脚步声作文
我喜欢听爸爸的脚步声,他的脚步声铿锵有力,“咚咚咚”,又快又急,宛如打鼓。我和妈妈一听到这脚步声就知道是他回家了,争着给他开门。一次,爸爸回到家,妈妈已经给他开好了门,他奇怪地问妈妈:“你怎么知道我回来?”妈妈笑着说:“我有顺风耳,听脚步声就知道了——你归心似箭,跑得咚咚响的,恨不得一脚迈三个台阶,别人谁有你着急!”
上幼儿园的时候,每次放学回家后,我总是趴在桌上等待门外那熟悉的脚步声响起。每次当门外响起那声音时,我总是高兴地打开门,爸爸进门后也总是把我高高地举到头顶,父女俩的欢笑声响彻整个楼道。
有一天,我照例趴在桌边,等待着爸爸的脚步声。一个脚步响起了,肯定不是我盼望的,应该是楼上的;又一个响了起来,也肯定不是。时不时有声音响起,却总听不到我熟悉的脚步声。下一个总会是吧?我有点着急了:怎么了,爸爸怎么还不回来?爸爸呀爸爸,天这么黑了,妈妈出差不在家,您也不早点回来照顾我——我心中开始发毛了。
窗外,天越来越黑,我盼着爸爸那熟悉的脚步声来抚慰我稚嫩的心。这时,门外又响起了脚步声,是爸爸回来了!可是跟往常有些异样,感觉走的慢一点,沉重而有点艰难。我怀着无比的企盼打开门,只见一个身影一步一挪地沿着楼梯上来,是爸爸!不过,与平常不同的是,他走路一拐一拐的,可手里还拿着东西,一份生日蛋糕。原来爸爸加班赶任务,工作完成后,天已经黑了,可想到今天是我的生日,赶紧去给我买生日蛋糕,半路上不留神崴了脚,可他还是步履艰辛地给我买回生日蛋糕。当时,爸爸却对我说:“晗琪,对不起,爸爸回来晚了。”此时我早已扑进了爸爸的怀抱,什么也说不出来……
有许多声音曾经使我留恋,却从没占据我的心,只有爸爸的脚步声……不,那不只是脚步声,是爸爸对我的爱,对家的爱,是我们一家浓浓的亲情。