一场梦作文400字
今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食。下了公交站,我兴高采烈地往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看又看看,都不见人影,这…怎么可好!
我往回走,看见有人在卖香喷喷的豆干,可是这时我又突然想到“我没有钱啊!”所以我只好流着口水继续向前迈进。走了一下子后,我又看见有人在玩陀螺,我也好想玩喔,但是我还要找爸爸妈妈,于是我赶紧跑开这个诱惑,可是我也不知道我跑到哪里了。等到我猛然一看,四周都是非常高大的树。就在这时候,远处传来一个声音。一开始我以为是我自己听错了,但是我仔细一听,是“么?么?”的声音耶,听到这个恐怖的声音,我的脚不知道为什么开始不听使唤地向前冲,还差点要摔倒呢!可是就在这个时候,我好像隐约看到了爸爸妈妈的身影,可是正当我开心的伸手要叫他们的时候,我…竟然穿过他们的身体。顿时,我脑中一片空白,不知道现在是什么情况,眼泪也慢慢的流下,我猜想自己可能再也走不出这座讨人厌的森林了吧!呜呜呜…
哎呀!好痛喔!我被树根绊倒跌了一跤。可是这时四周好像变亮了,而且我觉得地牛好像翻身了,我的身体摇来摇去的,但耳边却一直听到妈妈在叫我说起来啦!快点起床啰!我才发现原来是我在作梦。呼!还好一切都只是虚惊一场。