跳蚤市场作文五年级500字左右
星期五我们学校举行了跳蚤市场义卖活动。天公作美,老天爷仿佛知道我们要有活动一样。让星期五成了一个风和日丽、阳光灿烂的日子,哈哈!
下午到了,我登记好书目下楼去;哇!真是人山人海,同学们那挑挑,这选选。
我的手也痒痒了,再也按纳不住心中的那一份激动,放下书,去帮班级卖东西,多一个人,多一份力量嘛!
来到摊位上,我拿起一个金色的小篮子,吆喝着,“小篮子哟,漂亮的小篮子,谁要买!”没想到,真还起了作用,招来了一位顾客。她拿起小篮子,爱不释手,过了好一阵子才问“:这个小篮子要多少钱呀?”“两元钱,少一分也不卖。”为了防止顾客反悔,我立刻说了句压他们的话。果然,这位同学听了以后无话可说,付给我两元钱便走了。我欣喜若狂地把钱交给老师。这样就完成了第一笔交易喽!
接着,我又卖了许多东西,我挺有经济头脑的吧!这时来了一位女同学,她挑了一个米奇枕头,可是标价要35元。于是她问我“:能不能便宜一点。”“最少25元,老师说的。”“啊。”“原价可是100多元。”我想震震她。“不会啊,我见过才80多元。”没想到她更厉害,“那你干嘛不买?”我反驳到,“太……太贵了嘛。”她不知如何回答“哦。”“20元行不行?”“恩……那好吧!”我想了一会儿答应了,哈哈!又赚了一笔,我拿着钱去向老师汇报......
过了大约三个小时,活动结束了,我们跟着吕老师去大队室交钱。“10元,50元,100……200,300,……602.5元。”当老师报完这个数时,我们都叫了起来。602.5元啊!我得意极了,这也有我的一份功劳嘛。
跳蚤市场活动可真好,既献了爱心有得到了快乐,一举两得。