脚步声作文
“嗒、嗒、嗒……”我猜,这一定是我们班黄老师的脚步声!黄老师,爱穿高跟鞋,走起路来的声音特别清脆好听。这脚步声细腻中不乏大气,步履坚定中带着轻松,就像黄老师本人一样,时而气场强大,时而又活泼得像个孩子;或高冷大气,犹如气质女王;或温柔婉约,好似窈窕淑女。
咦,这脚步听着倒不像黄老师了,步履铿锵有力,健步如飞,一听便知道是做事情风风火火、雷厉风行、干练稳重的洪老师了。洪老师做事从不拖拉,走起路来自然也绝不拖沓。心情好时,身轻如燕,走路自带节拍,一颠一颠的;心里不痛快时,下脚干脆利落,一听这架势,估计是又有没完成作业的同学在挑战老师的“底线”了。
我们对老师的脚步声再熟悉不过了,班里有几个“预报员”,一听到有脚步声,就能准确的判断出哪个老师要来,甚至老师刚走出办公室,班里就有男生发出警报“数学老师来啦!”
可怕的不是看得见的敌人,而是那些摸不透的。陈校长是我们的四年级时的体育老师,别看他身居“高层”,对待我们可亲切了。有时下雨天,没法在操场上课,陈校长会把我们带回教室,教我们下象棋。有时候学校的事务繁忙,老师走开一会,班里的学生立刻热闹起来了,可还不到两分钟,教室就次第安静了下来。原来,后头说话的同学最先看到现在站在后门门口,立刻“装”成好学生,后面的学生听到有人安静下来,也回过头一探究竟,只见陈校长瞪着圆圆的眼睛,太有震慑力了。咦,是预报员不准了吗?才不是呢,别看陈校长体重不轻,脚步可轻盈了,甚至听不到脚步声,走起路来大气稳重,脚踏实地。有时候他笑着走路,配上那个大肚子,可爱得像只企鹅。
几位老师的脚步声就像和谐动听的音乐,回荡在我的小学时光;也像长鸣的警钟,时时鞭策我不要松懈。老师们,您可知道,我们对您的关注已经细到您的脚步,对您的爱,始于足下。