四年级小学生想象作文400字 奇妙的梦
一天晚上,蒙蒙做了一个梦,梦见自己认识了两个小伙伴,一个是喜羊羊,还有一个是阿童木。他们给了蒙蒙一个呼唤手镯,只要轻轻摇一摇,喜羊羊和阿童木就会出现。
有一天,在放学回家的路上,蒙蒙碰到两个坏蛋,他们一个是大嘴巴,另一个长鼻子,他们正在抢一个阿姨的钱包。蒙蒙看到了,忙上前说:“不许抢阿姨的钱!”长鼻子仰天大笑,说:“小孩子,别管闲事。”说完向蒙蒙扑来,蒙蒙想我一个人斗不过他们两个人,灵机一动,我要找喜羊羊和阿童木帮忙。说着便摇了摇呼唤手镯,喜羊羊和阿童木从天而降。喜羊羊用角把大嘴巴顶到了墙角,大嘴巴被逼的无路可逃。阿童木手里拿了一把锋利的刀子,把长鼻子的鼻子砍掉一大半,长鼻子疼得嗷嗷大叫。他们直跪地求饶说:“我们再也不敢了。”蒙蒙把钱包夺过来还给了阿姨。阿姨感激地说:“谢谢。”蒙蒙说:“不用谢,这是我的两个好朋友做的。”蒙蒙刚想跟喜羊羊和阿童木说谢谢,但他们已经消失得无影无踪了。
蒙蒙大声地叫着喜羊羊和阿童木,这时,听见妈妈说:“起床啦。”蒙蒙睁开眼睛一看,天已经亮了。原来是一场奇妙的梦啊。