为你点赞作文600字
生活中有许许多多平凡的小人物,而这些小人物往往德兴美好,品德高尚,值得我们去点赞,那天,那位出租车叔叔令我非常感动。
那天,阴雨绵绵,走出补习班,家里没人接我,因粗心,伞被我扔在了家里,只好在门口四处张望。突然想起早上妈妈给我的早饭钱,心中顿时充满了希望,我可以打车回去,高兴的往口袋里一摸。冰凉的口袋里没有任何东西,那仅有的早饭钱早已不翼而飞。我非常失望,从希望的高峰跌入冰凉的谷底。雨越下越大,风呼呼的吹着,仿佛在嘲笑我。无奈,我只好走向路边,在雨里傻傻的站着。一辆辆租车从我眼前驶过,我的心早已绝望,每想伸手拦下一辆出租车时,想想我丢失的钱,手总是举到一半就失落的放下。
“嘀——”一辆出租车停在了我的面前。车窗慢慢的降下,“小朋友,坐车吗?”随即后车门被打开,我走了上去。
“你是个小学生吧。”
“对,开学上五年级。”
“上补习班怎么没人接你。”
“妈妈有事让我自己回去,结果我没带伞。”
“哦,那你去哪。”
我说出了我的目的地,他听后,点点头。我非常担心,因为我身无分文,心中仿佛有只小兔子在乱蹦乱跳,终于,我鼓起勇气,低着头说:“叔叔,对不起,我没有钱。”“没关系,天这么冷,叔叔不收你钱了,就当你搭了叔叔的顺风车吧。”我非常感激。到达小区门口了,我对他说:“叔叔,你等5分钟,我去楼上拿钱。”飞快的跑回家里,当我再回来时,他已经离开了。我站在那,感觉不到寒冷,心中充满了温暖。
那个叔叔令我非常感动,我真想对他说:“叔叔,我为你点赞。”