耳边的歌曲依然在回想,我躺在床上,享受着这得来不易的片刻时光。
仿佛一个星期的期盼,都在此时此刻,得到升华了。
今天中午仗着星期天,全天模拟考试,时间相对比较充裕,我去学校附近的义乌逛了逛。真的是,好久没逛了,无论是身体还是心灵都渴望一种解脱,一种自由的释放。原本一个人出来,不结伴而行我是感觉手足无措的,仿佛自己的孤独那么另类,自己的落单有很值得嘲讽。可是现在,完全不这样想了!只要你自己开心,管别人怎么想呢?现在这个时代,没有人会多管谁的事,因为每个人自己的事都忙不过来呢。
只要你不触犯他们的利益,她们也不会管你的。
你的自由,有你做主,又何必受他人的禁锢。
还有对未来,对人生的态度。这几天觉得,来自学习的压力并不大,来自做人的压力却很大。班主任天天训,骂女生比男生还要演技。他们总觉得,我们十八岁了,已经成人了,就通通拿成人的标准来要求我们。
我最烦的是,班主任一边占用着我们自习课的时间,一边理直气壮的说,时间是挤出来的,你们也不在乎这点时间。