小学生一年级作文春天的600字左右
家乡的一年四季都十分美丽动人。春天春风得意春日融融。夏天晴空万里,云霞满天。秋天稻浪翻滚,果熟飘香。冬天静谧深沉,寒天刺骨。而我却喜欢春天的故乡。”春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。冬天刚过,春天的脚步悄悄走近。她来到了田野,田野披上了绿装;她来到了枝头,树枝长出了绿色的长发。春天,她像一双充满艺术灵感的巧手,默默地为我的故乡画一幅又一幅美丽的画卷。我独自走在田野边长龙般蜿蜒曲伸的小路上。向北面的田野放眼望去满眼都是葱郁。田野上成片的禾苗仿佛是故乡美丽的标志田野边的小河与禾苗绿白相间,一直向东延伸。,轻轻伸入云际,就像一幅美丽的风景画,颜色搭配是那么和谐爽目。
这时,吹来一阵温柔的春风,它像母亲用那温柔的双手抚摸着我的脸,使我从身上到心里都觉得无比舒畅。我继续向前走着,我看到各种各样的花儿,桃树,梨树,你不让我,我不让你,都尽情地绽放着自己的香。红的像火,粉的似霞,白的如雪。成千上百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小,花花绿绿的蝴蝶儿飞来飞去,显得分外的忙碌与热闹。野花遍地都是,有名字的,没名字的,散在山间,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。像是闪眼间,蓝蓝的天空不见了,温柔的阳光不见了皓白的。月光出现了,闪闪的星星出现了。明月留给夜晚是美丽的梦幻,小河留给远方是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收。
在温柔的春风里,幽幽的黑夜中,我遥望远空,在寻觅,在思索,该像春风一样给明天的叶子添一丝的色彩,该像朝霞一般给朝夕增一份记忆。我爱家乡的春天,她那样美丽,那样可爱,那样温馨,那样生机勃勃。叫人陶醉,叫人留恋,催人奋进,催人向上。