我和孙悟空作文
“叮铃铃”,讨厌的闹钟又响了,睁开朦胧的双眼,一个嬉皮笑脸的猴子出现在我面前,他的手里拿一根金箍棒,头戴紧箍咒,哈!这不就是孙悟空嘛?
我一下子清醒了,连忙从床上爬了起来。看样子孙悟空自己也很疑惑,抓住我的衣领呲牙咧嘴的问:“这是什么地方?我的花果山呢?我的子孙们呢?”我哆哆嗦嗦的说:“大圣,你可能是穿越了!”孙悟空跳起来大喊:“我要回去!我要回去!”我安抚道:“你先在这儿住下吧,看看现代世界再回去。”孙悟空眨了眨闪着金光的眼睛,也没其他办法,只好同意了。
我和孙悟空来到客厅,他看到了沙发,立刻躺了上去,说:“是什么东西?可比我那石头宝座好多了。”还没等我介绍,他接着窜起来跑进了厨房,把厨房里的酱油、料酒、醋、蚝油倒在一个大碗里,一口气给喝完了。天呢!他这是没吃饭吗?我家的调料啊,看来又得去买了。
我和孙悟空走在去商店的路上,我骑着自行车,他一路甩着棍子跟在旁边,路人惊呆了,大喊:“孙悟空。”我连忙大声地解释道:“这就是画的妆,不是真的。”可人们还是如潮水一般涌过来。我灵机一动,心想:不如让孙悟空和别人拍照,肯定能挣很多钱。所以我就大喊:“谁来找孙悟空拍照,十元一张。”不一会儿,小孩儿都争先恐后地跑来和孙悟空拍照,人山人海的。我心想:孙悟空太厉害了。今天上午赚大发了。不一会儿700块钱到手了,我大喊:“不拍了,不拍了。”我拉着孙悟空说:“大圣,走了,给你买好吃的去。”
我们到了商店,孙悟空看到了一个玩偶,大喊道:“何方妖孽?吃俺老孙一棒。”接着就举起棒子把玩偶打裂了,工作人员让我们照价赔偿,我求着孙悟空说:“大哥呀,不要再捣乱了,我可赔不起呀。”我垂头丧气的赔了钱,又买了很多好吃的回来,等到了家我累得倒头就睡了。
等我再醒来时,孙悟空已经不见了,零食也不见了,我挠挠头,这一切到底是梦境还是现实呢?我的好伙伴孙悟空,什么时候你还会再来看我呢。