回想前几天哥哥对我说的话,不要受任何人的影响,包括周围的环境,不要总是怨,要走出这种思想,找到自己的人生价值观,一定要有明确的目标和计划,为自己规划好的目标和计划前进。
不要想着一口吃成胖子,天下没有这么好的事,就算有也是要有能力有本事,一步一步慢慢来,不要着急,要相信自己,我只能靠自己,所有人都帮不了我,要自己走出来,想想自己以前的耻辱,初中是怎么走过来的,当初是怎么找到哥哥来这所学校的,是我自己选的专业,吴湘也是和我一样,都是自己选的专业,为什么区别会这么大,她有明确的目标,我没有她喜欢这个专业,我却讨厌这个专业。我只想着钱又没读什么书,又没能力,以后又要钱怎么办?去偷去抢?还是犯法。
一切的一切不是靠别人,也没有特殊的一对一辅导,我只有自己发狠,才能改变,该读书的时候要当书读,该赚钱的时候要发狠赚钱。让这些对我说的话成为我的动力吧!放飞自己加油。
再回想我妈对我说的话,念的最多天天念的就是不要驼背,要读书才有出息,做人要懂礼貌,要少玩点手机。总是说要有一个好的外在形象,驼起个背丑的死,脖子都被我吃了。还有少看点手机,眼睛看瞎你的,书又没读什么到好,等下看成近视眼。我知道你读书没有基础学的很难,但是只要真的尽力就好了,不管结果怎么样,至少去尝试了。
这些话我一直记在心里,但始终无动于衷,直到你们前几天对我说的这些话,我才下定决心要去改。
我妈真的非常支持我,不管什么事她总是想着我,只想让我每天都开心,总是不耐烦的问我所有的事情,一有空就会给我打视频打电话,虽然有时候我嫌你很烦和你吵,不愿意和你讲心事还老是气你,但是我真的非常荣幸能有这么一位妈妈,一定要记住她的好,好好珍惜。
用语言已经无法表达我妈对我的爱,对我的好,但心里记得心里清楚就好,以后永远都不要去气你妈?因为你真的不知道她为你操碎了心,你的一句重一点的语气,会让她多么伤心,要永远记得妈妈是世界上最好的人。
最后回想大爷对我说的话,读书只有现在错过就没有了,现在不把书当书读以后做事就会发现是书读少了。
我真的很感谢你们这几天对我说的这些话,这是我读书11来最大的收获,最有觉悟的一次,希望这些对我说的话可以成为我努力的动力,我知道对你们最大的回报就是用行动来证明自己。
享受这个过程加油!