脚步声作文
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”的确啊,家中亲人是有分开的时候,难免有不舍,难免有辛酸,难免有苦涩……
几年了,父亲一直从事着一份工作,具体是什么,我也不太清楚,知道他很清闲很悠哉,但不知为什么却要一个月才回来一次,或是更长时间。父亲以前都是在涿州工作,每天都会回家,现在一走要一个多月,大家都很不舍,尤其是父亲走的那一天的情景,我依然记着。
那天早晨5点多,我被一阵阵翻箱倒柜的声音惊醒,看着大包小包的东西惊呆了,一想今天是父亲离开的日子,我也帮不上忙,就坐在沙发上呆呆的望着母亲忙碌的背影。过了一会儿,东西收拾的差不多了,快6点了,父亲必须马上离开了,便拎起那“大包小包”推开门,整装待发了,母亲手忙脚乱的,一边还不停的叮嘱:“到了那儿,你要是冷就盖那个,不冷,把这个铺上也行,这天儿了,热不到哪去!”父亲连连答应了几声,便匆忙下楼了,听着父亲的脚步声,那么沉重,那么缓慢,父亲也一定很想和我们在一起生活。那脚步声稳如泰山,就像父亲的性格一样,沉稳,不苟言笑。脚步声每一步都没上一步的清晰,而每一步都比上一步里我们遥远。
我和妈妈站在门口,谁都一声不响,好像都在静静的听那父亲的脚步声,父亲的脚步声在楼道里回旋,更在我的脑中徘徊游荡,听上去那么刚劲有力,并不显得苍老。渐渐的,脚步声消失了,我们回到屋子里,很安静,只有那沉稳的脚步声在我耳边不断响起,那仿佛是最悲伤的节奏。
父亲的脚步声,此时,又出现在我的脑海中了,我忘不了父亲的脚步声,是沉稳的,缓慢的……