我的家乡在长乐,那儿有很多公园:郑和公园,南山公园,河滨公园……但是我最喜欢的是冰心公园。
来到冰心公园映入眼帘的是一座大石像,上面雕着的是冰心奶娘,她背挺的笔直,穿着整洁的衣裳,坐的端端正正,腿上放着一本厚厚的书,头发整齐的往后梳,眼睛注视着前方,看上去是那么慈祥。来到石像后面,有冰心奶奶的介绍,她原名叫谢婉莹,笔名冰心。她旁边星星点点的小花就像几只小鱼儿,在绿色的海洋里玩耍。
接着我看到一旁鸡蛋树像孔雀开屏,近看,树枝像分枝的鹿角,有的像老爷爷的拐杖。树干上还有一些小斑点,粗糙的枝干像老人脸上的皱纹。叶子有的像小扇子,有的像小姑娘害羞的脸。它的大小和我们的手掌差不多大,上面的纹路像铁轨。含苞待放的鸡蛋花远看像麦克风,还有一朵倒过来了,就像一把未收好的伞。虽然鸡蛋花生命很短,但它也是有作用的:晒干了还有泡水喝。
园路一旁的榕树长着许多气根,就像老爷爷的长胡子,它可以帮助榕树吸收空气里的水份。
池水上的石桥下成群结队的小鱼,有的在嬉戏,有的在抢鱼食,有的跃出水面,此时平静的水面立刻泛起一层层波纹。
冰心公园真美!我们都舍不得回去了!