为你点赞作文600字
一个平凡又伟大的职业;一个普通又圣神的职业;一个辛苦又舒心的职业。老师,人一生中会遇到多少个老师?是我没在意,还是太多数不清。
她,一个慈祥又略带严肃的老师;她,一个幽默又认真负责的老师;她,一个与我没有血缘关系却愿管我的老师。她,就是我的语文老师,张老师。记得初一刚见到她的时候,我对她有种恐惧感,我害怕她我排斥她。但她似乎不在意我对她的这种感情,而是将那张严肃的脸变得温柔起来,眼神里满都是温柔和蔼。慢慢地,我不再害怕她,甚至尝试接近她,到现在,她还是一如既往的温柔待我。
说她温柔,她也有严肃的一面,比如在作业方面,她非常注重书写,谁的书写不干净,不整齐,她都会让重写,写到她满意为止。有些同学未免觉得她有些苛刻,但仔细想想,她这样做还是为了我们,让我们写出一片属于自己的字体海洋。在课堂上,她也是很认真严肃的,尤其是上到关于中国伟人和历史的课时,她的眼神里既充满了对中国的热爱和期望,又充满了她对敌人和欺负中国人的洋人的憎恨和愤怒。与此同时,她总是告诉我们,作为中国人,我们一定要坚强,勇敢,不让历史再次重演。
她也有属于自己的小幽默,在讨论课上,班里的气氛总是被她带的很欢快,她会突然的开个小玩笑,逗的我们班笑声连连。她也会把同学们身上的优点形容成一种特色,使同学们不再有自卑现象。
就这样一个温柔的老师陪伴了我两年;就这样一个严肃的老师,陪伴了我两个学期的课;就这样一个幽默的老师,陪伴了我的成长。张老师,希望您岁月长存。我要为你点赞,为你的负责点赞,为你的精神品质点赞,为你的这份职业点赞!