仙人掌作文400字左右
一次,我看见邻居家的露台上种满了花,开得很艳丽,令我十分羡慕,这让我暗暗在心中发誓:我也一定要养花。于是,我和爸爸、妈妈、姐姐、去买了几盆花儿来,放在露台上。每天我都去露台上给它们浇水,但是后来,竟忘了。当我再次去露台上时,却见花儿都只剩下枯萎的叶子和没有一点儿生机的枯枝。
当我转身准备离开时,看见了仙人掌顽强挺起的身子。我并无怎么开心:为什么那些漂亮的花往往是那么脆弱!我不再关心那些花。
一个月后,我上露台玩耍。仔细一看,却见仙人掌还是直挺挺的,身上绿绿的,到处都是刺,掌面皱巴巴的,我见到它这幅模样,不禁想哈哈大笑,觉得它越来越丑,以后,我就没再管它。
几十天后,下雨了,我又在露台上见到了它,没想到雨后的它,竟是一副美丽的景象:它绿得逗人的眼,亮得闪人的目,很漂亮!这让我很是惊讶!
此刻,我又想起了它,它在沙漠中,在雪地里,在风吹雨打下,都是绿色而挺拔。正因为这些恶劣的环境,使它变得坚强!
仙人掌,你使我明白了许多道理……,你让我知道,你是不可摧毁的!