这一天,我来到了图书馆,一本有趣的图画书吸引了我。我拿起书正要仔细阅读,突然一束刺眼的强光照得我闭上了眼睛,当我再次睁开眼睛的时候,哇!眼前出现了一座糖果做的城堡,我开心的走进了城堡。
整座城堡都散发着诱人的香气:有紫色的沙发,粉色的茶杯,金色的皇冠……一切都是糖果做成的,我忍不住拿起了小巧的茶杯,舔了一口,哇!真甜呀!这时我仿佛听到了有人对我说:“你可以吃这里的糖果,但不可以破坏这里的环境。”那个声音从厨房走出来,原来是糖果精灵,她的手里端着一盘我从来没有见过的糖果走到我旁边说:“吃吧!这是世界上做好吃的糖。”
我心里想:“什么糖果我没吃过,我才不信呢!”不过,我还是礼貌地道了声谢,并且拿了一颗放到了嘴里,哇!好好吃呀,我无法形容它的味道,忍不住一颗接一颗地吃了起来,根本停不下来。
我吃得正高兴的时候,小精灵对我说:“糖果虽然美味,但是不能多吃,会蛀牙的。”我意犹未尽地停住了嘴,眼巴巴地看着盘子里剩下的糖果。“这里的糖果不能带到你们的世界,不然你留下来吧!”小精灵说。我突然想起了爸爸妈妈。“小精灵,对不起,我不能留在这里,你送我回去吧!”小精灵失望地说:“好吧。”又一束强光过后,我回到了图书馆。
好神奇呀!我又摸了摸这本图画书,还回味着美味的糖果,这是一本有魔法的书呢!