我和孙悟空作文
在我的书架上摆放着一本拼音版的西游记,那是刚学拼音时爸爸给我买的,这本书伴随着我从一个懵懂的娃娃到渐渐变成有思想的少年,每一次看它我都有不同的感受。个子长高了,读的书越来越多,但这本西游记始终没有送给别人,只是变得越发破旧了,变厚了。
在我刚刚认识几个字的时候的,孙悟空是我最爱的人物,他调皮可爱,聪明勇敢,不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父。尤其是他手中的紧箍棒,神奇,充满能量,多么想有一个这样的魔棒,帮我解决任何困难,于是只要看到有卖金箍棒的,我就会得到一个,为此还误伤过个别倒霉的孩子。妈妈说了,世界上有紧骨棒吗,我还和她争论,有,一定会有的!
识得字越来越多了,开始怀疑世界上有没有孙悟空,紧箍棒,和妈妈讨论起这部名著的真实性,妈妈肯定的告诉我这部小说是作者的一种自我思想的在现,我说不懂,妈妈就举例说你心情不好时,就会用绘画表现出来。就这样每次读这本书时,我都会提出不同的想法,甚至在厕所时我也会大声告诉妈妈我又发现了新的东西。为什么师傅总受骗还是听不进徒儿的劝解,为什么师傅总能够得救,难道所有的妖魔都无能呢?妈妈听了高兴地说长大了,
直到有一天,赵老师家的小弟弟到我家来玩,看到这本书高兴的要拿回家看,他的妈妈说你要问哥哥同不同意,我爽快的答应了,妈妈看着我说你因该和孙悟空说再见了。我就问妈妈为什么,妈妈说问你一个问题,世界上有孙悟空吗?金箍棒有吗?西天在什么地方?我想了一会儿,知道妈妈的意思了,其实这个世界就是西天,充满神秘让人去为此探究,金箍棒就是坚持不懈的努力,智慧。在生活中我找到了西游记,我将要踏上取经的道路。