年三十的三年级作文
今天是大年三十,我非常高兴,因为我有长了一岁,不过今年和去年大不一样。因为我多了一个活拨可爱的小妹妹,她叫李博涵,饭后,我给谁拜年,她就给谁拜年,爷爷奶奶让我给他们拜年,于是我就把沙发垫拿下来,说:“祝爷爷奶奶新年快乐、长命百岁,祝爸爸妈妈叔叔婶婶:工作顺利、身体健康”,也祝我们全家:“万事如意、猴年吉祥”。我还没说完,我那活拨可爱的妹妹就屁股掘的老高,嘴里还说着一一哑哑谁也听不懂的话。拜完年我们照了一张全家照,作为纪念,每当我看见这张照片我会想起我那活拨可爱的妹妹。
大年三十放鞭炮
巨人学校总部指导老师:尹红 这不,20xx年转眼就过去了!现在是大年三十晚上12点钟!我听着外面此起彼伏的鞭炮声,一点睡意都没有。于是,我让爸爸带着我和妹妹一起去放鞭炮。 爸爸带着大红鞭、“步步高升”烟花、二提脚、小烟花等走了出去。这时,爸爸先把两排鞭炮连在一起,点上火,赶紧跑到一边。 只听“噼里啪啦”几声响,我顿时觉得自己的耳朵都聋了。好响呀!我赶紧把爸爸拉到一边:“爸爸,你放这么响的鞭炮干什么?” “哦,这鞭炮不是响声大么,热闹,就图个喜庆!”原来是这样!中国的风俗还真是独特呢! 接下来,爸爸就要放“步步高升”了。大家一听这名,就知道它给我们带来的是“步步高升”了!其实,这只是一种烟花。爸爸把它立着放在地上,点燃了它。只听“嗖!”的一声响后,一点烟花蹦了出来。它就像一个淘气的孩子,迫不及待的钻了出来。只见烟花越来越高,越来越大,最后发出了“嘭嘭”的声音。烟花真的好漂亮!这正好表示了“步步高升”的蕴意。真是“名如其炮”呀! 啊!瞧!爸爸在放二提脚!二提脚大家都熟悉,它很好玩。爸爸把它放在一个小桶里,点燃了它。“嗖”的一声,二提脚就飞了出去。好好玩!就像发射火箭一样!二提脚在空中“蹦”的一声爆炸,很有趣!接着,爸爸让我试试。我从爸爸手里拿过打火机,慢慢靠近二提脚,然后把火放在它的头上面,“嘶……”点燃了!我连忙把手缩回去。二提脚飞了出去,爆炸了。 后来,我们又放了“葵花籽”、“神光花”、“团团圆圆”等烟花礼花。最后,我拿来一些小烟花自己抖着玩。哎!今天可真是“火树银花不夜天”呀!点评: 开篇简单交代时间、地点,自然过渡,承上启下,放鞭炮的过程描写详尽生动,动作描写具体,象声词的使用很准确。语言把握十分到位,但若能在行文时进行适当的环境渲染和烟花绽放后的美丽姿态的描写,文章看起来就更充实了,结尾再加强些就更好了。