在我身边有很多值得夸奖的人,但我今天最想夸的是我的爸爸,因为他就像一个“神探”,任何事情都逃不出他的“火眼金睛”。
就说上周星期六的一件事吧。那天,爸爸上街买东西去了,临走时交待我把作业写完,还要写一篇读书笔记,不许看电视。我写了一会儿作业,心里直痒痒,那精彩的动画片多好看啊!我想:反正爸爸不在家,我就偷偷地看一下嘛,看完以后再写也不迟嘛!于是,我跑到电视机前,打开了电源开关,“啊!”我大叫一声,正好是我最喜欢看的《猫和老鼠》!我迫不及待地坐到沙发上津津有味地欣赏起来。
时间过得可真快呀!一眨眼就过去了两个多小时。忽然,一阵熟悉的脚步声从楼梯下面传来。糟了!爸爸回来了。我赶紧把电视机关掉,回到课桌旁拿起一本书装模作样地看起来。爸爸打开了门,看见我发奋学习的样子,似乎有些疑惑,问我说:“你看电视了吗?”我连忙说:“没有,我一直在做作业呢!”爸爸看了看我,又看看电视机,径直走到电视机后面,摸了摸电视机的后盖,然后把手放在我手上,真烫呀!这下我无话可说了,只好乖乖认罚。
唉!摊上这样一个神探老爸,我只有乖乖听话的份儿啦!