第一个想起的玩伴就是凯特。我和凯特可以做很多的事情,比如:去遛弯,去登山。凯特总在我身前身后跑着跳着,用小爪子抓我的裤脚,欢快的冲我摇着小尾巴,别人都羡慕的看着我,我也因此快乐极了。
可是那一天过后,凯特却再也不回来了。
那是一个星期六,我和朋友说好了一起出去玩。我原本是想要带着凯特一起去的,可是那个地方小动物是不能入内的,没有办法,我只能把凯特自己留在家里。后来,我回到了家里,我完全被眼前的景象给惊呆了:桌子椅子东倒西歪,作业本和书到处都是,我最爱的电脑也惨遭毒手,键盘支离破碎,碎片被弄的到处都是,鼠标也不知道去了哪里。我当时气得已经说不出话来了,一双眼睛恶狠狠地盯着凯特,恶狠狠的骂道:“臭猫,看我不炖了你!”我转身拿起扫帚就往凯特身上打去,连吃奶的劲儿都使了出来。凯特用它那委屈巴巴的眼神看着我,我不仅没消气,反而火更大了,端起一盆水就朝凯特泼去,凯特狼狈的跑了出去。
后来,爸爸妈妈回来了,我把这件事告诉了他们。爸妈觉得有些蹊跷,就去查了一下小区的监控,发现原来是小偷进了家里。这时我才发现我错了,是我错怪了凯特。想想当时凯特那委屈巴巴的眼神,仿佛就像是一把刀,狠狠地扎进了我的心头,虽然并没有这一把刀,但我的心却正在滴血。凯特陪伴了我这么久,我却对它连最基本的信任都没有,在这样的情况下,我想都没想就认为是凯特的错。凯特对我那么好,我就这样辜负了它的一片深情。我赶紧叫上爸爸妈妈去找凯特,可能它对我已经失望透顶了吧,连一点踪迹都没留下。
现在,事情已经过去了一年多了,可每当我想起凯特,想起那只给我带来快乐的猫时,我就会后悔无比,陷入深深的自责中。看到别人和他们的小动物在一起嬉戏、打闹时,我脑中总会浮现出从前和凯特玩耍的一幕幕。它就像一颗埋入心底的蛊,后悔的苦折磨着我,日复一日,却无药可解。
这世上哪有后悔药呢!唉……