名字的由来作文
每个人都有自己与众不同的名字,而我的名字叫盛开。上学时,有很多人都会问我:“你爸爸妈妈为什么给你起这个名字?”有的人甚至会笑话我:“哈哈,百花盛开。”当然,我也在困惑这个问题,我为什么叫盛开。
对于我为什么叫盛开,我个人也有很多想法。有一天,我写完作业,爬在桌子上,想我的名字。我心想:“难道,在我出生时,是春天?”我开始脑补当时的画面,“那时可能是鸟语花香,百花盛开,天上的太阳发出耀眼的光芒,我的爸爸妈妈看到了这些景色,所以给我取名为盛开?”这是我第一个想法。接着我的脑子灵光一闪,冒出了更多的想法:“可能是我爸爸妈妈找了一个算命先生,给我算了一卦,就认为给我取名为盛开。”但我又觉得可能是爸爸妈妈希望我开门见喜,开门大吉,希望我每一天都快乐……对此,我有很多想法。不过,光靠猜测是没有用的,我要找个机会证实。
“吃饭了,盛开。”妈妈又在喊了。我答道:“哦,马上来。”我跑到桌前,坐在椅子上,津津有味地吃了起来。这时,我的脑中闪出了那个问题——我为什么叫盛开。我张开嘴,问:“呜哇哈啦呀。”爸爸说:“你在说什么,咽下去再说话,急什么。”我喝了口汤,拍了拍胸脯,接着又问爸爸:“你们为什么叫我盛开而不是其它名字呢?”“哈哈哈,因为我姓盛,所以你叫盛开。”爸爸笑答道。我都起嘴,说:“这点毋庸置疑,我当然知道。”我把我的想法告诉了爸爸妈妈,过来一会儿,妈妈若有所思的说:“你猜的并不全对,盛开代表了幸福快乐,我们也希望你能够每一天都幸福快乐,像花儿一样鲜艳。将来成为一个有出息的人。”“嗯,我会的努力的,成为你们所说的人。”我自信的说道。爸爸妈妈也很相信我,鼓励我说:“我们相信你,加油!”“其实,还有一个给你取名为盛开的重要理由。”爸爸坏笑着说。“什么,是什么!”我满脸好奇的说。爸爸接着说:“盛开这个名字在百度评分很高,所以我们觉得盛开不错”我有点生气的说:“爸爸!”“好了,好了,不逗你了。”爸爸笑着说。
就这样,我明白了我为什么叫盛开的原因,我也很喜欢这个名字。每个父母给自己孩子起的名字都有独特的含义,你的名字叫什么?又为什么叫这个名字呢?快来和我一起分享一下吧!