今天,老师留给我们一条特殊的作业,那就是护蛋。
早上,我拿起一个鸡蛋,又拿起了一个药盒,再扯点儿纸下来放进了药盒里,哈哈,这可比床舒服多了。我把鸡蛋放进药盒中,又装进了书包旁的小袋里。我一边走在上学的路上,一边摸着,生怕打碎了鸡蛋。到了学校,我打算翻一下书包,检查一下鸡蛋打碎没有。翻出来一看,我才松了一口气,“幸亏没打碎,要不然就糟了。”我一把抓住了鸡蛋,说:“蛋宝宝,你可别碎了!”在后来的半天时间里,我连上厕所时,都把鸡蛋放进兜儿里。
中午,我把鸡蛋小心翼翼地放进了抽屉里,就去端饭去了。端饭的同时,我也想着不会碎了吧!我赶紧端完饭,一看,哈哈,鸡蛋正在药盒里睡大觉呢!睡得还挺舒服,它居然能站着睡。体育课时,我也害怕它会自动掉下来,就这样,我担心了很久。
下午放学了,我一到家,就把它摆放在我的书桌旁。我一边写作业,一边看鸡蛋。晚上,我又把鸡蛋放在我的床边。直到第二天,我的鸡蛋完好无损,真是太棒了!
护蛋不就像爸爸妈妈关心爱护我们一样吗?爸爸妈妈照顾我们这么辛苦,我们应该孝敬爸爸妈妈呀!