我爱我家_350字
人人都说家是温暖的港湾,我却说家是一棵大树,树又粗又壮,树下绿树成荫,树上长的葱葱笼笼,密密层层的树叶挡住了风和雨,让人十心温暖心。
我是“树上的”小鸟,八字还没有一撇,羽毛还没有长全,可还是学习着自己应该做的事情,专心的考试,认真的读书,一心一意的写作业……直到长大,会自己“觅食”。
“鸟爸爸和鸟妈妈”呢,在我小时候,精心的照料我、爱护我,当我遇到难题时,他们也不会给我一堆答案,而是让我去寻找知识的源头,尝到“苦尽甘来”的喜悦。知道自己“觅食”的快乐,却不知,在他们快乐的同时,我也有一堆的疼痛、痛苦!
我的爸爸、妈妈说,话并不投机,常有语言的误解,当时此,我又转身一变,成了他们俩的讲解员,让他们心头上的“小火山”不再爆发!
虽然会“小吵三六九,大吵月月有”,可是家中还是我失落时,最好的归处,粗壮的大树,我爱我家!