跳蚤市场作文五年级500字左右
一天上品德课,黄老师突然说:“我刚接到通知。全校下周六下午举行跳蚤市场,大家请记得带卖的东西。”大家高兴得欢呼起来。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。
同学们一大早就来到学校,认真早读。他们可能是太兴奋啦!怕黄老师取消跳蚤市场,才认真的吧。
下课了,同学们把自己带的东西摆在桌子上,大声叫卖:“卖东西啦!卖东西啦!买了这一本米小圈还能送一本哦。卖东西啦!卖东西啦!”跳蚤市场还没开始,同学们就开始卖东西了,教室里热闹极了。
到了下午,跳蚤市场正式开始。黄老师把座位摆放好,然后我把袁炜宸的座位和我的座位合体。就这样,我和袁炜宸一起卖她的东西。我大声喊:“卖东西啦!卖东西啦!买三送一啦,快来瞧,快来看呀!”在我的叫卖声中,引来了一些人。“请问,这两本《百问百答》总共几元?我想买。”一位顾客说。我见生意来了,立马回答:“一共十元,一本五元。如果你买了这两本书,就给你便宜两块钱,一本就四元钱。”“好,我买了这两本《百问百答》。”顾客说完把八元钱递给了我,我就把八元钱给了袁炜宸。袁炜宸很感激我,递给我五元。接着,我又卖出去了一些书,我把钱都交给袁炜宸。
最后,我明白了爸爸妈妈做生意很不容易,很辛苦。