我的老家在湖北省郧西县,这里有几十座大山,今天我来介绍我哥哥住的大山。
山上种了许多蔬菜,有红薯、玉米等,在这些蔬菜里我最喜欢油菜花。油菜花长得虽然矮,但它们长得很笔直,而且还有很多,从远处看就像穿着金黄色上衣和绿色裤子的女兵,正英姿飒爽地向我们走来。
离我哥哥家大约一公里,住着我姨奶,姨奶那里种了许多植物。大部分植物我都不认识,所以我只介绍一种大家都知道的,它就是可以包住任何东西的爬山虎。爬山虎是翠绿色的,叶子大小和我的手掌差不多,它们经常群居在一起。姨奶只种了一粒种子,一年过后就把整个围墙包住了。姨奶笑得合不拢嘴,而且还边笑边说:“哈哈,我的爬山虎长得真好,希望把房子包完。”姨爷反驳道:“那我们该怎么住呀?”姨奶不管,只是继续笑。
姨奶家前面有一个养动物的地方,里面有猪和鹅。猪是粉红色的,胖嘟嘟的,都在泥坑里打滚,它们的样子真可爱。鹅嘛,有五六只,每只鹅身上都穿着雪白的绒毛大衣,嘴上涂着死神芭比粉的口红,样子超可爱。它们是第一次见我,看我特别乖巧,就送了我一个跟我脸一样大的鹅蛋。
这就是我老家的大山,一个能长出各种蔬菜植物,还住着许多可爱动物的地方。