小学生游植物园作文
国庆假期到了,爸爸妈妈带我去日照植物园游玩。今天风和日丽,一大早我们登山了去日照的中巴车,一个多小时,我们终于到达了日照,因为是七天长假,游客格外多,人山人海的。我们来到公园门口,首先映入眼帘的是两棵粗壮的大树,它们好像在迎接四面八方的游客。
走进大门,展现在眼前的是树的世界花的海洋。郁郁葱葱的树木一棵挨着一棵,给人们撑起了一把把绿色的大伞,树下是绿油油的草坪,像一块块绿茸茸的大地毯。草坪上五颜六色鲜艳的花儿争相开放,红的似火;粉的似霞;白的似玉;黄的似金,一丛丛,一簇簇,一团团,争芳斗艳,一阵一阵芳香扑鼻而来,引来无数只蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
沿着小路,我们来到了湖边,湖水清澈透明平静极了,像一面明亮的大镜子,映出了蓝天白云,水中鱼儿欢畅的游动,湖中有几艘游船在慢慢行驶,荡去一圈圈水波纹,传来一阵阵欢笑声。
我们沿着石阶而上,到了湖心岛的小山上,有一座造型别致的小亭子,里面三五一群,有的唱歌,有的下棋,有的谈天说地,亭子旁边有一群孩子在玩滑草游戏,不时传来她们的笑声。
美丽的植物园,就像一幅迷人的画卷,看着心里高兴极了,这真是一个难忘的一天,我们恋恋不舍得走出了公园大门。