脚步声作文
嘘,上课了!让我们来听听老师的脚步声。
“啪啪、啪啪”,一听这急促的声音,就知道教数学的唐老师来了,那“啪啪”声,正发自唐老师脚上穿的那双锃亮的黑皮鞋。唐老师性子急,每次都跑着来上课,所以那“啪啪”声尤为响亮。
第二节课到了,虽然此刻教室里吵得天花板都要掀起来了,可你最好认真听,如果发出“咯噔、咯噔”的脚步声,千万千万要抱臂坐正,否则……“邦!”一声洪亮有爆发力的塑料门撞击声,足以把人吓一跳,不用猜这肯定是朱老师。她是我们的英语老师,我觉得她更像一团火焰,你乖乖的她就很温暖,如果你惹恼了她,那可要小心了!所以她的课你要打起十二分精神。
“叮叮……”上课铃声再次响起,我又竖起耳朵听门口的脚步声。咦?竟然一点声音都没有,难不成老师没来?然而这时,正是需要警惕的时候,因为这节是语文课。语文老师周老师,总喜欢趁同学们不注意的时候,悄悄站在门外,静静观察每一个同学的表现。周老师就像一个侦探,让我们捉摸不透,又害怕又喜欢。
老师们性格迥异,脚步声也各有千秋,是不是很奇妙?