吃粽子小学作文
端午节到了,人们家家户户都要吃粽子。传说有一位爱国人士叫屈原,他是一名官员,他们的国王只会吃喝玩乐,不管国家大事,所以他的国家被秦国攻击了,而他得知后就跳进了汨罗江自杀了。人们就为了屈原的尸体不被吃掉,于是向汨罗江投放米饭,后来就变成了粽子。当然,现在都给自己吃的了。
我吃的粽子不是方形的,不是圆形的,而是锥形的。粽叶子呈碧绿的,还散发出淡淡的清香,如同在天堂翘着二郎腿,喝着散发着一股淡淡的清香的茶水。咬一口粽子,如同我被一些巨粘的口香糖粘住了牙齿,牙齿张开合上都很难。粽子的口味有蛋黄粽、肉粽、蜜枣粽、红豆棕,蜜枣粽中间的蜜枣如同一颗巨大的红宝石镶嵌在糯米里。
我终于可以吃粽子了。我一回家就跑进厨房,发现桌上有几个粽子。我把粽叶拨开,一下子就吃完了。咦,粽子呢?啊,原来在我的肚子里呀!可是美味却在我嘴巴里徘徊!