小学作文:学游泳400字
每次我和爸爸妈妈出去玩的时候,酒店里只要有游泳馆,爸爸就会带我去游泳。他总是脱了衣服,换了泳裤、泳帽、泳镜,就跳进泳池,在水里自由自在地游来游去。而我呢,肯定会抱着救生圈,在后面慢吞吞地游着。和爸爸比起来,我就像一只乌龟,可我不想一直做小乌龟。那之后我就下定决心,一定要学会游泳。
第一次下水的时候,老师一直扶着我。直到有一次,一开始老师还是扶着我的,后来大概游到半路的时候,老师一松手,我忽然感觉没有了平衡感,不由自主地手舞足蹈起来,扭头一看,才发现老师已经不在我旁边了!这个发现让我魂飞魄散,再也不会游泳了……
放学回家之后我就告诉妈妈,我不想学游泳了,太可怕了,然而妈妈和蔼地对我说:“心急吃不了热豆腐,你肯定能学成的,忘了一直以来你学东西都比别人快了吗?不要着急,慢慢来。”这句话鼓励了我,从此我发愤图强,慢慢的,我真的变成了班级里游得最快最好的人了。每天放学之后我都要找我的朋友比比赛赛,看谁先游到最后。
学会游泳之后,我就再也不担心成为小乌龟了。
学会游泳,我很快乐,从学游泳的这一件事情里,我也明白了一个道理,无论学什么都要坚持下去,如果放弃了你永远不可能学会,只有坚持下去才可能成功。