买菜的记事作文
今天是个好日子,云妹妹在天空中展现着她优美的身姿,太阳公公精神焕发的站在天空。五年级(1)班开启了一场奇妙的“菜市旅游”。
吴老师笑眯眯的对我们说:“今天,你们每一个人都要用10元钱去菜市场买今天一家三口吃的晚饭,我们一听都露出惊讶的表情。因为我们每一个人只能用10元钱,太少了,所以我和赵子睿一组,我们俩带着兴奋的心情来到了菜市场。
走进菜市场,红红的西红柿像一个个小灯笼点亮着菜市场的一角,绿油油的青菜张开了嫩绿的叶子,好像正在吹着喇叭,紫色的茄子露出了迷人的微笑,又细又长的黄瓜,像一个头戴黄花的苗条少女,一个个圆圆的蘑菇好像一把把小伞。因为吴老师说要荤素搭配,所以找到最便宜的荤菜——鸡蛋。这是我第一次买菜,心里很害怕,但我还是鼓起勇气,怯生生的对阿姨说:”阿姨,一个鸡蛋多少钱“?阿姨也一脸疑惑的说:“一元钱一个”。似乎在想小学生也来买菜。我再一次鼓起勇气对阿姨说:“阿姨,能便宜一点吗?”阿姨不好意思笑着说:“你们也是小学生,2。8元4个,就给三元。”“好!”我高兴的对阿姨说。
接着我又来到了另一个买菜的地方,我发现这里的人好像一个个威武的士兵,保卫着自己的领地,我惊讶的发现,卖菜的居然是一个比我还要小的小朋友,不知为什么,遇到小朋友,我的心脏“嗵嗵”的跳起来,心里更加忐忑不安,他穿着一件蓝白相间的T恤,下身穿着一身牛仔裤,我精挑细选的选了两根黄瓜,双手递给他,他微笑着说:“2元”,熟练的把东西用袋子装起来,我双手接过来。后来我们还买了小白菜、土豆、西红柿和豆腐干,那位阿姨还送了我们几个红红的小辣椒。
晚上,爸爸把这些菜做成了美味可口的佳肴,其中我自己还做了西红柿炒鸡蛋,我心里美滋滋的,吃的津津有味。并把这些菜送到医院,给值夜班的妈妈当晚餐,作为母亲节特殊的礼物,妈妈说:“这是她收到最值钱的礼物,最贵重最珍贵的礼物……”,看着妈妈的吃相,我别提有多高兴。
我喜欢这种亲身经历的旅游,这是一次难忘的旅游。