这一天作文900字
早晨,当第一束阳光洒入我的房间;当公鸡的第一声鸣叫传入我的耳边;我揉了揉睡朦胧的眼睛开始了一天的工作。
和往常一样,机械的做着重复的工作:起床、洗漱、吃饭、上学。这一天似乎没有什么寻常之处,殊不知,这天,是多么的刻骨铭心。 到了学校,同学们都在议论,说今天要开一个什么感恩报告会,要和家长一起开……我毫无兴趣,趴在座位上打了个哈欠,补了个觉……
同学们搬动桌椅的声音把我从周公那里拉了出来,我见教室里只剩下了不几个学生,我又全然不知发生了什么,便拉住一个同学,问:“怎么啦,同学们呢?”“哦,报告会开始了,家长都来了,在操场上,同学们都搬着凳子下去找家长啦,我先走了啊。”说完,那同学就走啦,没办法,我也只好搬起凳子下去找我的家长啦。在操场边我看见了我妈妈:“妈。”我喊了一声,妈妈扭头看见了我,脸上顿时展现出了笑容,我以前也见过妈妈笑,但今天有一种更为亲切的感觉……
在班主任的安排下,我们都坐好了位置,全校的师生和学生的家长坐满了整个操场,面对着一个简简单单的舞台,全场有些乱,一个手拿话桶的人走了上去,全场瞬间静了下来,盯住走上舞台的那个人,此刻,太阳似乎不再往上爬了,云朵也静止了,他便是今天的演讲人,他先简单的介绍了一下自己,然后便开始了今天的话题——感恩。
他从一件事说到另一件事,他所讲的每一件事,都让我无比感动。他口中的黄香,小小年纪便知体谅父母,夏夜为他们驱蚊扇扇子,冬天为他们暖被窝。而我们呢?魏金鹏的母亲为了他卖了小毛驴,自己跪在地里,硬是自己割完了几亩地。当他讲了“疯娘”这一个故事后,全场上的人全都已经泣不成声。他说的故事中的母亲不也正如我们的母亲一样无私,慈爱,把爱全都灌注在我们的身上吗?泪眼模糊的我无意间扭头看向妈妈,又多了几根银发,又多了几道皱纹,又多了几丝衰老…….那一刻,我再也忍不住了,泪水奔涌而出,妈妈也早已泪流满面,我第一次这么认真的看妈妈,我扑在妈妈怀里,想感激的话太多啦,而此刻却说不出口,我找不到一个合适的词来形容我现在的心情,我……
我多想时光一直停在那一刻,这一刻,我理解了父母,这一刻,我学会了感恩,这一天给了我巨大的改变,我想让这一天永远刻在我的脑海里,永不忘记。