在大千世界中,各个生物都是一个生命体,每一个动物都是地球的一部分,各个生命都发挥着重要的作用。每一个都是,也包括鸡的最初体——鸡蛋。
今天是春分,同学们都带着一颗颗生鸡蛋来,完成“护蛋”任务。当然,表面上看着简单,只是一天要小心谨慎,保护好鸡蛋就可以了。但是,一到学校,就碎了好几个蛋。可见,每一颗蛋都很脆弱,需要我们强大又细心的保护。
不过,我的鸡蛋可不怕摔。它不仅有卫生纸、棉花裹着,最外面还有一个铁盒子保护,不怕摔,不怕碎。可是一到要跑步的时候,放在衣服口袋里的鸡蛋就一“跳”一“跳”地,好像要马上跳出来和大家一起运动。而且跑步的时候速度时快时慢,时缓时急,小鸡蛋好似一只关在笼子里小动物,迫不及待地想蹦出来,参观一下美丽的世界。所以,即使它有坚硬的“盔甲”,我也要费尽心思不让它摔着。
上体育课时,小蛋该怎么办呢?即使它很安全,我也要考虑这个问题。要放衣服里吗?不行,帽子与口袋太冷,容易冻着它;用手握着也不行,容易碎!正当我绞尽脑汁时,我看到了肖琪馨的蛋壳——竟然是用乐高积木拼成的帐篷车!甩线扯着就能跑!我也想给我的蛋弄个高级配置,这样就什么都不怕了。
虽然,它只是个蛋,但是,它也是一个小生命。所以,我希望大家都能珍惜每一个生命,爱护每一个生命。