难忘的一堂课记叙文
人的一生就像是一棵树,上面总会有一些与众不同的叶片,它们最令人难忘,其中的一片叫做“难忘的一堂课”。
人们总说:“大自然是最好的课堂。”它也是难忘的。一只勤劳的蜜蜂,一颗顽强的草,都或许成为那难忘的一堂课的老师,而我所上过最难忘的一堂课是蜗牛上的。
雨过天晴,天空上又飘着几朵悠闲的白云。彩虹刚露出头,我下楼玩,地上是湿的。我找到一只蜗牛,它是棕黄色的,两只触角竖在那,背上背着一个坚硬的壳。我心想:放树上吧,看看它到底有多慢。”它的身子弯一下,直一下,便算爬了一步。它在树上一步一步慢吞吞地爬,爬一步,歇一会儿,再爬一步,再歇一会儿……就这样,十分钟过去了,看似很短的路,它才走了不到一半。我不耐烦了,便跑去一边玩。
雨,又下了。一开始只有几滴,随即,越来越大,越来越大……幸好只下了一会儿,天,便又晴了。我很好奇蜗牛有没有掉下来。跑下楼看。
我找到它了,还在树上。位置却变了。它往上爬了几厘米。我感到不可思议:下着那么大的雨,它是怎么做到不掉下来还往上爬了一段的?我又看着它爬,明白了。
它爬的不快,可每一步却都很稳,爬了,就不会掉下去。遇到再大的风雨,它也不会掉下去。蜗牛虽慢,却有慢的道理。或许,它爬一步歇一会儿,是在补充体力吧。这样,再爬一步,便不会感到累了。蜗牛一定有着超凡的耐力吧:一步慢慢爬需要很长时间,它若不忍耐,怎能爬到终点呢?我想,它的心里一定有着自己的目标,为了自己的目标,努力向前!
学习也是这样,不需要有多快但要像蜗牛一样的扎实。学过的,会的,就一定要记牢。给自己定个目标,向着目标去努力。只要肯下功夫,就一定能成功!
现在,那普普通通的蜗牛,已不再是一个不起眼的动物了,它更是我的老师,一位教我学会坚持、努力的老师!
每个人都走在一条叫时光的道路上。路上的标志就犹如那一件件难忘的事。我永远忘不了的,是那堂在大自然中,蜗牛上的课。