脚步声作文
看着被整理收拾过的那片废墟,心中不由得打起了问号,我快步走进了教学楼,来到了那个大操场。
我今天要去泰中操场跑步!期末长跑成绩深深的刺痛了我的心。省省吧!就你那跑三步喘三喘的能耐,谁都无法媲美。一阵讥笑生从我耳边传来,还是那个熟悉的声音,他,我的哥哥。
泰中最近正在重新装修,去那的路被废墟堵上了。听到这话,望望那惨不忍睹的成绩,心中颤了几颤,不管怎样,今晚我一定要去!
夏日的傍晚总是那样宁静,蝉也在不停地叫着,我的心也不住地颤着,我走到大门前,望见里面一处处像是灾后的景象我就打起了退堂鼓。忽然,我看见一处收拾得干干净净,像是专门为我准备的阳光大道,我不加思索的跑进了操场,丝毫没有注意到身后的脚步声。
几盏灯忽明忽暗的照着操场,一阵阵粗重的喘息声,整个操场只有我,当然,还有他。
也不知是天公作美还是运气好,那儿有一条通畅的路。我得意洋洋地炫耀着,他一句话也没说,默默地关灯了。
心中虽是如意此路,可还是丈二和尚——摸不着头脑,一路上我自言自语着,等我走到那条路上时,一个人影窜了回去,我就权当没看见,哼着小曲进了操场,丝毫没有注意到身后的脚步声。
在偌大的操场上,陪伴我的有灯,有汗水,当然,还有他。
我决定要调查此事,便像从前那样急急忙忙地跑下楼后,躲在了草丛旁边,守株待兔,果不其然,立马有人跟了出来,好,今天让我见识见识你的庐山真面目!我小心翼翼得跟踪他到那条小路,知道他摘下帽子,我才认出,是哥哥!只见他从施工地借来一把铁锹,开始铲除这些废墟,巨大的铁锹与哥哥在一起显得极不对称,铲了几下,就放下铁锹擦擦汗,像个老农民在照看自己的庄稼,可能是知道我快到了,他赶紧放下铁锹,跑回了胡同。
我若无其事地走了出来,依旧是哼着小曲,满意的看这四周,依旧是丝毫没有注意到身后的脚步声。