游千岛湖作文500字
千岛湖,位于我国浙江省杭州市淳安县,其中有小部分连接着建德市西北。于1955年始建,1960年建成,又名新安江水库,在最高水位时拥有1078座大于0。25平方千米的陆桥岛屿,并以2平方千米以下的小岛为主,故名千岛湖。千岛湖的水十分清澈,被誉为“天下第一秀水”。而去年暑假,我领略到了它真正的风光。
八月份,正是炎热多雨的季节,我随着爸爸妈妈,来到了“鱼米之乡”——浙江。在车上我们的回导就给大家仔细解说了千岛湖的特点:“千岛湖,被国家评为5a级风景区,原名新安江水库,这里的水有一个最大的特点,那就千岛湖的水不用层层加工,就已经达到了饮用水直接饮用的标准。”
下车后来到景区,很快我就被美景给惊呆了,真的像回导所说的,周围一处湛蓝,仰望天空,只见天空变得格外明朗,时不是有几只白鹭掠过湖面。
我们乘坐游艇来到千岛湖的梅峰岛,看着高高的峰顶,我和妈妈打消了一步步登顶的想法,于是我们坐上了缆车,正如人们常说的“换一个角度,你可以看到不一样的风景。”缆车上的风景是无法在地面上所能够看到的。当我登顶后,站在观景台上,彻底地被美景所陶醉了。而爸爸此时才慢慢来到我们身边,看到能够一步步登顶,不仅仅考验的是体力更是意志。
我们接下来又游览了“渔乐岛”、“锁岛”等美景,转眼间我们就到返回的时候,我心中唯有恋恋不舍,让那美景在心中回味。