“水千条山万座,我们曾走过……”又是这道熟悉的歌曲,把我的思绪带到了远方……
曾经,我们是一个快乐和睦的大家庭,班级里68名同学的心,被紧紧拴在一起。可是现在,六年级的我们正面临着择校后天各一方的分别,所有人多多少少都有有些依衣不舍的感情。
刚入学的时候,我们还都是稚气未褪的孩子。全校数我们最小,也很不适合这种学习生活。但是大家互帮互助,我们一起坚强地走过。
后来长大了,老师开始要求成绩。每天我们都在与卷子做艰苦搏斗。一天下来做六七张卷子也不夸张,很长时间同学们的手都要抽筋了。“世间无难事,只怕苦心人”。在期末考试中,好成绩确定到来了。这让我们的疲惫一扫而空。大家共同庆祝,我们快乐的一起走过。
四年级,我们报名参加了希望杯,课间在一起研究数学题。考试时,我们尽自己最大努力完成试卷,都取得了一个相对不错的成绩。同学们都很兴奋,我们开心地一起走过。
漫步于往事之中,流连在欢乐之际。我们永远一起走过。