作文记一次辩论会
就在这个特别的日子里,我们班举行了一场辩论会,主题是:开卷是否有益。我是反方主辩。
我们在周末匆匆准备好了资料。中午,我们开始摆桌椅。桌椅分六列,左三为反方,右三为正方。我们这些主辩坐在两边的第一排,面对面。
我坐在椅子上,心想:打败正方还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。可我的心里还像是吊着十五个水桶——七上八下。
辩论会开始了,正方一辩站起来,拿着纸信心满满地念道:“我方认为开卷有益。如果没人读书,怎么会有辉煌的今天?”
我方一辩不紧不慢地站了起来:“如果人们读书,可读的都里坏书,岂不是更差了?怎么可能有辉煌的今天?”
我是三辩,时间流逝,就要到我了。辩方三辩念了一大堆,由于我紧张过度,几乎都没有听进去,我只知道里面有很多名言名句。
对方念完了,我才颤抖地站了起来。我不知道该怎么反驳。突然,我灵机一动:“我们都学过两个铁球同时落地这一课吧,里面的伽利略就指出了亚里士多德的错误。这表示名言名句也不一定是对的。”说完,我才安心地坐了下来。
接下来,我们又开始辩论起来。我们个个都争得面红耳赤。最可笑的是,雨梦竟然阴差阳错地为我们反方说话。
最后,老师宣布:“反方获胜!”我们高兴地叫了起来,欢呼我们的胜利。
在这短短的半小时的时间里,使我回味无穷,真期待下一次的辩论会。