我和孙悟空作文
春天的早晨,外面春暖花开,一片欣欣向荣的景象。
“咚咚咚、咚咚咚。”一阵阵急促的敲门声把我从美梦中惊醒,我极不情愿地睁开眼睛,翻身、起床,懒洋洋地来到门口,从门上的猫眼往外一看。
“我的天呀,是我还没睡醒吧?”只见一只猴子头戴紧箍咒,手持如意金箍棒,脚踩筋头云,好不威风、好不神气地站在我家门口。我连忙打开门把他迎进来,他一边活蹦乱跳地在我家中上蹿下跳,一边阴阳怪调地说道:“听说你们人类现在比我还厉害?”
“那当然!”我信心满满。
“我不相信,除非你和我比试比试,如果我真输了,那我才心服口服!”孙悟空跳得老高,将信将疑地喊着。“好啊。”我拍着胸口,胸有成竹地答道。
“第一轮比赛谁看得更远。”孙猴子迫不及待。说时迟那时快,我从抽屉拿出了爸爸买的军用望远镜。
“你看到的最远距离是哪?”我得意地问猴子。“对面楼上那户人家是一男一女两夫妻。”
“那一男一女正在看熊出没的动画片。”“哇,这你也能看到?”猴子满眼怀疑。
“是不太相信我哦……哈哈1:0我先胜一局,暂时领先。”
“第二轮比千里传音。”猴子又急又恼地说道。我淡定地把电话手表连通,对面的爸爸说话了。猴子一把抢过我的电话手表和老爸聊起来,看来它还是不太相信我!“哈哈2:0我连胜利两局,遥遥领先!”
“第三轮比谁跑得快。”孙猴子气急败坏地嚷道。就在孙悟空准备踩着筋斗云翻跟斗时,此时我早已开着F4方程式赛车像箭一样射出好远,远远地把猴子甩在了身后。孙悟空傻傻地站在原地,呆呆地看着远方我的背影。
“3:0这下你该认输了吧!”我骄傲地询问着。
孙悟空此时无地自容,甘拜下风地小声喃喃道:“没想到过了一千多年变化这么大,想当年老孙在五行山下,五百年过去也没多大变化呀,现代科技的发展真是不能小瞧。”我昂起头、挺起胸说:“现在的中国已经进入了高速发展阶段,我就是以后科技创新的接班人,所以我一定要从现在起好好学习,为未来的创造打好基础!”
孙悟空听完我说的一席话,认同地点点头,带着现代的高科技产品,兴冲冲地回它的花果山去了。