我和孙悟空作文
一天夜里,我做了个奇怪的梦。梦见我在家里正津津有味地看《西游记》,看着看着就入迷了,忽然齐天大圣孙悟空飘然进入我的房间,并猴性十足的朝我挥着手,咿咿呀呀的我一句也没听懂。既吃惊又兴奋,我一跃而起,便跳到了我日思夜盼的大圣面前,很想扑倒他怀里,可我没有,我不能在大圣面前失态。
以前我特别想去龙宫看看,现在看到了大圣,于是我鼓起勇气对孙悟空说:“大圣,你能带我去龙宫看看吗?”孙悟空哼唧了几声,答应的倒是很爽快,他挥手一召唤,筋斗云便乖乖的飞来。老孙一个箭步跳了上去,我也迫不及待地爬上去坐下。一路上,耳边风声呼呼作响,心里十几面小鼓在敲。
一眨眼工夫,我们就到了龙宫。龙宫两个守卫怒目圆睁,敢怒不敢言,知道他们过去没少受老孙的欺负。他们看见孙悟空后,不得不恭恭敬敬的打开大门。我呢?紧随其后,有点狐假虎威。龙宫里可真大啊!宽敞明亮的宫殿座椅前,由威武的蟹将把守着,还不时的有一队队虾兵在巡逻。老龙王听说大圣驾到,急忙上前迎接,扭头看到我后,却命令虾兵把我赶出去,孙悟空见状急忙阻拦说:“哎——,别忙,他是我请来的朋友,特想参观一下你这豪华的龙宫,难道不行吗?”于是龙王命令手下的将领带我参观。
龙宫的一切都非常吸引我,有五颜六色的小鱼闲庭信步,千奇百怪的珊瑚将龙宫映衬的金碧辉煌,还有奇异可爱的海星、水母在波浪涌动下翩翩起舞……参观完龙宫后,我对孙悟空说:“我带你去看看我们的学校吧!你一定喜欢。”“学校?学校是个什么地方?”孙悟空惊奇的问道。我听老孙这样问,无比自豪地说:“学校就是我每天学习的地方。”
我先带他坐上了公交车,他一上车就来了猴劲,看看这儿,摸摸那儿,一刻也不消停。车开动了,我们的大圣一会儿颠到这儿,一会又颠到那儿,一路上他对什么都感到新鲜好奇。一进校门,恰好上课铃声响了,老孙立马拽着我的衣襟小声的问:“这是什么声音?”我笑着未答,只是拉着孙悟空跑进了教室。这节课是数学课,整堂课下来,孙悟空抓耳挠腮,好像一句也没听懂。我问孙悟空:“感觉怎么样?”他嬉皮笑脸地说:“原来你们的生活也挺辛苦呀!还是我的花果山自在。”接着他满脸的疑惑地问我:“你们受这份罪干什么?”我笑了,笑着说:“这不叫受罪,这是我们在学本领,到时候我们可比你的筋斗云厉害,我们可以在太空闲庭信步。”老孙还是一脸的懵,我知道他不懂,他也不想懂,只管自己猴了一阵一个筋斗云逍遥去了。
这就是我和孙悟空的一天。各自体验了对方的生活,各自有各自的快乐和烦恼,但我无比自信的感到我们比他强十万八千里。