脚步声作文
从小就感染了一些城市病。我喜欢快节奏的安排生活,甚至消磨掉所有我享受的时间,用在阅读或者写作业的间隙。他每天低着头,一次遇见一张脸,一次分开一张脸,一次错过一张脸。过程又快又短,没有任何印象。人和人就像树叶。似乎每一张脸都是一样的,在风中飘落在没有声音的城市浩瀚的海洋里。真的没什么值得留恋的,也没什么值得看的。
渐渐的,就这样走了十几年,还是没有放慢脚步。总觉得城市里的建筑和灯光都没什么可看的。人是一种无聊的风景。在灰色和白色城市的影响下,人们只能欣赏本该过度劳累的人们扭曲的面孔,急需睡眠的眼睛,呆板的举止,以及写在脸上的藏在心里的各种悲伤。
每次走在人群中,我都会忍不住加快脚步。面对这些陌生而抽象的面孔,心里总会有很多尴尬,很多过去被打破的紧张会积极的延续下去,就像人群中有很多令人窒息的电流,会让我因为强烈的压抑而感到难过。
日子就像流水一样流逝。
我越来越忙,时间也不多了。我做的一切都很匆忙。再次走在人群中,我突然变得更加不安。以前我冷漠的心态被打破,碎得满地都是。人群太吵太吵,噪音赶走了内心的悲伤,取而代之的是莫名的失落。伴随着嘈杂的风声和哭声,我加快了脚步,逃回了我安静的院子。