年三十的三年级作文
在孩子们的欢呼声中,在清脆的爆竹声中,一年一度的春节又一次悄然而至,大街小巷挂上了红灯笼,家家户户贴上了新对联,老人小孩穿上最时尚的新衣裳……到处一派洋洋喜气的新景象。
大年三十,妈妈一大早就忙里忙外,晚上,妈妈很早就做好了年夜饭。开饭局了,桌上摆满了各种各样的菜肴:有八个冷盘,有诱人的排骨,有爽口的红烧鱼,有鲜嫩的蘑菇和木耳,还有香喷喷的叫花鸡……真是鸡鸭兔猪蹄样样有,象是摆喜酒似的,丰盛极了。饭桌上,大人们有的谈今年的好收入,有的谈明年的发展方向,还有的举杯畅饮,大家谈笑风生,祝福绵绵,热闹非凡。当我们快要吃饱的时候,妈妈端上了一盘热气腾腾的大饺子,那香喷喷的味儿争先恐后地直钻我们的鼻孔,馋得我们口水都流出来了。我刚想伸出筷子去夹,只听妈妈发问:“那么看这饺子象什么呀?”我们异口同声地回答:“象元宝!”妈妈又笑呵呵地说:“对,棒极了!可是今天晚上的元宝里还藏着钱哩!大家尽管吃,吃饺子的财运好,吃到有钱的饺子的人财运更旺!”还没等妈妈说完,我们就迫不及待地伸筷子夹饺子了。我夹了一个胖乎乎的往嘴里一送,用牙一咬,“哎哟,什么东西啊,硬梆梆的,弄得我牙都疼了,哎哟”,我急忙拿出来一看,“哇,一块硬币,是一块钱唉!”我啊,别提有多高兴了,又继续吃第二个,牙齿的疼早就忘到后脑勺去了!吃第二个的时候,我简直不敢相信自己了,和上次一模一样,又吃到了一块钱。在旁边傻呆呆地看着我的小弟弟哲浩也不甘示弱,第二个就吃到五角钱,第三第四个就没夹到了。哥哥跃鹏见和哲浩运气这么好,也夹了几个,他可比我们运气弱多了,最后一个才一角呢!哲浩为了吃到钱,不管肚子有多饱,还是硬称着要继续吃,逗得大家哈哈大笑。妈妈又说道:“有钱的饺子已经没有了,大家快趁热吃吧。”这时,大人们才吃起饺子来,原来,大人们都是让着我们小孩的。
吃完了年夜饭,我和哥哥弟弟一起去放烟花了。我们拿起早已准备好了的花炮,跑到门口,小心翼翼地点起来,然后转起了圈儿,那一串串花炮翩翩起舞,这儿一点,那儿一晃,好象天上的繁星一闪一闪的,好看极了!接着,我又点起燃了“集锦”,“咀——”的一声,火星只冲高空,随后天女散花般洒落下来,既像炼钢炉中的火花,又似美丽的彩色喷泉。哥
哥燃放的“魔术子弹”更是惊奇,一会儿吐绿,一会儿喷红,在天空中穿梭变幻。
晚上八点,我们大家又一起坐在电视机前津津乐道地看起了“春晚直播”。那歌声悦耳动听,那舞蹈优美无比,那小品让人捧腹大笑,那……随着晚会的高潮,我们的心情也澎湃万千。
这真是,过新年,喜洋洋,家家都团圆。每个人脸上都春风拂面,洋溢着一脸的幸福……