我和孙悟空作文
周末的一天,我正在书房写作业。突然,房顶上出现了一个大窟窿,一只猴子样的人站在我的旁边,只见它手里拿着金箍棒,脚下踩着筋斗云。我心里一惊:这不是鼎鼎大名的齐天大圣孙悟空吗?
“你,难道你是孙悟空,孙大圣吗?”我疑惑地问,心里有些莫名的窃喜。
“正是,正是。”孙悟空答道,“呃,你上课的时候,说想去龙宫看一看。来,上俺老孙的筋斗云,咱们一起去龙宫。”
我点了点头,就走上他的筋斗云。只见眼前金光一闪,一会儿工夫,我们就到了龙宫门前。
龙宫门前有虾兵蟹将守着,见到我们,一个守门的虾兵问:“你们是从哪里来的?我得向龙王禀告一声。”孙悟空就说:“我是你们的龙王的老朋友。你就说,他的老朋友孙悟空来这儿玩玩,另外,我还带了一个小朋友到这里参观参观。”虾兵听完就去报告了。
过了一会儿,龙宫里传出话来:“龙王有请两位进宫!”说罢,龙门就打开了,映入眼前的景色如仙境一般,龙宫的墙是用珊瑚砌成的,旁边种着最奇异的花草树木,它们的叶子和枝干是那么的柔弱,水一动,它们摇晃起来,哪怕是轻微地动,煞是好看。大鱼小鱼在枝干间游来游去,就像我们这里的鸟儿在树木间飞来飞去。龙宫里有一座美丽的大花园,花园里长着火红和深蓝的树木,果子像金子一般闪亮。
不如龙宫宝殿,远远的就看到龙王端坐在高高的宝座上,两旁整齐地站着龙子龙孙、文武百官,还有虾兵蟹将。龙王见到我们来了,就让我和孙悟空住在一间漂亮的贝壳房子里,桌子上的山珍海味应有尽有。我先尝了一口海鲜,嗯,这味道怎么这么好吃,那鲜美的味道在我的口腔里慢慢地扩散,我尝了一口红烧海螺,肉质是那么的有弹性,味道是那么的鲜香,哦,这味道真让人回味无穷,我不知不觉地闭上了眼睛。
在这一眨眼的工夫,我又回到了家里。回到家后,我突然想起房顶上的大窟窿还没补好。我抬头一看,房顶上的大窟窿呢?怎么连个小眼儿都没有呢?