还剩下20分钟。
我从椅子上缓缓站立,拖着疲惫松软的身子躺在床上,犹如一滩烂泥。视线逐渐模糊,黑暗。
我并未入睡,只是在做梦。只要躺下身子闭上眼睛,我就能进入梦境,即便是在白天,即便大脑还十分清醒。
我很喜欢、很享受,也很珍惜白天做的梦,因为这是我的意识十分清醒,可以记住梦里的每个细节,不至于让它们在一夜之后就被遗忘。
在白日梦中,我看到过想看的,得到过得不到的,拥有过瞎扯淡的,干过很多天方夜谭的事。如果在夜里,这些梦应该很惬意吧?但这些梦是白昼的产物,在光明的背景下即使在梦中也保持着相当的理性,否定着那些在现实中渴望的,在梦境中已得到的一切。
但自己却无法舍弃自己做白日梦的爱好。虽然明知都是幻影和泡沫,也仍想拥有一次;虽然明知眼前的一切都是假的,也无法克制自己在睁眼前不留下那哀伤的一瞥。谁能阻止住自己不去喜欢一些很虚幻但是很美的东西?
下午两点的闹铃提醒我睁开双眼,视野还有些模糊,但十分明亮,来到“现实”了吗?
感觉更累了。