爱让我勇敢作文
“给我翅膀,让我可以翱翔;给我力量,是你让我变坚强”,张杰一首《最美的太阳》唱出了对于生活、对于美好明天的强烈渴望。我想,黑色的背后是黎明,无论头上有多大的阴影,我们每个人都应积极地活着,勇敢地去爱。
爱,附丽于生。“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”,苏东坡先生矫健的身影似乎就在眼前,想当年,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”并未让孤独的他沉沦;“但少闲人如吾两人者耳”的寡淡也并未使他颓丧,经历多次贬谪、大小流放的他却从未失去对生的希望,甚至还发出了“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;抒怀了“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的感慨;活出了“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”的潇洒。
自古就有“字如其人”的说法,而东坡先生苍劲豪迈笔下的,正是其豁达的心态与开阔的胸襟。而历史的另一位名将——文天祥却因不甘做俘虏而英年早逝,就此结束了一生。其实,死并不是面对一切危难最好的解决办法,这样的解脱必会是几世的遗憾。相反,积极的活在世间,纵使有千难万难,也绝不是无法解决的。“天无绝人之路”“柳暗花明又一村”的经验比比皆是,毫无疑问,只有活着才能造出彩虹桥,通向成功的彼端。
生,是为了更好地去爱。打小双目失明的海伦也曾迷茫,曾痛苦,曾坠入无边的黑暗,但庆幸的是,她从未放弃生活,而是积极地跟着老师莎莉文学习,学习语言,学习文字,学习去爱这个世界。因为这份热爱,阳光照进了她的心窗,《假如给我三天光明》悄然诞生。不止海伦,《简·爱》中追求独立自主的坚强女性——简·爱也是一位勇敢去爱的人。尽管小时被舅妈及其孩子欺负,进入学校后被校长污蔑,但她从未胆怯,而是勇敢地反抗,在磨难中坚定追求自由与平等的心,在遇到真爱后不抛弃、不放弃,最终追求到了自己想要的幸福。
生,由爱而闪耀,因为活着,我们多了一份机会去接触这个世界,多了一次经验去体会这个世界的一切美好,更多了一个契机去实现自己生命的精彩。
无畏的明天,无坚不摧的信念,生命既然只有一次,不妨积极活,勇敢爱,拥抱光明的未来,创造不可思议的奇迹!