书,是人类的好朋友,会帮助我们长知识,有一种会魔法的书让我们好奇地抢着看。
我有会魔法的书,我就会跳着看,翻到哪面,哪面都会有一个像真的似的立体图片或真实样子,如果要用水,会魔法的书真洒出漂亮的水花;如果是用太阳,太阳的光会马上照出来……
我翻的时候翻到了几个比较有意思的魔法,有从魔法书里跳出一样的我,就连动作、表情都完全相似,等我要翻其它面了,一样的我就马上跳回书里;有会实现梦想的,我的梦想就是去日本吃寿司,房间里突然变成了日本寿司店,有很多人在买寿司;有让人不管几年级的课都可以考一百分的魔法,过了一会儿,天上掉下来很多张试卷,会魔法的书对我说:“你快把这些试卷全做完!”并在我手上点了个红点,我点了点头答应了。我过了好久好久好久好久好——久才把这些试卷做完,会魔法的书又说:“把试卷有序地放在我的封面上。”会魔法的书立刻用封面上的扫描器检查了一遍我的试卷,我一张张地看了一遍又一遍,发现每一张都是一百分,我特别开心。
其中最有意思的却不知被谁撕掉了,上面只有一句话,你得亲自体验才知道魔法的快乐。在我刚读完时,魔法书就把我传送到了一片花海中,我心想怎么回事?忽然一只龙猫飞了过来,把我带到了一个甜品小镇,那里有个大大的会飞的布丁,让我咬了几口。龙猫又把我带到了巧克力池塘,里面有一条船,我坐上了船,船上有一根很大的吸管,我吸了一大口香香的巧克力,船就飞快地开走了,把我带回了人类世界。
这真是一本可以带来快乐的魔法书,还帮助我们实现了愿望。