这一天作文900字
回忆往事,思绪万千,有些记忆在脑海中已朦朦胧胧,有些记忆却记忆犹新,似乎是昨天才发生的一样,记忆真是一个让人捉摸不透,一个很奇妙的东西。
那是三年前的事情了,我还在小学的时候,在那里发生了许多许多有趣的、有意义的事情……
一天,我和班上的同学去郊外爬山,早上八点钟时,我们在学校集中后,开始出发,一路上我们大家有说有笑别提有多高兴了,可爱的鸟儿在树上叽叽喳喳的唱着自由的歌,似乎在迎接这美好的一天,让人感到无比的惬意,迎着早晨那新鲜的空气,我感叹道:这一切是多么的美好!
阳光暖暖的照在我们的身上,不知不觉我们已经到了山底下,抬头一看,弯弯曲曲的小路伸向顶端,我们停下来休息,吃东西,然后准备出发,可是这时的我害怕了犹豫了,我打退堂鼓了。于是我告诉他们说:“我不敢去了,你们自己去吧!我在这里等着你们”。我的朋友拉且走过来对我说:“大家好不容易来一趟,你就这样放弃一个锻炼自己的机会吗?如果你放弃了,你今天不是白来了吗?况且我们是一起来的,怎么能丢下你一个人在这里呢?你说是不是啊!”听了拉且的话,我觉得他说的很对,很有道理,可,可是我,还是不敢去。拉且似乎又看出了我的心思。说道:“如果你连这点困难都克服不了得话,那以后在学习中、生活中、社会中,你要是再遇到困难,你怎么办?你也要放弃吗”?拉且说道。
在拉且的再三劝说下,我动摇了。于是我踏出了旅途的第一步,人生的第一步,决定向山顶前进。
在通往山顶的这条路上,虽然艰难坎坷,但是我不再害怕。虽然几次摔倒,但我都勇敢地站起来了。因为我终于知道了,知道了从哪里跌倒了,就从哪里爬起来的道理,在通往人生道路上,我不会再犹豫不定,也不会再轻易说放弃,因为我学会了坚持!虽然现在的我已经累得满头大汗,气喘吁吁,但是我明白,我成功了,我胜利了!
这一天,让我知道了许多,也明白了很多。我知道,当我迈出那一步时,我就已经成功了原来在生活中每个人都会遇到各种困难、挫折。这一天,我明白了,在困难面前,我们不能轻易向它低头,要勇敢克服它,敢于向它挑战,最终我们就会战胜它,这才是最好的,最明智的选择。
在这一瞬间,我好像长大了,好像明白了人生:人生就像一杯茶,只有用沸水浸泡才能闻到茶的香味,人生就像一只飞翔的雄鹰,只有经历无数次的风雨打击,才能在天空中尽情的翱翔,我永远都不会忘记今天,我会永远记住这一天!