写屈原的作文
炙烈如浆的汨罗水啊,你尽情的翻滚吧!山雨欲来,国之将殇!风雨飘摇,奸人当道;世道颓败,家破人亡!指九天以为正兮,惜君不纳忠言啊!汨罗激流,你尽情的咆哮吧!把我一生的飘零落魄卷入汤汤大海,沉入深邃的蔚蓝吧。汨罗水啊,你放肆的激荡吧,让我滚烫的泪,砸起的水花,化作利剑,刺残那吮血为乐的杀人恶魔,刺死那猥琐龌龊的奸佞小人!用他们浓稠肮脏的血,祭这世上的清白!清澈的汨罗水啊,你静静的,静静地,缓缓的流吧,你是如此高贵,濯濯清流,蒙世之温蠖而不染,只有你,容得下我皓皓之白,吾宁赴常流而葬乎鱼腹耳,亦不推污世之波,助垢世之澜!
滂沱大雨啊,你尽情的挥洒吧,泼在这绝望的、灰色的土地,洗尽这世上那那肮脏的糜腐与谗言,鞭笞那卑鄙与懦弱的灵魂,浇透,泡烂那误我楚国仍不知诟耻的心脏!嚱!问神,问天,问鬼!为何我一生沉沦,为何山河飘絮!为何奸人当道,为何万马齐喑?为何我中流砥柱,却不能力挽狂澜?眼看,看大好河山,给他人做嫁衣!啊!噫!吁!宁为玉碎,不为瓦全!推辄倾倒的你们可以抢去,但休想占有我屈原不屈的魂灵!屈原高歌,哀恸悲怆,黯然神伤,绝唱人间凄凉。
曲毕投江,水溅三尺,水帘飞漱,江水大潮,万丈巨浪风雨大作,红光满天。屈原的灵魂从此在汨罗的温存里徜徉,在海天相接处,燃烧。