我和孙悟空过一天作文400字四年级想象
今天我迫不及待地翻开了最爱的《西游记》,看到孙悟空打妖怪时唐僧念佛,我简直控制不住内心的愤怒,孙悟空才是降妖伏魔的专家,唐僧太自以为是了,如果可能,我真想和孙悟空过一天。
我沉浸在怒火之中。没发现自己已经身处野外,怒火消失后,我才发现我已经在野外。我很着急,想回家,这时我听见了一个熟悉的声音:妖怪哪里跑?吃俺老孙一棒!竟然是孙悟空!我四处寻着,突然我看到远处的孙悟空,我跑了过去。他的师傅又念起经来,孙悟空在地上打滚起来,我赶紧帮腔:我亲眼看见了,他真的是妖怪!孙悟空和唐僧看到了我,唐僧放开了孙悟空。唐僧问我:你是怎么知道他是妖怪呢。我回答:妖怪也会变身呀,你怎么知道他不是妖怪呢?唐僧无话可说,孙悟空对我说:谢谢你了小朋友。我心里很开心。
忽然间我额头一痛,一头撞在了书桌上。原来刚才的一切都是白日梦呀,我忍不住感慨,为什么唐僧不相信孙悟空呢?要是真能帮助孙悟空就好了,以后我们一定要多听别人的辩解啊,不要冤枉好人!