我和孙悟空作文
我天生就是一个小书虫,喜欢看古代故事——四大名著。其中我最喜欢《西游记》,孙悟空是我最喜欢的人物之一。
这一天我正在看《西游记》,突然书上的三个字飞了出来,又飞出窗外。
我看呆了,正不知所错时,门外“咚咚咚”的响了起来,我想:“谁呀?我今天又没约人来玩儿,爸爸妈妈又没这么快下班。”我跑到门口,打开门,我吓了一跳,门外站着的不是别人,正是大闹天宫的孙猴子——孙悟空。
孙悟空向我微微一笑,打了个响指,周围变出了许许多多的云朵,我连忙大喊:“孙悟空,你带我去哪里?”孙悟空笑嘻嘻的对我说:“老孙每年带一人去我花果山玩,今年选到了你,你还不领情?”我才恍然大悟。
在说话间,我们就来到了花果山,我想了想,说:“孙悟空,既然你这么厉害,就教我一点法术,行不行?”
“不行!”
“就教我七十二变!”
“就是不行!”
孙悟空终于答应教我七十二变。学了好一阵子,我对孙悟空喊:“我学会啦!我来变给你看看!”孙悟空笑着对我说:“你学的可真快!好,那你变成细胞大小给我看上一看。”我念了念咒语,说了一声“变”。
一个巨大的球体怪物映入我的眼帘,它浑身长满了触角,向我滚来,一边滚还一边大笑着说:“愚蠢的人类,这就是你们吃野生动物的代价!哈哈哈……”说完他把一个健康的细胞吞入肚中,这不正是祸害人间的新型观状病毒吗?
我看见细心观众病毒忍不住心中的怒火,指着病毒大骂:“好你个臭病毒。因为你,千万个家庭被你害死;因为你许多医生在对抗你时不幸牺牲;因为你人们无法有快乐的生活。这怪不怪你?”
病毒看了我一眼,就像我张开大嘴,滚了过来。我连忙变回原身对孙悟空说:“你能告诉我消灭病毒的方法吗?”孙悟空对着我小声的说:“你先这样……然后这样……最后这样……”我满意的笑了。
孙悟空给了我金箍棒,又送给了我100根毫毛,我拿着金箍棒变回了细胞。把金箍棒变成一根大大的针,把100根毫毛变成了“药水炸弹”。等病毒向我张开大嘴,我把“炸弹”丢尽了病毒的嘴里,病毒就晕倒了,我又把针插在了病毒的脑袋上,病毒就分成了100只小细胞。
我把病毒消灭后,又回到了水帘洞,和孙悟空一起开了个庆祝会。庆祝会结束后,孙悟空把我叫进了一个房间,又打了一个响指对我说:“再见啦!小朋友,下次再来玩呀!”我还没来得及回话,我周围的石头屋就变成了我的书房。
我想:今天真是个有意思的一天!