我的小区荷花池一年四季都很美。
春天,荷花池的冰融化了,小鱼在水里游来游去,荷花池旁边的大柳树抽出嫩芽,大雁从南方飞回来了,小鸟在树上叽叽喳喳的叫。
夏天,荷花池里长满了荷叶,荷叶碧绿碧绿的,像一把绿色的雨伞,可以为小鱼挡风雨,荷花池还长有粉色、白色的荷花,水里还有一些又大又绿的莲蓬。荷花池里还有很多鱼和龙虾,每逢休息的日子,荷花池中心的亭子里总是坐满了人,人们在上面钓鱼、钓龙虾,我也不例外,我可是小区里最厉害的钓虾小能手。
秋天,秋高气爽,荷叶都枯萎了,荷花池旁边的枫树林叶子都红了,远看,就像一团团火焰在燃烧。一只只大雁排着“一”字型的队伍向南方飞去。荷花池边上橘子树的橘子都成熟了,总能看见有些人摘橘子吃。
冬天,荷花池结上了厚厚的冰。旁边的路上堆着一层厚厚的白雪,像是给马路盖上了一层大棉被。很多树都枯萎了,梅花却在寒冷的冬天开放着,我不禁想起了王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
荷花池一年四季都非常美。