影响我最深的人有很多,如:老师、名人、朋友……,当然有好的影响,也有坏的影响。其中她总是在我最需要帮忙、最无助的时候帮忙我,在我小时后跌倒时,帮我擦药、在我小时后和爸爸教我骑脚踏车,我不会的数学题目也会教我,从小她的一言一行,都深深影响我,她就是我所敬爱的妈妈!
手艺很好一项都是我对妈妈的印象,妈妈的兴趣是制作小饰品、画画……,平时妈妈一有空闲时便会画画,端午节时她也会做香包给我们兄妹两,有时也教我作花我,记得小时后有一年冬天妈妈说:我织一条围巾给你,但你练琴时,我才帮你织。于是妈妈带我去买了一捆毛线、编织工具,我谈了一个月左右,总算织好,围巾虽然样是简单,且没有很厚,但一针一线都是妈妈满满的爱心,我也知道那是妈妈百忙之中抽空织成的。
妈妈和我亦师亦友,亦师的地方是我不懂得妈妈都会教我,亦友的地方是放学回家我总喋喋不休的和妈妈说今天发生什么趣事。假日时,爸爸、妈妈常常也会安排活动,有时一起血拼、去参加登山活动、参观博物馆等……,虽然几在乎都宜兰县内,但我十分感谢她。
妈妈虽然已经三十几岁了,但她还再再上课,在我三四年级时,妈妈教的班级因学生过少而无法组成一个班,但妈妈去考佛光大学,再次进修,那时假日,妈妈带着我到佛光大学图书馆看书,妈妈虽然很忙碌,但有志者,事竟成妈妈毕业了,我们都很开心,我也学到了很多,如:活到老学到老……对了,现在每个里倍六妈妈也要上课喔。
这些话我要献给给长久以来一直照顾我的妈妈:妈妈谢谢你I love you!