三年级风筝作文
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”清明假期,我就像诗中的儿童一样来到在大操场自由自在地放飞风筝。
我带着妈妈新买的风筝来到操场,迫不及待地组装起来。哇!好霸气的一只老鹰啊!老鹰张开的翅膀有一米来长,半圆形的脑袋上画着一双犀利的大眼睛,好像随时要抓住一只活蹦乱跳的小兔子。
我拉着奋力地向前跑去,风筝飞起来了。我高兴得一直跑,我本来想停下来休息一下,谁知道,我只要一停下来,风筝就往下掉。没办法,我只有接着往前跑。可是太累了,最后我累得坐到地上起不来了,风筝也随之掉到了地上。
休息了一会儿,我又一次放飞了风筝,有了第一次的教训,我等风筝飞起来以后就开始慢慢地向后退。风筝呼啦呼啦地把线轴的线扯了出来,越飞越高,我的心里别提有多高兴了。我正高兴呢,风筝就在老远的地方掉了下来。
我不知道为什么这次风筝还要往下掉,于是我就去请教妈妈。妈妈回答说:“风筝不是靠人带着跑的,而是靠自然界的风‘托’起来的。线放得太长,风就给不了风筝一个力,自然就飞不起来了。”
听完了妈妈的话,我再一次放飞了风筝。我先拉着风筝跑了一小段,风筝飞起来了,我感觉到风筝拉着我手中的线轴,我慢慢地松开了线轴,风筝越飞越高。过了一会儿,我感觉到线轴上的力量没有那么大了,我在心里默念着,“该收点儿线了。”风筝果然乖乖地待在了天空中,没有往下掉。过了一阵儿,风筝有点往下掉了,远处的妈妈喊,“快收线,让线绷直。”我赶紧转动线轴,让线往回收,风筝虽然没有刚才高了,但没有继续下落。又来了一阵风,风筝带着线再一次飞上了蔚蓝的天空,我的老鹰在天空中自由自在地翱翔。
这次放风筝真的很开心。当然,也给了我一个启示,做任何事都要动脑筋、想办法,不能着急,否则就会一落千丈。