爸爸妈妈都去上班了,留我一人看家,好无聊啊,我决定看会书来打发时间。
走到书架前,我随意拿了一本书准备阅读,刚翻开第一页,眼前就出现了一团迷雾。雾很浓,浓得伸手不见五指,忽然,我隐隐约约听到远处传来一阵哗哗的流水声。这时,雾气渐渐消散,眼前的事物逐渐清晰起来。我定睛一看,看见了一条白色的“缎带”,不管三七二十一,就往这条缎带的源头跑去。走近了才发现,这是一条牛奶瀑布。呦,瀑布旁边有人,我三步并作两步冲上前去打听,原来这里是甜品国。怪不得空气中弥漫着甜丝丝的香味,这里的房子是用正方形的曲奇饼干搭建;云朵是棉花糖;鲜花是各种各样的慕斯蛋糕……这里的自然现象也是甜品,下雪是糖霜,下雨是雪碧,冰雹是弹子糖……哈哈,全是我喜欢的甜食,我这是来到了心目中的世外桃源啊!
我好想成为甜品国的居民,可以每天都大饱口福,可我现在身无分文,没钱在这里买房子。巧的是,今天正好有一年一度的巧克力“金币雨”下,凡是接到的金币都归自己所有,于是我忙脱下外套当布兜去接金币。“下金币雨喽!”有人高声大喊道。我眼疾手快地接了沉甸甸的一大包金币,心里别提多高兴了,终于可以在这里安家落户了,我坐在超大棒棒糖凳子上开怀畅吃起来。
我看了下手表,呀!已经16:30了,爸爸妈妈就快下班了,我得赶紧回家,不能让妈妈知道我偷吃甜品的事。告别了当地人,我争分夺秒地赶回家中,马上合上那本有魔法的书,期待着下次再去有趣的历险。