暑假,我在看妈妈手机里的照片,看到了我们去芒砀山游玩的照片。
照片里的我站在一座小石桥上,后面是一片荷花。我当时笑得眼睛就只剩一条细缝。我现在看还是感觉有一点丑。
到芒砀山时,我们都在一起开心地玩。玩累了,我们就一起去休息,休息的地方有山有水,可真美!这时,我看了看旁边的荷花,荷叶大大的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花千姿百态,有的是白色的花骨朵;有的花苞上面是粉色的,含苞待放;还有全身上下都是粉色的,还露出黄色的小莲蓬,那是已经全部绽放的,真是漂亮极了!
我的右边是一座小山,上面有很多爬山虎,我离近了看,爬山虎的根上有很多小刺,叶子有的是嫩黄的,有的是嫩绿的,还有嫩红的,因为时间关系,我没有仔细观察,所以没有看到它的脚。下次有机会一定要仔细找找,看看跟书上学习的是不是一样。
然后我到一个转弯的地方,那景色特别美,我不自觉地微笑,然后我看到妈妈是拿着手机对着我,我以为妈妈是在自拍,只听“咔嚓”一声响,我跑过去一看,原来是在拍我。我气死了,因为我感觉有一点丑。我说:“妈妈,这张太丑了,可以再拍一张吗?”妈妈回答道:“可以,但是你可以摆一个茄子吗?只要一拍照你都是乱跑,根本不好好配合。”我说:“好!”我又听一声“咔嚓”。
然后,我又跑到妈妈那里看,说:“这张不错!”因为我看到我背后有一群爬山虎和荷花。看到这张照片,我开心极了!但是那张我觉得丑的照片,妈妈也没有删掉,因为她觉得透过照片就能回忆到当时真实的情景,所以一直保留到现在。
在一个人的心里,回忆是无价的、单纯的、美好的。回忆是心灵的日记。