仙人掌作文400字左右
有人喜欢浪漫的玫瑰花,有人喜欢金黄的太阳花,有人喜欢五颜六色的牡丹花,还有人喜欢美丽的月季花。而我不喜欢浪漫的玫瑰花,也不喜欢金黄的太阳花,而我喜欢的是那浑身长满刺的仙人掌。
仙人掌的外表长得谈不上漂亮,浑身上下,一身绿。绿色的身体上长满了许许多多的小刺,仙人掌的花谈不上香,如果你去闻它的香,那你可千万要小心,如果鼻子被扎到,那可得流血了。
我们家院子里种了许许多多的仙人掌。有一次,我很好奇,于是,便伸出手,摸了一下,“啊”的一声,一根刺扎进了我的手指里,我赶紧跑到屋里,找爸爸包扎。爸爸说:“只是微微的扎伤而已,不要紧,只要把刺拔出来,消毒一下就好了。”我心想:仙人掌轻轻地摸一下,不会坏掉,而别的花,摸一下可能就枯萎了,仙人掌可真顽强啊!
记得有一次,我得了腮腺炎,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁。听说用刀切一块仙人掌,拔掉刺,刨下皮,捣成泥状,敷在脸上,就可以痊愈了。便赶紧把这方法尝试了一下,敷了几天,我的病就康复了,我赶紧去看那棵仙人掌,心里非常地敬佩它。
这就是我爱的仙人掌。