我和孙悟空作文
“儿子,去买瓶酱油!”妈妈叫道。“明白了”我说。来到超市里,我看见了酱油,正伸手去拿,只听“咚”的一声,地上砸出了一个大窟窿,过了一会儿,从里面出来一个人————不,准确的说是一个全身长满毛的怪物。他说:“这是哪儿呀?”我好奇地走过去,答道:“这是超市里呀”“超市?怪不得老孙我……”他还没说完,我急忙打断他说:“难道你是孙悟空?”“怎么,看着不像?”孙悟空说。我惊讶的竟有点口吃地说:“你不…不是上西天取…取经去了吗?”
“哎,说来话长,自从随师傅取完经后,他们都有了工作,由于师傅心地善良,不杀生,当上了动物保护协会会长,猪八戒则回了高老庄,开了个养猪场,沙僧回到了流沙河,卖上了水泥,只有我,什么事也做不成,无聊时,我就翻跟头,没想到却…”孙悟空说。
“哦!原来如此。唉,听说你神通广大,咱俩来比赛吧!”
“比赛?你打的过我吗?”
“打架?我又没说要打架,再说,我打的过你吗?恩……,”我眼睛一转,“这样吧,咱们来比‘慧画‘(绘画)。”
“比就比,难道我还输给你这个小孩。”说完,拔下一根猴毛,轻轻一吹,便出现了纸和笔,只见他拿着笔,在纸上龙飞凤舞地画起来,又用嘴一吹,啊!完成了,我过去一瞧,“哇”我情不自禁地叫起来,画的真是太美了,他画的是瀑布,画的栩栩如生:汹涌的河水紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝。河水从高处飞流直下,落地撞开万朵银花,溅起的水雾飘飘洒洒,这画使我想到了一个诗句;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“怎么样,不错吧!”孙悟空得意地说。
“该我了,”我说,“看!”
“在哪儿?在哪儿?”孙悟空东看西看。
“就再这纸上。”
“别逗了,这明明是一张白纸,就算是,那你说说,你画的是什么?”
“牛吃草。”
“草呢?”
“牛吃光了。”
“那牛呢?”
“吃完了草,去别的地方散步去了呗。”
“不行,你违反规则!”
“不,我并没有,我说来比‘慧画‘。‘慧画‘,‘慧画‘,就是用智慧来画,所以,我……”
孙悟空说:“你们21世纪的人类头脑可真不简单,你赢了!”说完,踩上了一个黄颜色的云,朝天空飞去。
我望望天空,想着:孙悟空,咱们有机会再比赛。