浓浓的爱作文
有人说,唇齿发最美的声音,那就是:母亲,父亲。
那是一个阴沉的日子,我进行了一次语文测试,却与第一名失之交臂,令人失落不已。这次考试我可足足准备了两天,没有成功,总得有点回报吧。抬头一眼瞧见的就是阴沉沉的天,黑漆漆的地,心中的烦燥油然而升,雨水缓缓地落在地上,发出一声声清脆的响动,而我听来,却好似一声声嘲笑,水沟中荡漾的波纹是可恶的笑脸中杂乱不齐,心神不定。
冲进房间,四周终于安静了下来,耳边得了以往的宁静,静得有些吓人,我打开书包,迅速地抽出作业,狠狠地拍在了桌子上,用力翻开作业本,提起水笔,笔尖一落,快速誊写着,一排排“龙飞凤舞”的大字,整整齐齐地坐落在纸上。一分钟,五分钟,十分钟,笔头的速度变得缓慢,人心也显得烦燥不安,心中放不下,忘不了,却又无人可以倾诉,只得自己责备,自己烦恼。
这时,爸爸神不知,鬼不觉地走了过来,轻声细语地说道:“儿子,遇到什么问题?我可能可以帮你!”我默不作声地写着,心里却清楚的很:如果被妈妈发现了,又免不了一顿斥责。爸爸见我不语,便还想安慰我,我轻声答道:“爸,走吧,不用你费心了,我会做。”爸爸走了,心中不免有些冷清,肚子也开始饿了起来。手指有些疲惫,速度也变得十分缓慢,视野也变得模糊起来,“眼冒金星”,饿地头昏眼花,毫无力气。
就在这时,妈妈和奶奶,爸爸各拿着水,汤和酸辣牛肉面出现我房前,我大口大口地吃着,鲜嫩的牛肉安抚了我受伤的心灵,酸辣的面条温暖了我的肠胃,鲜美无比的汤使我失去了饿感,还有在甜,清凉的清水,滋润了我的咽喉。
原来,爱也是有温度的。