过年的时候我们回湖南老家来到了当地有名的风景区大围山森林公园。经过一段路我发现了一片开的美丽的杜鹃花丛。那里的杜鹃花一片连着一片像粉红色的花海一样美丽极了。
走近那片杜鹃花丛,我才发现原来杜鹃花的树枝长的并不高,但是每棵树上都长满了鲜艳的小花朵,粉粉嫩嫩的小花朵挨挨挤挤的盛开在树枝上,显得相当可爱。再走近一点看,还能看出每一朵花上有五个小小的花瓣,其中有一片花瓣上有七、八个红色的斑点,每一朵花里有六、七跟根白色丝状花蕊不仔细看可能发现不了,每一个花苞开出两朵对生着的花,她们是那么娇艳,那么鲜红,真像一对美丽的蝴蝶双双停在树枝上。听妈妈说杜鹃还有很多种颜色,有粉色、红色、紫色、白色……我环顾四周,发现这里只要粉色的,不禁觉得有点遗憾,我真的好想看下其他几种颜色的杜鹃啊!
这就是我看到的杜鹃花,杜鹃花真漂亮。如果你喜欢的话也可以去大围山看一看。