拿手好戏作文六年级
女人要上的厅堂、下得厨房。上得厅堂就是女人要长得很漂亮、高雅、有气质又很时尚;下得厨房就是女人要会做可口的饭菜。人的容貌是天生的或整容,而下的厨房,要后天学。我吃过妈妈做 的许多菜,像:水果沙拉、烧茄子、翡翠龙眼··· ···
我今天也想来露一手,看看菜谱,我翻了一遍又一遍,决定炒一道最为普通的菜:土豆丝。
我在冰箱里挑了几个大土豆,剥皮、洗净,再放在菜板上切起来。妈妈平时切土豆像小鸡啄米,“嗒嗒嗒”一会就切好了。可我切起来,这刀一点也不听我的话,好像专门要切我的手,费了九牛 二虎之力终于切完了,可切得却:有长的、有短的、薄厚、粗细的全都有。
接着打开火门,放上锅,倒油,我心里害怕、紧张,拿油壶的手出了冷汗,还直哆嗦。锅越烧越红了,我咬紧牙,闭着眼睛、壮着胆,把油倒了下去,锅发出“兹——”的一声,吓得我退后几步 。过了一会,油热了,我又把土豆倒了下去,锅又发出“哗——”的声音。我紧张的拿盘子挡住了脸。渐渐,声音变小了,我睁开眼睛,拿起铲子翻炒。最后放了一些盐,大功告成。
我尝了尝菜,心里有一种说不出来的高兴,顿时觉得5星级大酒店的特级厨师也不会比我炒的菜好吃。从这次后,我的拿手好戏就是炒菜了。