这一天作文900字
从小到大,从懵懂幼儿到青春少年,我经历过的日子无数,有的带给我快乐,有的带给我思考,而这一天,我会永远记住……
这天早上,天气晴朗,我早早地来到了学校,坐在位置上,觉得实在无聊,无事可干。陆陆续续又有几个同学走进了教室,就在这时,不知是谁发起提议来玩“抓人游戏”。这句话如一石激起千层浪,我一度百无聊赖的心,一下子注满了鸡血,“真痛快,刚才还说没事干,把我可憋地慌了”,不假思索,兴致勃勃投入游戏之中。很快,我们就沉迷于追逐打闹模式,早已忘记了自己此时身在何处,心中念念不忘的“不要抓到我……”玩得真是不亦乐乎!
时间匆匆,当我们忘情于游戏时,浑然不知“危险”已悄然临近……“哎呀……”兴奋中,我一下子与后面的来人撞了个满怀,正准备调整姿势,重新开始时,我一下子呆住了,——眼前出现的是D老师!被捉了个现行。“为啥就那么巧呢?早知就另走他路了。”不容我多瞎想,很快,三个“同伙”陆续来到了D老师面前自首,刚才还斗志昂扬的我们,瞬间低下了头颅,四周顿时笼罩在一片“尴尬”却火药味十足的气氛中。
毋庸置疑,“我们”四人像犯人一样被带进了办公室。开始时,老师先让我们面壁思过十分钟。片刻过后,D老师开始对我们逐个“审问”——时间一点点的流逝,我渐渐感觉全身发冷,感觉刚刚还阳光明媚的天空似乎一下子变得灰蒙蒙起来……我感到这是有史以来最难熬的时候,想想军训时,面对我的犯错,老师给予我的耐心规劝,可才好了几天就又犯错了,那一刻好想有个洞能钻进去。但是没有办法,只得硬着头皮去面对了。“早上到校,你觉得最有意义的事情是什么?”“是在问我?不是斥责我?……”原以为老师会大发雷霆,可她却如此轻松地来询问我。因为心虚,我不敢回应,沉默不语。“在教室追跑,是不是最有意义的清晨活动?”我很自然地摇了摇头。“既然知道现在做的事,不是最有意义的,那下一次能选择有意义的事情来做吗?”我又一次重重地点了点头。老师这时把手搭在我的肩上,轻轻地拍了拍,“回教室吧,相信你会做出正确的选择。”就这么惩罚吗?没有做梦吗?……情不自禁抬头看看老师,她的眼里依然满是对我的鼓励和信任,突然间,我只觉身上那一种无穷的压力烟消云散了。一缕和煦的阳光透着窗,把它的金色照射进来,洒在老师的脸庞上……
走出办公室,抬头看看天空,这一刻天空已不再阴沉,变得格外晴朗……这一天,我很羞愧,因为我没有珍惜清晨的美好时光,但在这一天,我很幸福,因为我又一次感受到了老师给予我这个顽皮学生的爱护。
我会记住“这一天”,因为从这一天开始,我会努力去做一个好学生,来回报给予我信任的好老师!