脚步声作文
上课了!上课了!听到上课的铃声后,同学们都纷纷回到座位上。咦?门口怎么还有一个大胖子在东张西望?仔细一看,原来是我们班的“柯大侠”正在探察“斌哥”(我们班的数学老师,因为他是我们班的老大,所以我们私底下叫他“斌哥”)正当我准备丢垃圾时,发现窗外有一个黑影,仔细一瞧,原来是“斌哥”,我心想:嘻嘻!柯大侠要倒霉啰!“斌哥”的脚步声总是让人察觉不到,你瞧,“斌哥”正缓缓向“柯大侠”移动,可怜的“柯大侠”却浑然不知,这不光是“柯大侠”不知道,就连班上的同学们也不知道,他们说的说,笑的笑,唱歌的唱歌,睡觉的睡觉。只见“斌哥”拍了一下“柯大侠”,“柯大侠”猛然地回头一看,发现是“斌哥”,便连忙说道:“老师你今天好帅呀!”说完便自觉地跑回座位上来。
同学们也似乎感觉到“斌哥”的到来,教室里立刻鸦雀无声。本以为“斌哥”会大发雷霆,可没想到“斌哥”却说:“要不是看见七(10)班的班牌,我还真以为进入了集贸市场。对了,以后如果“柯大侠”想我了,让班长去叫我就行,不用麻烦您老“大驾光临”了。现在的“柯大侠”想必一定脸红得像个苹果了,嘻嘻!活该!看他下次还敢不敢了。
下课了!下课了!终于熬到下课啰!可以休息休息。听到下课铃声的同学们,刚刚还安静的教室,现在已经吵得不可开交了。只听见“柯大侠”收音机正在手舞足蹈,班上的“歌星”们也都唱着《后会无期》“你若离去,后会无期,你若离去,后悔无期——”
“咚咚咚”只听见几声沉重的脚步声,我猜,可能是英语老师来了吧!我迅速的回到座位上,等待着英语老师的驾到。原来英语老师是来布置家庭作业的。唉!我就知道英语老师是一个慢性子,又要慢慢熬了,终于作业布置完了,“叮铃铃,叮铃铃”可是上课铃声却响了。
“啦啦啦”听!这是谁哼着小调向我们走来,不用猜,我们全班都知道,这一定是那有着“豆腐心”的语文老师。
语文老师的脾气好,对我们也好。每次上课,我们的见面语都与其他老师们的不一样。每次上课语文老师都会说,“上朝。”我们则会说“吾皇万岁万岁万万岁!”而语文老师又会说,“众爱卿平身。”我们说,“谢皇上。”每次语文老师都会给我们带来愉快,让我们每一天都能有一个愉快的心情迎接每一天。
数学老师的脚步声提醒我们要谨慎。英语老师的脚步声提醒我们要认真。语文老师的脚步声告诉我们,学要好好学,玩要好好玩。让我们记住老师那关心我们的“脚步声。”