高一叙事作文离开1200字
刚开学的那段时间,我不知道自己是怎么过来的。每天,原本可以住在学校安心学习,可我却做不到。我细小的变化,却逃不过班主任的眼睛。于是她找到我,我再也忍不住,向她说出了自己的心里话。
暑假的一天,爷爷突然胸口痛得厉害,爸爸和叔叔就带着他到外面的大医院去检查。傍晚回到家,爸爸和叔叔什么也没说,都在极力掩饰内心的痛苦。可我从他们的脸上看出了一种不祥的预感,我的直觉告诉我:爷爷一定病得不轻!晚上,我早早地躺在了床上,可怎么也睡不着。就在这时我听到了爸爸和妈妈的谈话,爷爷的检查结果出来了,爷爷已是肺癌晚期,医生说爷爷最多只有一个月好活,让爸爸和叔叔不用再浪费钱了,赶紧回家准备后事我的泪水夺眶而出,我怎么也无法相信这会是真的,一向疼我爱我的爷爷身体一直很棒,平常连感冒都很少有,怎么会我不敢想下去。我从床上起来,一下子扑到爸爸妈妈的怀里,一个劲儿地摇着他们:爸爸,这不是真的!对不对?不是真的!是不是?妈妈,你告诉我这不是真的!不是真的!我们一家人抱在一起哭成一团。
我多么希望这只是自己做的一个噩梦,梦醒来一切都还是原来的。可事实却又真实地摆在我的眼前,让我不得不相信:爷爷就要永远地离开我了!
当我含着泪把事情的原委告诉班主任老师时,她也跟着流泪了。善解人意的她,帮我擦干眼泪,感动地说:乖孩子,你真是一个懂事的乖孩子!没事的,你就安心去陪爷爷走过最后这段日子吧!至于落下的功课,等事情过去了老师再给你补补,相信你一定跟得上,一定会挺过来的!我感激地使劲点点头。
于是,在那段日子里,我每天都守在爷爷的床前。爷爷似乎也知道自己快不行了。每当咳嗽起来,他都竭力想装出若无其事的样子,可我知道他胸口一定很痛。我不顾奶奶的反对,用手轻轻地帮爷爷按摩胸口,以减轻他的痛苦。虽然,爷爷已经不会说话了,可我分明看到他浑浊眼里噙着泪水,他也舍不得我们!因为病情越来越严重,爷爷每天不能吃也不能喝,只能靠打点滴维持着最后的生命。由于天天打针,他的手上已经青一块紫一块了,我总想减轻爷爷的痛苦,不时地用热毛巾帮他敷着。我能为他做的,也只有这些了。
9月10日凌晨2点钟,疼我爱我的爷爷最终还是走了,我哭得死去活来。姑姑一把把我紧紧地搂在怀里,哭着说:莹莹,不要这样,你这样爷爷走得也不安心哪,与其让他痛苦地活着,还不如让他走!你明白吗?可我只要一想起爷爷活着的时候是那么的疼我,有好吃的总会悄悄给我留一份;我不开心的时候陪我钓鱼;夏天,带我到山上采野果,教我学游泳这一切让我怎么忘得掉呢?
我最终也只能眼睁睁地看着人们把爷爷送到火葬场火化了,也只能眼巴巴地看着叔叔和爸爸他们把爷爷的骨灰送到村公墓那座山上而我却无能为力!
爷爷去世快大半个月了,可我一直无法忘记爷爷。如今,我想了好多好多:人死不能复生,我们再多的伤心,再多的痛哭也唤不回失去的亲人!我们只有好好的珍惜活着的人,不要等到失去了才懂得珍惜!
于是,我把对爷爷的深深地怀念埋在心底,化悲痛为力量,悉心地照顾起了奶奶。每个周末一回到家,我就去看奶奶,唱歌给奶奶听,给她捶捶背,告诉奶奶学校里发生的新鲜事总之,我要让奶奶开开心心地安度晚年!我想,若是爷爷在天有灵,他一定会含笑九泉的!