为你点赞作文600字
他们是星星背后的夜空,是花朵下的茎叶,是瀑布背后的岩石。他们是普通人,他们是万物的基石,散发出璀璨的光辉。
无论你起得多早或回得多晚,环卫工人的身影仍在路上;无论怎么的大雨滂沱或烈日当空,坚持是他们的信念;就算拿着微薄的薪水,他们永远兢兢业业。雪花莅临人间,万物银装素裹。我走在街上,雪下的很大,雪粒像盐一样砸在脸上,生疼。我得注意脚下,雪已结冰,滑的很。转过一条街道,一条清爽的大道豁然开朗。雪已经被扫到道路两旁。前不远处,有个环卫工人——他穿着醒目的环卫服,像是绽在雪地中的一把火。他佝偻着腰,仍不厌其烦地扫着白得刺眼的雪。这种为人民服务的精神,为你们点赞!
风雪铺天盖地压来,压倒了房屋,压断了小桥,树木也在劫难逃。树枝被雪压断,砸到人的事件屡见不鲜。工作人员冒着生命危险爬上两米多高的梯子,腰上捆着粗麻绳,手拿着锯子,努力去锯掉危险的枝丫。这样一种冒着危险愿意付出的行为,怎能不为他们点赞呢?
看春晚是过年必不可少的环节,一家人坐在电视前,笑笑闹闹,又为春节增添一抹喜庆的气氛。可那春晚的背后,是近一年的排练。对于他们来说,能逗笑我们,流过的千滴万滴汗,也都值了。在他们看到世界各地的人们都回了家,何不牵起他们的思乡情?但他们明白,在电视前,不知有多少双期待的眼。他们一时的辛苦,换来的是千家万户的喜悦。这种锲而不舍的留守,不该为他们点赞?
还有坚守一线的记者,认真负责的警察,一丝不苟的医生……正是这么多平平凡凡的普通人,才构成这个安定和平的社会。