爱让我勇敢作文
如果花儿还没亮丽绽放就凋零,心中一定有很多无奈;如果小树还未茁壮成梁而倒下,心中一定有很多苦楚;如果黑马还未为人所知而陨落,心中一定有很多辛酸;如果你想说却没说出口的话,而那个人早已不在你的世界里,你是否会遗憾,是否会愁思不断?不要再让你的人生之瓶装下太多遗憾,我们的世界不应有太多的污点!就让我们勇敢地吼出来,别让遗憾缠身!擦亮你的眼睛,或许有些生活小事会让你恍然大悟!面对含辛茹苦的父母,你是否曾经想拥抱他们似乎强大的身躯,是否想过用温暖的语言去抚慰他们本是脆弱的心灵,是否会站在他们的角度来理解他们望子成龙,望女成鳯的夙愿呢?这值得我们深思!或许有一丁点甚至没有!我们总是过于习惯和自私地向父母索取,总是天真地认为只是理所当然的!当我们心情不好的时候还老是对父母发脾气,当我们心情愉快的时候总是暗自高兴而吝啬地让他们知道,若他们一有差错我们就很不高兴,试问我们又何尝能做到尽善尽美呢?但是心高气傲的我们所不能忍受的一切委屈,父母忍受了!他们犹如辛勤的园丁悉心照料我们,如太阳用爱温暖我们在暴风雨中受伤的心,如花朵倾尽青春为我们留下芬芳!
他们的无私与善良,我们都看在眼里,记在心里!但有时愚昧的行为欺骗了心,爱面子蒙蔽了心!我们总以为对父母说一些嘘寒问暖的话是不正常的,认为拥抱父母是肉麻极其可笑的,甚至认为向父母倾诉心事是不必要的!但是,你错了,错得离谱!这是一种爱的表现!你的温暖拥抱会给父母带来幸福感,会给父母带来爱的希望,是激励父母奋斗的强大动力!你会发现他们的脸挂着灿烂的笑容,这难道不是我们所希望的吗?
为了在父母心中撒下希望与幸福的种子,为了更好地表达我们真挚的爱意,为了不让遗憾纠缠着我们,请郑重而真诚地对急需呵护的父母们说一声:“爸妈,你们辛苦了。我永远爱你们!”
爱就勇敢地吼出来,别让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”成为你人生戏剧的一段残忍结局,我们的生命承受不住太多悲剧,太多遗憾了!