照片的回忆450字
有一本书,它装满了自己的模样,装满了喜怒哀乐。你猜到它是什么了吗?它就是影集。
翻开第一页,里面装了一张我一岁时的照片。听妈妈说那是我一岁的时候照的,我坐在奶奶的怀抱里,爷爷坐在我的旁边,奶奶穿着一件褐色的毛衣,领口处有几颗纽扣,有一颗纽扣掉了。用一样的颜色的,缝了上去。我穿了一件红色的小毛衣,通过照片,隐约可见有一朵红色的牡丹花!
匆匆翻过了几页,映入眼帘的是我六岁时候和佳怡坐船时照的。佳怡坐在我的腿上,我紧紧的抱着她,她把眼睛睁的大大的,嘴张成了一个“0”型,做了一个很搞怪的表情。我坐在她旁边,笑着看着她。这时,照片正在照的的时候,有几个人刚好开着快艇从后面飞快的开了过来,溅起了高高的水花。
接着往下翻,此时是我们正在为大姑庆祝生日,我们吃蛋糕的时候,大人们偷偷拍下来的。大姑的脸上被我们抹了许多的奶油,衣服上也蹭了点,我的脸上也被“不故意”抹上了一些奶油,甚至连头发上也有了!照片中,大姑正要抓起奶油,往我们的脸上抹时,我们正四散逃开了。每个人的脸上都挂了彩,但是却充满了快乐的笑容!
一本厚厚的影集看完了,一件件往事也回荡在心头。在这个影集里有我欢快的童年,有着我与家人的幸福时光,有着我的喜怒哀乐!