高一叙事作文离开1200字
你要想知道我是一个什么样的孩子,我可以明确地告诉你:我是一个孝敬父母的孩子。
我的爸爸今年已经36岁了,他是一名外交官,整天忙忙碌碌。早上,爸爸八点就要离开家,晚上六点钟才能回来。妈妈也是一样,在>房地产公司工作,每天比爸爸起得还要早。父母实在是太辛苦了。试问,我又能为他们干点儿什么呢?看到他们这么不容易,我真想为他们做一些力所能及的事。我双手托着下巴左思右想,有了,就为他们泡一杯热茶吧!对!就这么办!说干就干,我从碗柜中拿出了一个杯子和一袋茶叶。好了,开始练习沏茶了。首先,我把玻璃杯小心翼翼地放到了桌子上。然后,我拿出了一小袋茶叶,慢慢地往杯子里倒。接着,把玻璃杯小心地搁到了饮水机前,打了一杯热水。闻一闻,茶好香啊!最后,我给玻璃杯盖上了盖子。瞧,杯里的茶叶有的挨挨挤挤,不肯分离;有的像一条条小鱼在海洋中尽情遨游;有的像小蝴蝶在翩翩起舞,可爱极了!还有的像秋天的落叶,纷纷扬扬地飘落下来。渐渐地,杯子里的水变成了深黄色。“叮咚”,妈妈回来了。我连忙去给妈妈开门,“妈妈,您回来了!”“是啊!今天你在学校表现怎么样啊?”“嘻嘻,挺好的,来,妈妈,我要给您一个惊喜!”我把妈妈拉到了屋里,“看,妈妈,这是我精心为您准备的一杯热茶。”“是吗,那我可得尝尝。”妈妈喝了一口,我可以清楚地看到她眼里的泪花。“真好喝,我的宝贝儿长大了!”我们母女俩抱在了一起。
此时此刻,我真正感受到了发自内心的快乐。爸爸妈妈,我爱你们! 有关孝敬父母的作文(二)
是谁,让我们来到这个美好的世界?是谁,为我们创造了一个快乐的成长环境?是父母。
孝敬父母是中华民族的传统美德。自古到今,有多少感人肺腑的孝心>故事在民间流传着——“缇萦上书救父”、“花木兰替父从军”、“伯愈敬母泣杖”等等。他们这种行为、精神不正是我们要学习的吗?
现在大多数的孩子都娇生惯养,象一个个小公主、小王子似的,过着衣来伸手、饭来张口的生活,平常对父母呼来唤去,自己的事情都等着父母来做,父母跟仆人没什么两样了。
你应该很小就听过《世上只有妈妈好》这首歌吧,它反映了母爱的可贵,有妈的孩子象块宝,有父母的孩子最幸福。在你伤心的时候,有人替你擦眼泪;在你高兴的时候,有人比你还高兴;在你不顺心的时候,有人鼓励你要坚强;在你不痛快的时候,有人承受着你的发泄;在你生病的时候,有人半夜起来为你喂药然而,父母为我们付出了这么多,我们又做过什么呢?好好反思一下吧!现在有一些孩子,受到社会上不良风气的影响,渐渐学会了抽烟、喝酒,甚至打架、偷窃,父母常常碍着面子给别人道歉。电视上也经常看到儿女成家后就把父母赶出家门的例子。其实,父母最大的心愿就是儿女能健康、幸福、快乐。
父母的生育之恩和养育之情是我们一生都无法偿还的。因此,借此书信文化活动,我希望所有的小朋友,从现在开始,养成良好的生活习惯,从小事做起,从点滴做起,做一个孝敬父母的好儿女。