曾经看到过这么一副漫画,漫画中画了一个正在砍树的伐木工,后面正有只啄木鸟啄他的头,为此,我编出一则小故事。
那是一个天气晴朗的夏天,茂密的森林散发着生机,但是却不时传来斧子敲击树木的声音,没错,森林已经不像原来那样了,这片光秃的森林就是那个伐木工的杰作,连续好几天,他每一日都会来伐木,从未停歇,这片原本为人们带来清凉的树林却成了发热的地狱。
伐木工会为自己的所作所为付出代价,不出几日,伐木工所住的小城镇遭到了大风的袭击,吹翻了许多人家的房顶。可是伐木工好像并没有意识到事情的严重性,仍然坚持伐木,连初生的幼芽都不放过。
不出几日,伐木工的小城镇遭到了严重的打击,伐木工的罪恶随着暴雨,洪水和大风一齐袭来。因为伐木工的贪婪,想用树木换取钱财,却不知自己夺去了自己的命,因为树木越来越少,没有植物为城镇挡风挡雨,因此,城镇被摧毁了。
故事很简单,漫画中的人就像是罪恶的人类,没有理由的砍伐树木,而啄木鸟就像是自然灾害,虽然木头换到了钱财,但是伐木工因为小事而失了性命。
所以,珍惜自然资源,共营生命绿色。