跳蚤市场作文五年级500字左右
一年一度的跳蚤市场就要开始了!听到这个消息我们高兴极了,大家议论纷纷,有的在讨论要准备一些什么东西买,有的在想到时候可以淘到一些什么有趣的物品,各打各的算盘,各有各的主意。总之,同学们都兴奋异常,谁也不想落后。
好不容易等到星期五的下午,跳蚤市场就要开市啦!我们班分成两大组,我们那一组先买东西,这样好,可以趁机低价买进一些物品充实我的“仓库”,轮我摆摊的时候再卖出去,说不定还能小赚一笔。想到这里我不禁暗暗笑了起来。
哎呀,那个玩具熊不错,色彩和造型都挺好,待会一定有不少同学喜欢。于是我赶紧挤到跟前,拿起玩具熊大声地问:“请问玩具熊怎么卖?”只见他伸出三 个手指头,说:“三十。”太贵了,我口袋里可没有太多富余的钱。对了,妈妈教我遇价杀一半,我杀狠些,想到这里我就对他说:“太贵了,十二元,怎么样?” 他一听直摇头:“不行,不行,太便宜了,二十,不能再少了。”我一听觉得有希望了,但装着一副嫌贵不想卖的神情,摇摇头说:“嗯,还是高了,再便宜一点, 我给你十五元吧,再多我也买不起。”瞧他那副想卖又舍不得的样子,我就知道会成功的。果然不出我所料,只见他迟疑了一会儿,就和我成交了。
终于到我摆摊大显身手的时候了。等我把物品一摆好就大声叫道:“快来买啊!”一会儿就有不少人围了上来,差不多都是我的好朋友,你一件,他一个都来 了,妈妈给我的钱包很快就装满了,我高兴地拍拍鼓囊囊的钱包,似乎都听到钱包打嗝的声音。最后清点战果,哇,竟然卖了六十六元。我把这六十六元和自己五十 元零花钱,一起捐了出去,希望能帮助更多需要帮助的人。
跳蚤市场结束了,我期待下一次的跳蚤市场早日来到。