小学作文:学游泳400字
学游泳是暑假最好的活动,在今年暑假我也有一次学游泳的经历,却以失败而告终。今年暑假,天气热极了,知了叫个不停。每当我看到小伙伴在水里嬉戏,心里总是羡慕得不得了。
我已经12岁了,但在游泳这一点上,我却不及比我小得多的孩子。于是,我便整天缠着爸爸让他教我游泳,可妈妈店里实在太忙了,爸爸不得不去帮忙,因此总是失约,我急得要命。
那天,我突然发现抽屉里有一片学游泳VCD光盘。我眼睛突然瞪大:跟电视学!可是在哪里学呢?总不能把电视搬到小河边去吧?我看看家里大木床,哈哈!这不是很好的“游泳池”么?爸爸妈妈出门去上班后,我就趴到木床上,为了有真实感,我还把衣服脱光了,只穿了一条短裤。开始了,我跟着碟片的演示,认真地做起来,一会儿甩手,一会儿动脚。那可怜的木床可有罪受了,被我搞得“砰砰”直叫。就这样经过三四天的刻苦训练,在认为我对游泳的动作已经掌握了时,我来到河边,“扑通”一声跳进河里,开始验证我这几天练习的结果,没想到,一跳进水里,就呛了几口水,突然眼前一白,什么动作都走了样,最终,可怜的我浑身湿淋淋地回了家。
唉!床还是不能代替游泳池。