这一天作文900字
“我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧。”一首《父亲》让我泪眼婆娑,我想起了我的那位高大而慈祥,严肃而幽默的老父亲。 我能为你做些什么呢?一杯温茶,一个微笑,一句问候……我都给不了你。你是开货车的,每天凌晨三点就出门,晚上十一二点才回到家,十天中我将近有九天见不到你,所以,我是多么想你啊。 暑假里的某一个凌晨,我听见隔壁房里传出脚步声,我急忙起床,推开门,只见父亲蹑手蹑脚地从房间里出来,“爸,你这么小心干嘛?”我问。他说:“我怕我这时候起床吵着你了,你是不是被吵醒了啊?再睡一会儿,还早着呢。”说完爸爸拿起车钥匙就要走了,我鼓足勇气说:“爸,我今天和你一起去。”父亲死命不答应,但在我的死皮赖脸和软磨硬泡下,他最终还是答应了。凌晨三点天还是暗的,风还是凉的,货车太高,我费了好大劲才爬上副驾驶,跟着父亲出车这虽然不是什么稀奇事,但我还是抑制不住自己的兴奋。 汽车发动了,车子开始轻微地摇晃。卡车没有轿车的速度;也没有卡丁车的疯狂;更没有自行车的惬意,它就像个饱经风霜的,沉稳的中年男人,每一步走得都是如此坚定。车厢后的货物和我一起摇晃,显得如此欢快。渐渐地,天亮了,火辣辣的阳光升到头顶,透过汽车的挡风玻璃,显得那么不留情面,车内的空调完全跟不上温度的上升,父亲看出了我的无奈与崩溃,叫我躲到后面去,后面的座位上铺了凉席,坐着还怪凉快的,可我转念一想,问道:“爸,你为什么要在后面铺凉席?”他回答道:“我平时出车经常来不及回家,只好住在外面,就只能睡在车里了。”我试着在后面躺开身子,发现根本躺不开,脚底处全是工具箱,连个枕头都没有,蜷缩着身体的我望向驾驶座,我的老父亲,年纪不大却已经头发花白,我见过他的结婚照,清清白白的帅小伙,拉到现在能秒杀一群韩国欧巴,而现在呢,黑了,老了,真的不知道这个男人这些年真的都经历了些什么,忽然间我的眼睛湿润了,倔强的脾气让我几句嘘寒问暖的话都说不出口。这一路,在货车的摇晃中,我就安静地凝视着他,陪伴着他。 都说女儿是父亲上辈子的情人,可我却连一句情话,甚至一句微不足道的关心都不曾与你说过,这份情,没有爱情的山盟海誓,没有友情的两肋插刀,但它却是这世间最无私,最真挚,最宽容的爱——亲情。
它不必分分秒秒挂在嘴边,因为它已经融入生活的点点滴滴,有些东西可能真的只有在失去的时候才懂得它的珍贵,亲情,我不能失去它,更不想失去它,嘘寒问暖,情情话话都汇成了一句话:“父亲,您辛苦了。”