爱让我勇敢作文
我心目中的勇者是露芭崔森斯卡,她在贝尔森集中营救了五十四个孩子,他的勇敢事蹟这件勇敢的事情让我感到很佩服。
一九四四年十二月一个寒冷的冬夜,露芭在集中营后方发现了一群受冻挨饿的孩子,他们原本是要在森林中枪杀掉,他们很幸运的没被杀掉,因为一个司机说这样太残忍了,所以没把他们杀掉,只是把他们丢在一片空地自生自灭。露芭发现了小孩,就把他们藏在集中营里,这是一件非常危险的举动,只要一被士兵发现就会没命。
露芭她收留那些孩子后,就到处跟别人要食物,只为了让他们好好的活下去,这些孩子也懂得报答,他们在露芭生日时送她一条红丝巾,这是孩子省下一部份的食物换来的,因为露芭像他们的妈妈般的照顾他们。
过了五个月后他们被英国士兵解救了,最后这些孩子一起回到了他们的国家荷兰。自从那次离开之后他们就没有再联络了。五十年后最大的孩子杰克跟露芭取得了联系,他们在阿姆斯特丹重聚。
“如果你是露芭,会不会冒险去救那些小孩呢?”我想每个人都不知道自己会不会像露芭一样勇敢,圣经上有说:”上帝赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”我们都有可能像露芭一样勇敢。