爱就在我身边作文
爱是什么?是遇到困难时的帮助,是生病时的的一声问候,是你将要放弃时的关心、支持与鼓励……在我的世界里有父爱、母爱、师爱……可令我最难忘的是友爱。
这天,金色的阳光照射在大地上,但此刻我的心情并不愉快。昨天进行了单元检测,之前我的成绩一向名列前茅,可这次题太难了,我的数学成绩竟然比往常要低很多。这令我十分沮丧,心情也变得糟糕。我的好朋友候俊宇却发挥超常,摇身一变成为全班第2名,正当我想爸爸妈妈得知我的成绩后怎么收拾我时,候俊宇不紧不慢地走过来,一脸笑嘻嘻的,我气不打一处来,便在心里暗暗说道:“臭猴子!别以为考的比我高就了不起了,平时你可是考不过我的!”“猴子”好像看出了我的心思,轻轻拍了拍我的肩,对我说:“别灰心,一次考不好不代表什么,走,我带你去看一个有意思的事情!”我撇撇嘴没好气地推了推他,他也不生气,嘻皮笑脸的硬是拉着我走出了教室。
他带我来到了教务室门口,忽然看见了一株花!一株在水泥地裂缝里长出来的花!我揉了揉眼睛,惊叹道:“好强的生命力啊!”这时我的心情豁然开朗,有些抱歉地看着“猴子”,“猴子”说:“人不能被这点困难打倒,一次失败代表不了什么,希望你能振作起来!”
那一刻,我感受到了深深的友爱,他在我情绪低迷时不离不弃并引导我走出了失败的阴霾,原来爱一直在我身边。