我和孙悟空作文
话说孙悟空从西天取经回来,被封成神仙。他下凡游玩时,在一个偶然的机会,认识了我。我和他成了好朋友。他说以后去人间游玩,让我做他的导游呢
一天,悟空心血来潮,突然想回花果山看看,于是就叫上了我。一个筋斗,翻过十万八千里,来到了花果山上空。还未降下云端,我和悟空就闻到了一股刺鼻的气味,我们定睛一看,只见花果山上空弥漫着一层灰褐色的雾霾,山上的花草树木都耷拉这脑袋,再看水帘洞的瀑布,竟是黑呼呼的脏水。我们简直不敢相信自己的眼睛。花果山不是人间仙境吗?为何现在变成这个样子了呢?悟空气得咬牙切齿说:“想当年,俺老孙在时,花果山山清水秀,鸟语花香,如今为何这般死气沉沉,乌烟瘴气的?俺老孙要去探个究竟。”
说完,悟空就拉着我,进了水帘洞。只见猴子们,一个个面黄肌瘦,没有往日的活泼和机灵样。猴儿们见大王回来了,一个个争先恐后地向悟空诉苦:“大王,自从你走后,人们听说花果山是人间仙境,都成群结队地来旅游观光,可一些人 很不文明,游览的同时留下了很多垃圾,你看看,把我们的花果山成了垃圾山。更可恶的是,人类还在花果山旁边建了一家化工厂,每天排出大量的污水和垃圾,让我们苦不堪言啊!”
悟空和我听了,都气的七窍生烟。“原来如此,我们找有关部门评理去”。说完,一个翻身,我们来到了环保部门,环保部门的局长接待了我们,悟空着急地说:“局长,花果山现在污染严重,山上到处垃圾,请您赶快想想办法,救救花果山!救救花果山吧!”局长大惊,连声说:“竟有此事?竟有此事?”接着我告诉了花果山附近的化工污染和游客的不文明现象。局长当时就说,“我们马上整改,马上整改”。