我爱我家650字优秀作文
每个人都有一个家。我就有一个和睦、美好、温馨、幸福的家。我爱我家。
我的家是一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我、妹妹和弟弟百般疼爱,使我们深深地体会到了家中的温暖。每当我们放学回家,妈妈就忙着在厨房为我们做着可口的饭菜;爸爸会问我们的学习情况,然后教我妹妹做作业。弟弟则会去玩电脑。‘‘开饭喽。’’随着妈妈的一句话,我们都放下手中的事去吃饭。妈妈怕我们学习累着,想尽办法为我们加强营养,每天早晨都给我们煮一杯热牛奶,还不断变着花样给我们做菜。每当我在外面遇到困难或委屈时,爸爸妈妈就会帮助我排解,听我诉说心里的苦闷,教会我如何面对生活,如何面对挫折。是爸爸妈妈教会我懂得了人生不会是一帆风顺的,一个人总是要面对生活的挑战与考验。
我的家不但是一个幸福温暖的家,还是一个和睦快乐的家。我们一家人总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架。我们说话很幽默,总是逗得爸爸妈妈哈哈大笑。我们也很懂事,从不惹爸爸妈妈生气。有一次,我考试取得了好的成绩,爸爸妈妈都很高兴,为了庆祝我考得好,买回我爱喝的饮料。我先给爸爸妈妈斟上一杯,因为我知道,我的好成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我的家更是一个充满书香味的家。我家的书非常多,爸爸每次出差回来都要买几本书。我还小的时候,就找我喜欢的书来读,什么童话呀,什么寓言呀,什么民间故事呀,什么神话呀;长大之后,就读《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》等。每天吃完饭,我们全家人都会拿一本自己喜欢的书来读。
瞧,这就是我的家——一个温馨、快乐、充满书香味的家!我爱这个幸福的家!