跳蚤市场作文五年级500字左右
星期一的下午,我们年级展开了一次新鲜的活动,“跳蚤市场”,这是我们第一次搞这个活动。
原本我以为这个很好玩,但是并不是像想象中那么简单,首先要选择同学们容易看到的地方,又要有没有太阳晒得到地方,最终我们选择了操场边的小树林里,因为那里有很多树,很凉快呢。
顾客很多,服务员少了可不行,要员工。找员工也是个难题,要选择有责任心,而且口齿伶俐的人才行,招了好久才选了一个双方中意的员工。向顾客推销产品也是一门学问,为了吸引顾客,首先要大声吆喝,把人气聚集了然后看顾客喜不喜欢这个产品,在向他们介绍产品。
生意开始了,我们几个一幅老板的模样拿着扩音器大声的吆喝起来:“快来买,快来买,走过路过千万不要错过。购买物品价格超过十元,免费抽一次奖。我们应有尽有,包你满意。”突然有一个三年级的小朋友跑过来,我们赶紧问他:“你想要哪个?”没想到他看了半天,只买了一张两元的话报,我们叹了口气,说:“看来今天的生意不好做啊!”话音刚落,一群同学跑过来说:“我要……我要……”真是天助我也。很快,我们的产品顺卖完了。
生意做得差不多了,该算算赚了多少元,我们几个喜滋滋的平分一下,每个人能分到20多元钱哩!“哈哈哈哈哈哈。”我们大笑起来。
这次跳蚤市场的活动,让我们每一个人都很开心,我懂得了一个大道理,既要让顾客满意,又不要亏本,得想办法才行。
最终,我们的跳蚤市场圆满结束。今天很开心。