爸爸、妈妈和我组成一个快乐的家庭,一个平凡的家庭。
我的妈妈是大家眼里的贤妻良母,她做起事来又快又好,效率高得惊人,我和爸爸加起来还没有她做得快,做的多。每天,妈妈很早就起床了,然后为全家人做早饭,然后妈妈就去上班了。下班回到家里,妈妈穿起围裙,又忙起家务。家里被妈妈打理得井井有条,我打心眼里佩服她。
爸爸可不像妈妈这样勤快,爸爸有点懒。他呀,真是名副其实的电脑大王和香烟大王。坐在电脑前,他总会一支接一支地抽烟。虽然这样,我还是很喜欢他,爸爸是我的严师。爸爸要求我考试要达到一个目标,那就是考试成绩要居于班上的前五名,他就会给我奖励。不管哪方面,他都要我全面认识自己,了解自己的爱好及潜力,努力挖掘潜力,才会成功。爸爸虽然严格要求我,但又是我的救星,妈妈喜欢唠叨,有时唠叨得我“呜呜”的哭起来,这时,救星就来了。我把心中的不悦述说给爸爸听,他总是搭着我的肩膀安慰我,开导我。虽然我的脸上还有委屈的眼泪,但是这眼泪中包含着对爸爸无限感激。
我呢?就是家里的开心果。每天,我总要捕捉几个生活细节,说几句幽默诙谐的话,逗得全家人笑个不停,我还是一个小馋猫。一天晚上我被饿醒了,我来到厨房打开冰箱,把放在里面的玉米棒全部拿出来,狼吞虎咽地吃玉米棒,并啃得干干净净,结果我一下就把全家人的早餐吃完了。第二天早上,妈妈大喊:“这是谁吃的?”我红着脸走到妈妈面前:“对不起妈妈,我昨天晚上没吃饱,12点起来把这些当夜宵吃了。”“没事,我等会儿再下去买几个包子就行,但你以后最好不要晚上起来吃东西,第一不利于身体消化,第二你不是想变瘦吗?如果晚上再吃夜宵你就会变成大胖子了。”妈妈的话把我吓着了,我以后一定好好吃饭,争取不再吃宵夜。
我就生活在这样一个快乐而平凡的小家庭,它就像一瓶欢乐剂,散发出欢乐的清香,让我时刻都能享受到家庭带来的无尽欢乐。