童年的时光仿佛一个制作完整的幻灯片,像一艘艘小船在我记忆的湖面飘荡,那一张张彩色的相片记载了我成长的足迹,打开童年的相册充满了喜怒哀乐。每当我看见这张照片,眼前好似又浮现出6岁那年在海南三亚亚龙湾沙滩上“踏”浪的情景…
照片上的我站在瓦蓝瓦蓝的天空下,一望无垠的大海边,拉着裤腿咧着嘴,开心的笑着。风景如画的亚龙湾沙滩游客如织,他们有的在打沙滩排球、有的躺在沙地里晒日光浴、还有的和大海“捉迷藏”。海风迎面扑来,金灿灿的沙滩沙细如粉;白如雪,非常美丽。眺望海面,在阳光的照耀下波光粼粼,闪着点点银光,犹如无数的珍珠。
爸爸看着兴奋的我提议道:“男子汉,敢不敢下海?”“好啊,好啊!”我高兴地手舞足蹈起来。但胆怯的我还是紧拉着爸爸的手战战兢兢地来到海边,海水的清凉顿时划过我的双脚,“好舒服,好惬意啊!”我不禁自言自语道。这时的我像只快乐的小鸟立马松开了爸爸的手,“放肆”地捧起少量海水喝了起来,“呸”、“呸”、“呸”,好咸,好苦啊。一旁的爸爸忍不住哈哈大笑起来:“傻儿子,海水不比矿泉水,海水是咸的,你的嘴倒是挺“谗”的吗!”我如梦初醒。好奇心促使我大胆往前进,脚边“哗!哗!”的海浪声此起彼伏,一层又一层的轻吻着我的双脚,就像妈妈的手抚摸着我。看着海浪轻轻地涌到岸边,加杂着细软的沙滩,恋恋不舍地退回。我忘我的撅着小屁股在找贝壳,没过多久,耳边忽然传来爸爸的喊叫声:“阳阳,快快,快上岸,浪头来了。”还没缓过神的我猛地抬眼望去只见不远处一团团,一簇簇白色的海浪卷着数米高的洁白浪花像发了疯的狮子朝前涌来,还未等我挪出步子我就被海浪“淹没”了,不一会儿湿漉漉的落汤鸡就在原地现行了。“咔嚓、咔嚓……”就在这时,妈妈为我记录下了这个瞬间……
迷人的亚龙湾,美丽的沙滩,让我永久记住你的“俏皮”,定格成照片中你的美丽和我的“狼狈”,带给我如梦的回忆,成为我心底永远的风景!