我和孙悟空作文
美滋滋地读完《西游记》注音本,我被吸引了。一个个惊险曲折的故事将我引入其中,一个个活生生的人物总是在我眼前晃动。聪明机灵的孙悟空是我最崇拜的。你看他,武艺高强,会七十二般变化;火眼金睛,能识别妖魔鬼怪。最重要的是,他遇事不怕困难,爱动脑筋想办法。
我虽然是孙悟空的“粉丝”,但也不是盲目崇拜他,我还把他当成我的竞争对手。我要认真学习,长大乘坐宇宙飞船,比孙悟空的“筋斗云”翻得更快更远;我要研制出新型的高端武器,比孙悟空的金箍棒还要厉害;我还要发明一种机器,坐在家里轻轻摁一下按钮,就可以呼风唤雨,比孙悟空又叫风婆婆又请龙王省事多了……
我想,只要像孙悟空那样学好本领,遇事多动脑筋,也一定会取到“真经”!