写物作文400字:郁金香
我的奶奶住在一个民风淳朴的小村子里。在假期里我都会和父母一起去看望奶奶,虽然我们住在那里的时间不长,但是我还是很开心,因为我可以去观赏那美丽如画的自然风光。
在故乡,犹如置身于一幅优雅有趣的书画中。在这画里,最让我赞叹的是那一望无际的花海,而在花海中我最爱的花是郁金香。
清晨当太阳刚刚升起的时候,郁金香那粉红的脸上总是挂着清泪。到了中午,郁金香便亭亭玉立的站在那五颜六色的花海里,花朵完全开放了,向我们展示她娇艳的容颜。郁金香盎然飘摇,在徐徐清风里,娇美可爱。出尘脱俗,宛如那些天真无邪的小女孩一样。夏天的天气,变化万千。刚才还晴空万里,突然间就下起了暴雨。而那郁金香在雨中频频点头,像是对于上天为她带来甜美的雨水表示感谢。
到了晚上,郁金香又慢慢的闭上了她的眼睛,仅留出了一丝缝隙,这是是对深蓝的夜空无限的向往。深夜中柔美的夜光,像一缕缕轻纱,把郁金香掩在其中,时隐时现,美不胜收。
我爱家乡的郁金香,我每天都会去看郁金香。去欣赏她的美丽,去倾听小鸟在她的怀抱吟唱,去看蜻蜓在她的花蕾上舞蹈。
已经几年过去了,那个花海也没有了。但那一幅幅如诗如画的景象,却依然清晰地留在我的心海。让我不时的会去想念,想念我的家乡,想念那里的郁金香……