今天是周末,爱尔莎看电视看到了晚上十二点钟,她一上床就进入了梦乡。
在梦中,她走到了森林里,他四处大喊:“妈妈,你们在哪里啊?”忽然,她看见前面出现了一道光,便飞快地跑了过去。她看见了动物们在说话,被吓了一大跳,动物们看见了她,说:“你能不能帮助我们消灭一群大坏蛋?他们可是无恶不做呀!自从他们来了以后,我们村子就没有安宁过。”“那群大坏蛋到底是谁啊?”爱尔莎情不自禁地问道。“那群大坏蛋是魔鬼,他们把狮子大王和野牛战士都吃掉了,请帮助我们消灭他们。”连小狗都害怕的爱尔莎不知道从哪里来了一股力量,她竟然一口答应了。
小猴带着爱尔莎来到了森林深处的魔鬼城堡的大门口就走了,她走进了城堡,看见城堡里到处都是骨头,爱尔莎被吓得毛骨悚然。她走进了大厅。忽然,一个侍卫发现了他,侍卫吹响了号角,一大群魔鬼出现了,她一声惊叫,马上往楼上跑。跑到了城堡的顶点,发现没有路了。这时,魔鬼渐渐向她逼进。在危急时刻,她忽然想起了科幻小说里写过:鬼是怕火的。于是,她急中生智,取出了一根火柴,点了起来,鬼被火吓跑了。她飞快地跑出城堡,捡了许多枯枝和树叶堆在一起,用火柴点燃了,把城堡里的魔鬼们烧死了。“坏蛋们死啦。”爱尔莎大声喊。动物们知道了,都载歌载舞,就像过节了一样。大家都夸奖爱尔莎机智、勇敢。爱尔莎听见了,高兴极了。这时,动物们说:“你帮我们消灭了坏蛋,就留下做我们的大王吧!”但是爱尔莎不肯,动物们就送了爱尔莎一块红宝石。
这时,一阵清脆的闹铃声把她叫醒了,她以为这一切都是梦,但是她发现了床边的红宝石,只见上面刻着:只要勇敢,就能成功。爱尔莎心里完全明白了。