写物作文400字:郁金香
我的家乡在河南省长垣县,这是一个风景优美人杰地灵的好地方。
长垣实力较强,是有名的厨师之乡,卫生材料之乡,起重机械之乡,防腐之乡。长垣县的宏力郁金香园就是县里的民营企业“宏力集团”承建的。郁金香园位于原308线,东西路尽头,占地面积60亩左右,有郁金香苗木30万株,是河南省最大的郁金香基地。
一天,我们一家去郁金香园玩。哇!那里好美啊!爸爸说:“郁金香盛产在荷兰,它们在春季和夏季开放,大多以金黄色为主。”
我一看,惊讶的说:“真的!”郁金香的花朵比较圆,而且很香,它们有的是红色花瓣,白色花蕊;有的是黄色花瓣,紫色花蕊;还有的是紫色花瓣,绿色花蕊……迎风怒放的和含苞欲放交叉期间,一片片粉红,一片片金黄,一片片淡紫,好看极了。
告诉大家一个小知识。郁金香的花语是胜利和美好的象征,但是美丽的郁金香园竟让白色垃圾污染,美丽的郁金香园竟然变成了垃圾场,垃圾破坏掉了花的美丽。嗨,我真的想说“爱护环境,人人有责” 。
啊!我爱郁金香!