拿手好戏作文六年级
同学们,你们有拿手好戏吗?我的拿手好戏是迅速地炒好一盘孜然土豆,这个其实非常简单的,在网上照着视频学都能掌握。我就是自学的。
第一,不论做啥菜都要先筹备材料。做这盘孜然土豆的工序非常简单,先拿出三四个土豆去皮,然后清洗干净,切成大小一样的土豆块。接着就放入锅里油炸,待土豆变得金黄就好了。但是谨记,油必须要多一点,火不可以开的太大。
而说起炸土豆,我便想起我做土豆时的事。那时是我首次做土豆,什么都还不太熟练,特别是在炸土豆时,生怕油溅到身上。于是我便把锅盖拿在手上,筹备随时防御要溅到身上的油。当我把土豆倒下油锅后,立马把锅盖盖上让它焖熟,过了许久,才去揭开。可眼前的景象却让我大吃一惊,不知为什么,本应该是金黄的土豆变得黑糊糊的,看着叫人心惊胆战,如何看都不像盘土豆,如何都下不了嘴。
我把土豆盛入了盘子,灰溜溜地拿去给父母尝。母亲尝了一口:“嗯……味道很好,就是颜色有点一言难尽。”“不过首次做成如此很好了,再接再厉!”父亲补充道。我听后,信心倍增,下定决心必须要做好这盘菜。果然,功夫不负有心人,我总算做的万无一失了,父母都非常为我开心。
掌握做这道菜,我觉得不仅仅是我的功劳,还有父母的鼓励。我才能把这道菜做的这样完美!