我是一本有魔法的书,常年被陈列在一家书店的架子上,封面上早已落了一层厚厚的灰,可始终无人问津。
一天,书店的大门开了,人们纷纷涌了进来。我看见伙伴们被一本一本地买走,有了新的主人,还住进了新家,我可真羡慕啊!过了一会儿,一个小女孩蹦蹦跳跳地朝我走来。我眼前一亮,她是看中了我,想把我给买下来吗?只见她在我面前停下脚步,再小心翼翼地把我从架子上抽了出来,看了一眼封面,便果断地将我带到收银台了。我偷偷地瞄了她一眼,发现她长得很可爱,一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁,还有一头乌黑亮丽的秀发。
她捧着我问收银员:“叔叔,这本书卖多少钱?”收银员笑着说:“15元,小妹妹。”那个小女孩突然低下头,小声嘀咕着:“我只有十块钱,怎么办呢?我要是多带五元钱出门就好了。”这话被我听见了,我急中生智,立马变出五元钱,塞进她的兜里。这时,小女孩摸出兜里的钱,发现竟然有15元,便高兴得又蹦又跳。
她一到家便跑进自己的小屋看我,只见她一个字一个字地看,看了一遍又一遍。我看到她那么认真,心想:我一定要把字再排一遍,让她每次看到的文章都不一样。第二天,小女孩又把我翻开,发现故事变得和以前大不相同了,顿时目瞪口呆,问我:“你是不是有魔法啊?”我扭了扭身子,书页也跟着晃了晃,表示点头。她更惊讶了,把我当成宝物一样装进一个精美的盒子里,再把盒子放到架子上。
就这样,我天天都陪着她,给她带来更多更精彩的故事。她的生活也因此变得缤纷多彩了。