难忘的一堂课记叙文
在昨天的广播里,老师告诉我们今天会有韩国的教育代表团前来我校莅临指导。顿时,班级里热开了锅,大家纷纷议论着明天应该怎样迎接,好几个同学还在反复地说着广播里教的几句韩语。今天的第一节下课,我们欣喜地得知第二节课由韩国教育代表团的老师来给我们上课,激动极了。“叮呤呤”,上课铃响应了,我们端正地坐在位子上,等待着老师们的到来。过了一会儿,只见几位彬彬有礼的老师走了进来,他们热情地用韩语和我们打招呼。也许是因为紧张,我们先是愣了一下,接着用昨天学的韩语回应了他们。接着,开始正式上课。老师借助幻灯,用一口流利的英语向我们介绍了韩国鼓。一开始,有些听懂了老师说的内容,脑子里不停地回想着老师说的话。我环顾四周,看了看同学们,他们有的若有所思,有的听着老师讲的话,不时地点点头,还有的则有是一头雾水。然后,我们要学怎样击奏韩国鼓了。只见老师拿出一个大约长1米的韩国鼓,放在讲台上。根据老师的介绍,我们得知鼓的两头分别是用牛身体外面的皮和里面的皮制作的,因此用棒子敲打两头的声音也是不一样的。老师在黑板上画了大圆、小圆等符号,并告诉我们不同的符号应该如何去击奏。我们先是把桌子当作鼓来训练,老师则是不厌其烦地纠正我们的动作。后来,几位幸运的同学还走上讲台,在老师的指导下,敲打了真正的韩国鼓。最后,几位老师还为我们演唱了韩国比较流行的歌曲,最后我们还和他们合了影。从这节课中,我感受到了韩国老师的多才多艺,他们能歌善舞,还有一口流利的英语。同时,我也感受到了英语的重要性。这堂课,老师是韩国人,所以只能用英语给我们上课。有些同学就是一头雾水,根本听不懂老师在说什么。现在,英语是国际通用的语言,而且20xx年我们还要迎来世博会,我们只有学好了英语,才能更好地去迎接外宾。我们班是幸运的,能被选上由韩国老师上课,这堂课真令我难忘!