七年级作文我的乐园600字
我的乐园是家乡的菜园,它为我的生活带来了无穷的乐趣!
这个菜园不大,但却有一派生机勃勃的景象。菜园四周被花木包围着,中间种有各种青菜,还有一条清澈的小溪环绕着菜园缓缓而流。那淙淙的流水声就像是音乐家弹奏出的优美的乐曲。
春天,菜园里绿意盎然。菜园周围的柳树都抽出了新芽,那长长的柳条随风舞动。它们婀娜的身姿倒映在清澈的溪水中,就像一个个俏丽的小姑娘在对着镜子梳理她的头发。而每一陇青菜旁边的田埂上都长满了绚丽多彩的野花,引来了许多彩蝶在上面翩翩起舞。最引人注目的是在绿油油的菜地中间有一片金灿灿的油菜花,弟弟经常拿着网在油菜花中欢叫着捕捉蝴蝶。此情此景,不禁让我想起了杨万里的一句诗──“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
夏天,热辣辣的阳光照耀着这片绿油油的菜园,知了在榕树上叫个不停,好像在说:“好热啊!”我和表哥便相约来到菜园边的小溪里游泳、打水仗,跟水里的鱼儿一同戏耍。这时候,整个菜园里便会响起了我们的欢笑声。我们尽情地玩,直到太阳快落山才恋恋不舍地回了家。
秋天,菜园里依旧一片碧绿,而它四周的柳树下却开满了黄色的野菊花和一些不知名的蓝色小花。我和表哥、表弟、弟弟都挺喜欢在那儿玩捉迷藏、老鹰捉小鸡的游戏。傍晚时分,我们便躺在美丽的花丛中边聊天边看落日。
冬天,我喜欢漫步在菜园中,呼吸着新鲜的空气,感受着它的绿意与静谧。或者观赏已经成熟的大红番茄,尝尝汁甜味美的甘蔗......
家乡的菜园——我的乐园,它给我带来无限的快乐,让我的童年趣味横生。