我和孙悟空作文
和往常一样,又到了今天阅读《西游记》的时间了,这是我最爱的一本名著呢!但是由于昨晚没休息好,今天看着看着我就迷迷糊糊地睡着了。
孙悟空出现在了我对面,他身穿虎皮裙,头套紧箍,一边冲着我龇牙咧嘴的笑,一边对我说:“嗨,周炫彤,我和你交个朋友吧!”我喜出望外,毫不迟疑地就同意了,却又有些不确定地问:“可是你不是要保护唐僧取经吗?怎么会在这里呢?”孙悟空恍然一笑,“师父已经取得真经了,我的任务也完成了!”
原来如此啊,我便心生一计:“都说你特别有本事,要不然我们来比比吧?”他好奇地问:“比什么呢?”我神秘地凑在他耳边,说:“要不我们就比谁先找到猪八戒吧!”孙悟空听完我的话,一副志在必得的样子冲我点了点头。他召唤了他的筋斗云,腾云驾雾地离开了,没过多久,他就回来了,手里拿着猪八戒的耙子,冲我得意地说:“我找到他啦!看,他的耙子!现在到你了吧?”我二话不说“啪”地一声打开了电视机,调到《西游记》的频道,屏幕上可不就是猪八戒吗!孙悟空大吃一惊,完全不明白为什么这个盒子里会出现八戒呢?他仔细端详研究了这个铁盒子好半天,也没看出所以然来,只好求助我:“为什么我们一路取经的场景都会出现在这个盒子里呢?”我哈哈大笑起来,向他解释了盒子是电视机的事情,里面播放的只是拍摄的电视剧而已。
孙悟空用了几分钟找到猪八戒,而我只花了一分钟就做到了。悟空无奈,只有认输了。那么,事实上,到底是谁赢了呢?我想大概是发达的科技吧!