我爱我家650字优秀作文
家像一弯月亮,缺了一半就不能完整。家像一处瀑布,少了一半就不再壮观。家像一个避风港湾,露了一半就不再温暖。(起笔不俗。让人耳目一新的开头,承接下文,对应主体)
我的家就是这样的。父亲大人在外打工,天天忙的不亦乐乎,起早贪晚,忙得连打电话的时间都没有。母亲大人也忙,忙操持家务,忙出外打点短工。我也更忙,忙着背诵课文,忙着做数不尽的作业题。
有天晚上,几次母亲大人几次让我给老爸打电话,而我不想打扰老爸休息,在母亲大人的几番催促下,我拨出了打往远方的电话。“对不起,您拨打的电话已停机”。原来是母亲大人很久没有给老爸交话费了。(老爸真忙,没时间交话费,没空与家人团聚)
其实我内心是非常想念老爸的,尤其是看到别的同学跟着爸爸撒娇的时候,心里陡然心生一份思念和渴望,有时甚至想模拟《打往天堂的电话》的小女孩一样,以解心头的渴望。
不知不觉竟挨到(“挨到”一词,甚贴切)了中秋节,一年之中有许多节日,可每年这些节日中我都是过不全的。我顶多能奢望过一两个节日,一个新春佳节,一个元宵节。今年的中秋节,月亮冷冰冰的,窗外钻出小草也孤零零的,夜幕静悄悄的,仿佛要陪我过中秋是似的,又好似要和我一同感受凄凉的,真的是愁上月梢头。(愁上柳梢头,改的妙。寓情于景,写景乃为情服务)
家就像半弯月亮,圆了就完整了;家像半个瀑布,全了就更为壮观了;家就像半个港湾,补上了就更为温暖。( 家像一弯月亮,缺了一半就不能完整。家像一处瀑布,少了一半就不再壮观。家像一个避风港湾,露了一半就不再温暖。 家就像半弯月亮,圆了就完整了;家像半个瀑布,全了就更为壮观了;家就像半个港湾,补上了就更为温暖。确乎珠联璧合的一首好诗)
我期盼着月圆人团圆,我爱我家。