游千岛湖作文500字
你去过风光秀丽的千岛湖吗?今天,就让我给大家介绍一下千岛湖吧!
国庆长假,我和妈妈还有我认识的亲朋好友一起坐着车来到了千岛湖。
千岛湖是由1000多个大小不一的岛屿组成的。这里湖水很蓝很蓝,水很清很清,可以直接饮用。天空也是格外的蓝,蓝的天,白的云,空气特别的清新。导游带我们来到了一块用铜铁铸成的大圆盘面前,她告诉我们大圆盘上刻的这些乡镇,如今被淹没在这湖当中,只露出一些星星点点的山峰,看来这千岛湖真是深不可测啊!
我们排着长长的队伍终于可以坐上游轮了,游轮首先把我们送到了梅峰索道,坐上索道,我有些胆颤,不过有妈妈坐在我旁边,我不怕。我好好地欣赏着从高空望下去的美景。从梅峰索道下来,游轮带我们来到了猴岛,导游说猴岛上有400多只猴子,猴子很聪明,他会向游客讨吃的,你不给它它还会抢呢!我听了心里直乐,嗨,真好玩!导游还提醒我们喂猴子时不可以蹲下身来,否则猴子还以为你要攻击它呢!导游告诉我们花生是猴子喜爱吃的美味小点心,于是妈妈买了一包花生,准备喂猴子吃。我们走进猴岛,果然,前面路上真有几只猴子在东张西望,好可爱哦!抬头一看,好多猴子在树梢上跳来跳去。你看,有的在树梢上荡秋千,有的像个调皮的小孩似地使劲晃树,还有的背在妈妈背上形影不离!真是太有趣了。我赶紧从妈妈那里拿来花生给猴子们吃,小猴子们争先恐后的抢了起来……
从猴岛回来的时候,天色已经有些晚了,我们的游程也要划上一个句号了。我真有些依依不舍呀!