我和孙悟空作文
今天,新生报道,我听说有一个特别的同学要来我们班,我走进教室环顾了一圈,没发现有什么特别的同学啊。
“叮铃铃......”上课了,同学们纷纷落座,我也赶忙坐好,教室安静极了,我耳边时不时有“嗡嗡.....”的声音,仔细一听好像有人在喊我。正当我纳闷时,“嘭”的一声响,我的同桌出现了,原来我的同桌是身穿“黄金”衣,头顶翎子的孙悟空呀!全班同学齐刷刷地向我投来羡慕的眼神。
课堂上,老师在绘声绘色地讲着课,孙悟空听着听着就爬课桌上睡着了。老师走到他身旁,拍拍他的肩膀,点名让他站起来,可孙悟空很不服气。他悄悄地从耳朵里掏出了一根金色的“细针”,念起了咒语,只见那细针魔法般地变长四丈,孙悟空拿起金箍棒就朝老师打去,彻底把老师打晕了。校长听到消息后连忙赶来,我们万万没想到,校长居然化身成了唐僧,还念起了紧箍咒,孙悟空双手紧紧捂着毛头,疼得哇哇大叫,当场求饶,悟空被校长制服了。
课间,学校广播传来“下节课考试”。孙悟空跟我说,他没复习,怎么考呢?第二节课铃声响起,老师开始发卷子了,大家也都异常紧张,孙悟空也不例外,拿到试卷后,盯着密密麻麻的文字在那抓耳挠腮。眼看快要下课了,他灵光一闪变成了一只小瓢虫,飞进书包去偷看书本找答案去了。我把他的行为举报给了老师,老师直接给了他0分。
这次考试风波后,悟空同学老实多了,我和其他同学都非常乐意一起帮他辅导功课,没想到他补考取得了95分的好成绩。“叮铃铃......”原来这是一场梦啊!