我的榜样作文400字
在我们的生活中总会遇到各式各样的事情需要我们去做,榜样带给了你方法让你去学习和模仿。榜样像一个百宝箱,从中拿出许多值得我们学习的东西。榜样就像一盏明灯为你指引前进的方向。
生活中有各种各样的事和人需要我们把握学习和进步的榜样
最近在网上流行的“沈阳好大爷”就很值得我们去学习,在现在这样的社会当中,大家包括我都在考虑如果路上碰到摔倒的老奶奶或老爷爷该不该去扶,扶有两种可能一个就是被人拉着不放说是自己推倒的。对于这个我就很惆怅,但是如果是我的话我就回去扶,因为如果摔倒的人被我们扶起来送去医院挽救了一条生命就算你们人指着是,我也不会有丝毫的怨言。还有一种就是被你扶起来的人对你万分感激,这种人通常并没有丧失掉自己的本心,就像”沈阳好大爷一样“月收入1700左右月上班全到位回奖励100。“沈阳好大爷”互相理解的方式在凛冽的寒冬中构造起了一座围墙为大家增添了温暖。榜样是一面旗带领我们走向明天,榜样是凛冽寒风中的一股暖流深深的在心中流淌,榜样是耕种在人心中的一种精神力量鼓舞我们走向前方。
“沈阳好大爷”是我的榜样,虽然朴素但在我心中却有常人没有的品质和一颗善良的心,使我更加坚定必须扶人。
世界就是这样,需要我们多一点理解,少一点误会;多一点关心,少一点责备;多一点温暖,少一丝悲伤……