难忘的一堂课记叙文
在二年级的时候,有一堂课让我难以忘怀,接下来就让我慢慢告诉你。
那一天的语文课,我们全班同学都发现到了一点——老师带了讲话机。我顿时毛骨悚然:难道老师今天要用很大的声音来上课?不行,我今天一定要积极发言。这时,上课铃响了,我的身子挺得笔笔直,犹如一棵挺直的大树。“上课!”只听见一声微弱的声响,沙哑而又短促,听上去是那样有气无力,这时的我们才注意到了,原来是老师的声音!“难道老师沙哑的声音是因为感冒?因为操劳过度?还是因为??”我在脑海里快速转动着,这沙哑的声音是因何造成的?“今天老师的喉咙因感冒有些不适,因此,我的声音会有点小,也会有些沙哑,只能用讲话机与大家讲话了,希望大家能够理解老师,不让老师为你们操心。”老师虚弱的讲着。
这一节课,虽然老师会时不时地咳嗽,但是同学们听得格外认真,连一根极细的针掉下来的声也听得见;同学们课文也朗读得格外抑扬顿挫、美妙动听,连小鸟也飞来当我们的伴奏员。这一天,我们几乎没让老师生气。可是,好多同学的眼睛内充满了泪水,同学们也不怎么说话了。有时,別班的同学在外面玩闹,可我们班却一点也没有快乐的气氛,显得十分低沉;每个同学的脸上都没有快乐的光彩,一直愁着脸,心里充满着伤心的泪,老师看在眼里疼在心里,可我们的老师却没有把这样难受的表情流露出来,反而脸上洋溢着喜乐,她想把我们也变得快乐,变得兴奋,她想把整个教室的气氛也改变,改变得热闹,改变成一个有欢声笑语的快乐大家庭!可是,我们始终无法快乐起来。对不起,老师!又让您操心了。
老师,您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范的镜子,让我们处处有学习的榜样。这堂课,不仅仅是一堂知识的课,还是一堂让我永远难以忘记的课,谢谢您,我亲爱的老师!