有一次,我去书店看书,突然听到一个声音在呼唤我。我循着声音来到了书架前面,抽出了第二个书架最下面那层中的一本书。我心想:这本书好神奇啊,不知道会不会有魔法。不过,如果这本书没有魔法,我就把它当成故事书看吧。然后,我拿着这本书到前台结账了。
在回家的路上,我捧着那本书,轻声问道:“你真的是一本有魔法的书吗?”“是啊,你可以把想要的东西写在书上,我立马就能帮你实现愿望。不过,你要认真写字,如果你的字写得歪歪扭扭,我就无法帮你实现了。”我大吃一惊,心想:会不会是假的?于是,我拿起笔,试着写了一行字:我想要一杯优酸乳。结果,书上马上出现了一杯优酸乳。我开心极了,拿起优酸乳大口大口地喝了起来。
回家后,我看到空荡荡的房间,心想:别的小女孩都有很多布娃娃,就我没有,不如让魔法书帮我变一个布娃娃出来吧,以后我就不会太孤单了。于是,我拿起笔,在书上一笔一划地写下:我要一个60厘米高的布娃娃。这时,一道金光从魔法书上闪过,我的床上立马出现了一个漂亮的布娃娃,比动画片里的还美呢!我高兴得又蹦又跳。
我抱着布娃娃,心想:一个布娃娃也太少了,不如多变几个出来,我还可以用它们做游戏呢。于是,我又拿起笔,在纸上唰唰写下一行字:我想要9个布娃娃。不过,魔法书却一动不动。我很好奇,这时,魔法书开口说道:“一次只能变出一个哦,不能太贪心了!”我恍然大悟。
“叮铃铃……”我一下醒来了,原来一切都是梦啊!