脚步声作文
脚步声一种平平无奇的声音,但就是这种平常又普通的声音中,却包含着一份特殊的情感。
清晨薄雾刚刚散去,在和周公谈天论地的我,忘了时间。此时,一阵“沙沙!”“沙沙!”的声音传到我的耳边,不出所料,一只手轻轻的拍了拍我,把我从周公身边拉回来。我因为“聊天”被妈妈打断十分不开心,闭着眼睛晃着头。“沙沙!”“沙沙!”我听到那声音越来越小,消失在梦境里,我撒腿就回去找周公,继续我们的“话题”。
但是好景不长,正享受回笼觉的我,听到那脚步声又来了,好像从遥远的地方传来,不过与刚刚不同的是,这次的脚步声变得“咚咚咚”。只听到一声:“还不起床是不是?”吓得我一激灵,立刻睁开双眼。妈妈瞪我一眼,又迈着小步子走出去。但暖和的被窝让我沉醉其中,无法自拔,相比起来,起床就是一只小蚂蚁在与一个比自己大十几倍的庞然大物做斗争,又怎么会成功呢,于是我逃离周公的计划,再一次失败。
“咚咚咚!”那声音又响起来了,“乔乔!你想干嘛?天天不起床,晚上半夜不睡觉,再不起来你今天就别去上学了,说完还不忘把我从被窝里拽起来,收走了被子。听着她愤怒的脚步声和那咆哮声,最终我与周公的对战宣告成功。
这平淡无奇的脚步声让我又爱又恨。但那脚步声中又掺杂着一种最特别情感,是世界上最美的,是妈妈对我的爱与关心。