脚步声作文
星期天早晨醒来,妈妈就催我去写英语练习,当时我眼睛还没睁开呢!
我坐在书桌前,真希望妈妈赶快走,这样,我就能抄答案了!果然,如我所愿,妈妈从我房间出去看电视了。
我小声地说:“我自由了!”我马上翻到练习本的末尾抄答案了。刚抄了一点,就听见了门外响起了脚步声,我吓得魂飞魄散。我赶紧向门外瞟了一眼。原来是奶奶在客厅走动。于是,我又放心地抄了起来。
可还没抄几题,门外又响起了一阵脚步声,而且这可怕的声音正向我逼近。我的心怦怦直跳,转身偷偷地看了一眼,呼……我长长地吐了口气。原来是爷爷上洗手间。洗手间离我房间很近。
还没等我静下来抄答案,又有一阵脚步声。我猜这次也许是爸爸了。可是,我把头伸出来一看。哎呀,不好,竟然是妈妈!我赶紧把答案翻回去,装模作样地写起来。
妈妈看到我端端正正地在写,满意地说:“好!继续写!”然后她转身就走了。我手心可捏了一大把汗。这次算我运气好,真是有惊无险。