清明_800字
又到了一年一度的清明节。记得有首诗中写道:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节前后,天空总是烟雨蒙蒙的,雨丝随风漫天飞扬,这“天街小雨润如酥”的景色,更为清明节增添了几分忧伤与惆怅。
提到清明,我不禁想起了舍生忘死,曾经历下赫赫战功的革命烈士。“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞。”毛主席慷慨激昂的诗词是对他们的热情讴歌。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”清明节这天,人们对烈士充满了浓浓的思念和暖暖的怀念。目光里会更等多的映进对它们的崇拜和敬仰,脑海里也会浮现出他们高尚的爱国情怀和永垂不朽的丰功伟绩。“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”在中国这方热土上,有无数名人志士,为了民族的解放,国家的独立,人民的安康。不惜抛头颅,洒热血,用豪情和壮志,谱写了一段段壮丽的诗篇;用鲜血和生命,付出和奉献,歌颂了一篇篇悲壮激越的历史篇章。是他们,托起了整个民族的希望,染红了高高飘扬的五星红旗。这些可歌可泣的英雄事迹,燃起了一代代热血青年的奋斗情怀。“今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”
啊!烈士啊!是你们,给我们这一代带来了幸福,带来了永恒的目标,带来了不朽的榜样!是你们,为我们创造了美好的生活,让我们以你们为骄傲,以你们自豪!
烈士啊!我们深深地,深深地,怀念您们……
我们是幸福的一代。当我们端坐窗明几净的教室里读书学习时;当我们坐在餐桌前享受美味时,脑海中就会闪现出无私奉献的革命烈士们。所以,更应该珍惜时间;不能明日复明日,万事成蹉跎;珍惜这来之不易的幸福生活,积极进取,为祖国的美好而奋斗!
夏日给人以浪漫,秋日给人以高远,冬日给人以凝重。春天则带给人无限的憧憬,而清明节正处春季。清明,使人们盘点过去,追思前人,展望未来的时节;清明,有幸福也有关爱,有回顾也有畅想;清明,带给人以感恩,遐想,带给人生命的意义和感悟。
民谚云“种树造林,莫过清明”“谷雨清明两相连,慢种耕田莫迟延。”让我们播下绿色的希望,期待着收获的季节。