为你点赞作文600字
我的妈妈是一名医师,十多年前,她从医学院毕业后就一直在广东一家医院上班。从我记事起,父母就很少一起回老家跟爷爷奶奶过年。这几年,妈妈总是承诺说要跟我和爸爸一起回老家团圆,可是,她的诺言最终还是像“肥皂泡”一样破灭了。因为工作,妈妈选择了坚守。
今年也不例外。除夕前夕,妈妈给我打电话,信誓旦旦地说要跟一位同事换班,争取在除夕或大年初一回到老家。闻此消息,全家皆大欢喜,爷爷奶奶满脸笑逐颜开;爸爸喜上眉梢,不禁喃喃自语:“你妈回来喽,回来喽……”我高兴得欢呼雀跃,就像一只关在笼里好久的小鸟刚被放出来一样。
除夕下午,看着村邻们纷纷赶回家,我心里更是期待着,盼望着,渴望着妈妈尽快回家。然而,直到傍晚,热腾腾的年夜饭上桌,仍不见她的影子。爸爸焦急万分,他拨通妈妈的手机,但却无人接听。连续打了几次都是如此。于是全家人在忐忑不安中吃了年夜饭。晚上零点刚过,爸爸的手机突然响起。妈妈的声音通过免提放大出来:“爸妈以及全家,给你们拜年了。我原打算回老家跟你们一起过年,但情况有变,今晚我刚做完一位产妇的剖腹产手术,母子平安,我很高兴。现在仍有产妇在待产,所以今年不能回去了。祝你们新年快乐,身体健康!”话音刚落,便匆匆地挂了电话。此时此刻,我发现爷爷奶奶的眼睛湿润了;爸爸轻轻叹了一声,望着窗外;而我,一行热泪顿时滚落下来,在脸上流淌着,很烫,很烫……
妈妈就是这样一个人,为了工作忙得不可开交,为了患者的平安与幸福,她甘愿放下自己的节假日,甚至废寝忘食。这几年,妈妈连续被评为省市先进医务工作者以及三八红旗手等荣誉称号。有一次,妈妈竟半开玩笑半认真地对我说:“文美,长大后你也要学医术、当医生,帮上我的忙,这样才会让我轻松一些啊!”
是的,妈妈,你的辛勤工作与执著坚守,是为了患者的健康、平安与幸福。我理解你,佩服你!妈妈,你是我的好妈妈,你是生命的天使,女儿为你感到骄傲与自豪,我为你点赞!