初中优秀作文:我和书的故事
书,是智慧的源泉,许多人的智慧与经验含在了一起,就成了书。“书”这个字,自从五岁起,就已经跟我成了形影不离的好朋友。
不管是什么时间、什么地点,只要有时间,我就会用看书丰富自己的大脑。
就从我第一次接触“书”的那一刻说起吧:记得还是我五岁的时候,有一天,我看见爸爸正在津津有味的看一本书,妈妈和我喊了他几次“吃饭咯——”
他都没听见,我很好奇,走过去一看,爸爸手里正捧着着一本《伊索寓言》,里面有很多我不认识的字。这本书真的有那么好看吗?为啥那么吸引爸爸的眼球呢?
于是我缠着妈妈也要给我买,妈妈拗不过我,就给我去书城买了一本图画版的《伊索寓言》。从那时起一发不可收,
我和“书”成为了好朋友,把“书”当成了生活的一部分,我常常随着书中的内容傻傻地笑,也常常听不到妈妈喊我吃饭。渐渐地,家里的书已经不能满足我的愿望了,就让妈妈空了带我去购书中心看上一小时、两小时。
书看得渐渐多了起来,我的作文也经常被老师当作范文朗读,还时不时有小豆腐块发表,给我带来了无穷的乐趣。
“书”帮我的地方还远不止这些。有一次,我因为一件小事和班里的同学争吵起来,我非常冒火,正要准备打架,脑子里突然蹦出来上午才看的故事书《冲动是魔鬼》,有一个声音在我脑子里呐喊:“遇事须三思而行”,噢,是的,不能让同学间的友谊小船翻了,于是便垂下了抓紧了的拳头……
书是我最好的朋友,是我的精神粮食。你呢?是不是也喜欢看书?