爱,是人们心中的一团火,温暖着彼此。人间有幸福,只因爱的存在。今天,我要向妈妈表达爱。
一开始,我想:这么让人害羞的事,我做不出来。但我转念又想:她毕竟是天天为我操劳的妈呀!我在书房里犹豫了半天,最后:歪点子无数个,我选了最“正”的一个。在心里默念:我要向妈妈表达爱。然后大声说出来。于是,我便想好了。可是,我弟弟乱起哄说:“妈妈,姐姐要向你表达爱了!”然后,我的脸红得跟火似的,便一阵风似的逃进书房了。
过了10多分钟后,我又鼓起勇气,向客厅缓缓走去。到客厅,心里默念:我要勇敢向妈妈说出来!想到这儿,我走到妈妈身边,拉着她衣服,大声说:“妈妈,我爱你!”随后,我抬起了头,与妈妈的眼睛对视。啊!妈妈的脸红了,嘴角上扬,可晶莹的眼泪在眼眶中滚动,我马上逃回书房了。随后妈妈走到书房里,把我搂起来,我感到有一股暖流涌上心头,那是爱。
妈妈走回客厅,我在书房里愣了半天才反应过来。