我和孙悟空作文
暑假的一天,我正在家里看书,忽然传来了一阵急促的敲门声,我赶紧去开门。只见门外站着一个全脸是毛,穿着虎皮花纹裙的猴子,他站在门外,一边抓耳挠腮,一边不停地蹦跳着。这难道就是西游记里边的孙悟空吗?我赶忙问道:“您是齐天大圣孙悟空吗?”“俺老孙正是!”我急忙把齐天大圣请进了家。
我问孙悟空:“您不是在书里待着吗?”“俺老孙在书里待烦了,出来转转。”我请他坐下,打开电视让他看,然后去厨房洗桃子。忽然,外面传来声响,我赶忙去看。
“你这泼猴,叫你学我,吃俺老孙一棒,我打、我打、我打,打死你这泼猴!”原来孙悟空对着电视机比划。
“哎呀,大圣,你可别打了,再打,我家电视就成渣渣了!”我是哭笑不得,“孙大圣,这是动画片,专门演你降妖除魔的故事,让别人看的。”“真的吗?”孙悟空半信半疑地看着我。
“当然了,您可是我们心中无所不能的大英雄呢!”我一边竖起大拇指,一边对孙悟空说道,聊了几句后,我决定带孙悟空去外面转转。
我们走在热闹的大街上,突然,孙大圣指着一个人说:“这是啥人呀,怎么穿成这样?”我朝大圣指着的方向看去,原来路边坐着一个人,穿着破破烂烂的衣服,他的面前还摆着一些画。我说:“这是一个穷人,肯定遇上什么困难了,咱们来帮助他吧!”
我们走到他跟前,我说:“叔叔好,你的画多少元?”他虚弱地对我说:“50元。”我摸摸我的口袋,可空空如也,糟糕,没带钱啊!
孙悟空好像读懂了我的心思,从脖子后面拔了一根毫毛,轻轻一吹,就变出了50元。我把钱放在了那个叔叔手里,说:“我们不要你的画,这些钱是我们的一点心意,你收下吧。”“谢谢,太感谢你们啦!”叔叔连声致谢。
我和孙大圣相视一笑,继续朝前面走去,大街上人来人往,热闹非凡,孙悟空说:“本来我这次出来转,想顺便收拾几个妖怪的,可是走这么久,也没啥妖怪,看来我老孙可以安心回花果山喽!”说完,他冲我摆摆手,一个筋斗就飞走了。
我愣在原地,想起今天的奇遇,真是开心,我不仅见到偶像,还帮助了他人,真是快乐的一天啊!