太阳公公出来了,金色的光芒照射着大地。万物苏醒,到处都是生机勃勃的景象,田野焕然一新。
早上金色阳光照射着金黄的稻谷,稻田像一片片金色的海洋,风一来他们便低下了头,和人们点头打招呼。
柿子树在阳光下多么的耀眼,它的颜色和太阳一样,一个个柿子挂在枝头像一个个小小的红太阳。掰开一个柿子,里面是蜜一样甜的果肉,真是又好看又好吃。
稻草人的形状,像我们人一样,只不过一下子也不会动,它摸起来很粗糙,闻起来是陈年的稻草香。和煦温暖的阳光照射着它,它孤独地守望着秋天的田野。小鸟飞过,看见稻草人就站在它的手臂上休息,时不时啾啾几声,仿佛在和稻草人说话。
我喜欢小河里的水,清澈见底,像一面镜子。当我们弯下腰,透过河水,可以清楚地看到河床上杂乱排列的形状各异的石头,还有躲下石头下灵活的小鱼和小虾。
田野真是太美了,我喜欢田野!