我和孙悟空作文
我正看着西游记,我好佩服孙悟空,孙悟空能变成蚊子呢。我也好想学会变成蚊子考试时就可以偷看别人的答案。突然图片大起来,慢慢出现了一个孙悟空。它大声问:“小毛孩,你来这里干什么,这里是我的领地!”我机灵一动想到了一个号办法:“我跟你比赛,看谁把纸弄得远,不过不能走动,不能使用法力。”“为什么要比呀?”“你怕了?”“我才不怕呢,比就比。”“哪我输了,随你真名处置,我赢了,你要教我已个戏法。”孙悟空点点头说:“嗯,跟你比,我就不信比不过你这个小毛孩。”
我们来到宽阔的地方,我说:“听说你力大无穷,看看你今天可不可以比的过我。”我拿出几张纸给孙悟空说:“你先来,三局两胜。”孙悟空拿着一张纸,用力一扔,纸飘呀飘,差不多飘了五米远。我拿出一张纸揉成纸团一扔,比孙悟空扔得远,第一局,我胜。
孙悟空这下可急了连忙说:“你怎么能这样?”“我只说谁把它弄得远呀,没说怎么弄。”我说。这下,孙悟空也把纸揉成了一个纸团一扔,比我扔得远多了,孙悟空哈哈大笑:“这次,你别想超过我了!”“还不一定呢。”我不紧不慢的说,我拿出一张纸,折成一个纸飞机,一飞,又比孙悟空飞的远。第二局,我又胜了,第三局就算孙悟空赢了最后还是输。孙悟空可要面子了。“第三局再比比看。”它说。
孙悟空第三局也想折一个纸飞机,可是它不会折,折了几次不耐烦了就又弄成一个纸团扔,这次,可有劲了,仍得比我的纸飞机还远,我拿了一张纸,也弄成纸团拿着一个弹弓,一弹,我用弹弓把纸团弹了出去,这次最远。我高兴的欢呼起来:“三局我都赢了。”
孙悟空说:“算了,算了,让你这个小毛孩。你想让我叫你什么,快说。”我说:“我想学会变成蚊子,这样考试时可以偷看。”孙悟空说:“你都那么聪明了,都能赢我了,只要好好学习,你一定能是最好的。”说着,便消失在书中了。我很高兴我今天能赢过了孙悟空。
赢比赛也要动脑筋的呀,只要每个人勤奋,肯动脑筋都会取得成功的。