教室里传来一阵声音,我走进去一看,发现同学们正在那里商量这堂课要干什么?孙老师走了过来说,今天我们要喝醋。
当孙老师说今天要喝醋时,同学们炸成了一锅粥。许多同学很期待这堂课,认真地听着孙老师说着游戏规则。规则是:每排是一组,是A、B两组,每组派出了三个人,其中三个喝,别的组猜,如果猜对了哪个组喝了醋就胜利,如果猜错了就视为输了。
同学们听完规则都跃跃欲试,好像一群小鸟在争食似的。是的,最后老师把李兆前,张颐凡等人挑了出来,然后同学们观察,老师让猜的三个同学往后退了一大步,以防他们能根据味道分辨到底谁喝了白醋。
首先A组的刘英豪喝了2号杯,他喝了2号杯的液体,然后皱紧眉头紧闭眼睛,张着大嘴,双手疯狂地敲打着黑板,好像生不如死的样子。同学们猜是刘英豪,但也有的同学若有所思,仿佛看穿了刘英豪的演技,知道他是装的。
然后李兆前一口气喝掉了1号杯,他的表情很平淡,好像喝了一杯白开水,很自然平常,但有的同学很会观察,已经看到了李兆前的眼里含着眼泪,但也没有足够证据说李兆前喝了醋,只能怀疑。
最后,宋玉粮同学雄赳赳的走到了桌子面前,端起了3号杯,他并没有一口气直接喝下去,而是先闻了一闻,然后猛一回头,大口喘气,又回过头来吸了口气,直接喝了下去,“完了,露馅儿了!”李兆前说。同学们不知该怀疑哪一个是好,首先把李兆前排除掉,因为他面无表情,再从刘英豪和宋玉粮之间选一个,同学们都低下头默默沉思。
终于,张颐凡打破了沉寂,说:“宋玉粮!”老师说:“你确定吗?”“确定。”张颐凡坚定的说,那么请喝到醋的同学往前走一步,这时不可思议的事发生了,李兆前竟往前迈了一大步,哈哈哈,A组胜了!
原来,我们被玩弄于手掌中,李兆前是我们这个班当之无愧的“影帝”了,其实他的表情是强忍的,老师说:“你们不能被表情所诱惑的,要观察细节。”说完老师给A组每人发了五分,我们就这样被人给耍了!