一场梦作文400字
我无力去阐释“人生”这一个宏大而深奥的字眼, 在我的印象中,人生正如一场梦,出生是入睡,死亡便是梦醒了,人生一场梦。至于这梦是美梦还是噩梦都无关紧要,全靠自己的安排。
一场梦啊,短短几十个春秋,似乎在眨眼间便过去了,我好笨,笨到不知这花开花落间,时间已如流水,逝去了很多。
不由得为还是几天前的行为感到好笑,泪虽是表现心情的一大方式,但我却滥用它,用那双泪蒙蒙的泪眼注视着整个世界,好傻啊!有时间为什么不多笑几下呢?短短的人生能有几次开怀的机会,何不珍惜啊!人生中有如此多的磨难,稍不留神,梦便醒了,一个人能有几次梦醒啊!
我知道,说不定哪一天,我便会如海边的跑沫无声无息的从这个世界上消失得无影无踪,再没有机会见到我爱的人,做我愿做的事,说我心里的话,再没有机会对他们说“我爱你”,再没有机会在雨中散步,在雪中赛跑,再没有机会抱抱我的狗狗,再没有机会……所以,我只有现在啊,我浪费不起每一分钟,甚至每一秒钟,我藏不起任何一句话,任何一种感觉,我要把握现在啊!我想,当我梦醒时,如果有人要为我立墓碑,一定要写明我的微笑我的快乐,写上一场梦中的所有乐趣,而我,只有现在这一点时间来完成那项伟大的工程:让生命里的每一秒都洒满阳光。
那样,当我梦醒时,脸上的标志不是眼角的一颗泪珠,而是唇边的一抹微笑。我想,我一定会是一个快乐的天使,带着幸福的微笑,向天堂飞去。
若果真有九泉,我也含笑了。