脚步声作文
我冲回房间,冲进被子里。
可能是作业太多了,很晚才做完,感觉很困。漆黑的夜里,无尽的困倦和疲倦淹没了我,让我沉浸其中。我想今天是中秋节,但我没有享受月亮,所以无边的遗憾跟着睡意。没多久,我就睡着了。
半夜,我被某种强烈的东西睁开了眼睛,在昏暗中,我看到了可爱而明亮的月光。他们太调皮了!月光在我窗外飞舞,复制着我墙上美丽的窗花;他们中的许多人已经进入了我的房间,这些不请自来的精灵在我的手臂上载歌载舞,让我的手臂变成了一个光彩夺目的舞台;更淘气,跳到我的脸颊上,有的不停抚平我纠缠的睫毛,有的干脆睁开眼睛,一一跳下来探寻我的心思;他们中的一些人知道我要睡觉了,只是默默地滑下我的头发,他们一定认为这就像滑梯一样有趣。在这些精灵轻盈舒缓的脚步声中,我可以更安心地入睡,但我想礼貌地告别这些精灵,所以我起身拉上了窗帘。
我正要伸手,却又停了下来,因为天上挂着一个大月饼!哦,不是月饼,是月饼!她高高悬在半空中,一动不动,月光缓缓地回到了月亮上。此时,宇宙中只有我和月亮。我惊叹于她的完整、光彩和纯洁;可惜我没有机会看到《嫦娥奔月》和《武刚斩鬼》的神圣场景,但眼前完美的笑脸已经足够满足了,就是这样饱经风霜。多笑啊!因为月亮注定与太阳不同。我面前的满月每天都充满新月,但她会通过巫术回到满月或满月。是的,凤凰涅槃,人月不坠。比如灾难来临时,人类绝对不会害怕。如果人类在这场灾难中失去了什么,人类一定会在未来的努力中弥补。
月光混在空气中缓缓移动,我居然从这一步悟出了这么多的人生道理。为什么我以前从来没有意识到?在思考和冥想中,我意识到我的脚步太快了。
我想,如果现代生活是高铁旅行,我现在会强烈要求司机:“慢点!我们乘客以后没有时间欣赏沿途的风景了!”到时候司机肯定会点点头,踩刹车,车上的其他乘客肯定会说:“慢点好!慢点好!”
我慢慢躺下,慢慢盖上被子,睡着了。