从前有一本书,据说它是从天上掉下来的拥有神奇的魔法,谁拥有了它都会发生神奇的事……
有一天,有一个叫小刚的男孩子在路上捡到了一本书,他原本想要交给这附近巡逻的警察叔叔,可是发现这本书竟然跟传说中的魔法书一模一样,小刚兴奋的抱着书赶紧回了家!
回家后他小心翼翼的打开了这本神奇的书,只见上面写着如何使用魔法的步骤和神奇的咒语。小刚将信将疑的按照上面写的轻轻念动咒语:“米拉米拉实现愿望。”突然,小刚的面前出现了一个小精灵,小精灵说:“亲爱的主人,我将实现您的一个愿望。”
小刚歪着脑袋瞪大了双眼想:“原来是真的呀!”想着明天正好有一场考试就说道:“我要我以后的考试都是满分。”“好的,我的主人!”小精灵挥动翅膀围着小刚转了一圈后消失了。
很快第二天的太阳悄悄升起,同学们都背着书包纷纷走进教室。第一节就是语文考试,小刚一边胡乱答着一边不安着直到考试结束。下午老师拿着试卷走进了教室奇怪的看着小刚,轻轻地问:“课后有做过一样的卷子?”小刚摇摇头说:“没有。”老师仍很疑惑但摸摸他的脑袋微笑这说:“那以后继续加油!”小刚太兴奋了,原来魔法真的有效,他的试卷上写着红红的“100”分呢!
下午放学回到家,小刚急忙忙回到自己的房间再次拿起那本魔法书,却发现书变了!变得邹巴巴破烂烂,翻开它却看见原本的咒语变成了一行字“不劳而获,欺骗他人遭受惩罚,魔法消失!”
小刚坐在那静静的反思,原来是我又做错了,我要靠自己努力学习得到好成绩就不会让它失去魔法了,我以后一定加油再也不靠其他了!谢谢魔法书,是你让我明白什么才是最不会失去的东西。