这段木头一定有虫作文400字
有一天,伐木场的老板让一名伐木工去一个森林里砍树,伐木工接受命令后就向森林里出发。
他开着一辆小汽车,向森林开去。这是一个茂盛的森林,树木高大挺拔。到了森林内部,把车停好,抽着一根烟,拿着锋利的斧头,走到一棵大树前,抡起斧头就向前砍出,树木痛苦的呻吟着,周围的同伴想帮也帮不上忙,只能眼看着同伴被活生生的杀死,突然“轰”的一声,树木闻声倒下,大树们的“医生”——啄木鸟,在远处听见这一声巨响,来不及放下工具和安顿生病的大树,立刻向事发地点冲了过去,路途中啄木鸟看见有很多动物都在逃跑,心想:这个森林不能有事,我要保护森林,保护家园。
到了事发地点,看见伐木工在看树,眼中充满了愤怒,立刻冲了过去,尖尖的嘴对准后脑勺说了一句:“这段木头里肯定有虫子。”随后向后脑勺戳了一下。伐木工感受到了疼痛喊了一声:“哎呦。”回头一看,原来是一只啄木鸟在啄他,立刻拿起斧头向啄木鸟轮了过去,啄木鸟一闪身,躲了过去,啄木鸟闪避了几次,也开始了反击,但是对方有武器,只能先躲起来,随后啄木鸟召集了很多群众,一起反击伐木工,随后伐木工被打跑了,再也不敢来了。
我们要爱护大自然,不能乱砍伐树木。