写物作文400字:郁金香
郁金香原产伊朗,性喜向阳,避风,带着纯洁。它在艳阳下亭亭玉立;在微风中随风飘动;在雨水中清澈滋润;招人喜爱。
每当秋天的时候,家中一大盆的郁金香争相开放,鲜亮夺目,特别是在清晨,花朵上会冒出很多很多的小晶球,在阳光的照耀下,跳着优美的舞蹈,很是漂亮!
我家楼下有一位扫地的叔叔,我称他为郁金香的叔叔。每当有小家伙去丢垃圾但勾不到垃圾桶时,他会跑过来帮忙丢垃圾;当楼里的老爷爷老奶奶有事要麻烦他而后给他报酬时,他会腼腆的拒绝;每当有人把垃圾扔到他面前时,他总会善和地说:“请……保护……环境!”而对方则是笑一笑,但下次还是照做不误,那个叔叔又三番四次的与对方说,但对方不但不听,反而数落起叔叔来了,他不急不操,耐心的给他讲解环境的重要性。叔叔的正义和纯洁,正是郁金香的品格……
现在我已搬家了,但每次想起那位郁金香的叔叔,我常常泪眼花花,因为他为人廉洁正义,品质纯洁,还爱帮助别人,特别是我,郁金香的叔叔常常帮助我找无花果,拿羽毛球……
他——郁金香的叔叔,微笑的面对人生,乐观向上,是我心中第三个有郁金香魂的人。
当我再次想起那位叔叔时,都会想到郁金香的秉性和品格。