年三十的三年级作文
鞭炮声仿佛还在耳边,嬉笑声仿佛从未散去,闭上眼,眼前的模样还是那一天——大年三十。
今年的新年,注定要与众不同。因为今天,我和父母就要乘车去北京,和爷爷奶奶共度新年。
凌晨3:30我们就不得不从睡梦中醒来,乘上了4:00的班车,在星星和月亮的伴随下,头顶幽黑的天空,我们上路了。因为时间还早,这辆班车里只有我和父母、司机、售票员五人。大约两个小时后,我们到了西道口,爸爸给爷爷打了电话,就一同走了进去。妈妈手中的拉杆箱在颠簸的石板路上不停地发出“圪垯圪垯”的声音,拐进小院,依稀中看见爷爷走出了家门上前迎接,我笑着扑了上去。
到家还早,我们就又睡了一觉。再次醒来后,已经不早了,爷爷奶奶刚放完鞭炮,正准备贴春联,这时候我当然是耐不住寂寞了,吵着闹着要一起,他们答应了。把春联小心翼翼地从口袋中拿出来,满满折平,由爷爷黏好浆糊后,就由我在奶奶的指导下慢慢地把春联贴在门的左右。看着我们的成果,我开心地笑了。
下午,爷爷奶奶出门了,父母又在补觉,我只得拿出书来写起作业,过了会儿,爷爷奶奶回来了,二爸二妈还有弟弟妹妹也都赶了过来,和我们共度大年三十的晚上。
时间过的好快呀,不久,已经7:00多了,眼看《20xx马年春节联欢晚会》就要拉开序幕,我激动得不得了。这时手机响了,是朋友发来的祝贺短信:祝你马年大吉!新春愉快!身体健康!万事如意!新年快乐!!!!!我忍不住笑了,连忙回了过去。
开始了!一家人团团坐,静候春晚的开始,大家都拿出了手机,发着祝福短信,收着祝福语,我也是。突然感觉,一边发短信一边看春晚是多么幸福的一件事!而礼炮声、鞭炮声也恰巧在这时一起响了起来,呵呵,首都的春节,过的就是不一样!
一个个小品,逗得我们前仰后合;一首首歌曲,听得我们或热泪盈眶,或激情盎然;一曲曲舞蹈,看得我们心旷神怡……而大人们,也在春晚最高潮开始准备年夜饭——饺子!他们边享受春晚的快乐感觉,边把这笑声融合在了饺子中,牢牢印在了我们的心中。
“5、4、3、2、1……”新年倒计时如期而至,我们屏息凝神,弟弟妹妹早就迫不及待的冲出房门,等待00:00那一刻燃响鞭炮,等待新的一年到来的那一刻所享受的快乐,我也紧跟着出了房门。这时候,正是家家户户都出门放炮的一刻,鞭炮声响彻我们的脑海,礼花点亮了整片天空。那绽放的礼花啊,就在天地间肆意的飘洒,它们寄托了我们每个人对新的一年的美好向往与渴望,所以它是豪华的,是美丽的!
于是,春晚就这样在一片热闹与喜庆中与我们道别,二爸一家也与我们挥手说再见了。可是每个人脸上洋溢着的,不是离别的苦涩与不舍,而是美丽的笑脸,幸福的笑容。
北京的春晚,就是不一样!