我们宝山区实验小学是一所历史悠久的学校,学校里树木葱茏,花草芬芳,处处洋溢着温暖而质朴的气息。
在校园大草坪周围,有我们“七色光中队”的包干区,被我们称为“植物小天地”。 这里的花,色彩缤纷,四季不断,火红的月季花,白色的葱兰花,金、银桂花,各色的虞美人,粉红和黄色的酢浆草,有的甚至叫不上名来。这里的树,错落有致,形态各异。你看,高的、矮的;绿色的、紫色的;针叶的、小叶的、阔叶的。听老师说,这些树木在学校已有年头的,大部分树龄比我们的年龄还长。你看,有的树上还搭建了鸟巢,春天树木抽芽的时候,那些鲜嫰的枝头争先绽放;夏天的时候知了在这里安家歌唱,那层层绿色退去骄阳似火;秋天的落叶纷纷扬扬,那微黄、嫩黄、枯黄的颜色写满回忆;冬天的时候,巍巍的雪松挺立着等待一场白雪的邂逅。美丽的校园,因这一草一木而生动、活泼。
老师们为了让我们更了解他们,在不多见的树木旁边挂上介绍树种的牌子,当我们在自然课上发现竟然他们走进了我们的书本的时候,才发现心中的惊喜与自豪。我们在草地上追着小虫,在大树下游戏玩耍,在花香中沉思学习。这一草一木静静地守护着我们的校园,与我和小伙伴们一起成长着……