我的榜样作文400字
每个人都有自己的榜样,我也不例外。我的榜样是我的爸爸。
我的爸爸是在政府工作,很多事情要做,但我的爸爸都会把它认认真真,仔仔细细地做好。爸爸经常出差,非常忙,所以在家不能经常看到他。爸爸只所以经常出差,是因为他要照顾一些老人家,带他们去参观一些地方,所以我觉得爸爸非常有爱心。爸爸尽管很少在家,帮我检查作业,但是他还是经常带我出去活动。他总带我去游泳,他每次去游泳都会自豪地说:“我曾经游泳比赛得过第一名。”我爸爸从小就喜欢游泳,早上和晚上都要游一次。这样天天练,天天练,长大后,爸爸经常去参加比赛,得了冠军(但第二名好像比较多)。可惜的是,现在,爸爸老了,骨头也老了,有一次游泳比赛,游了几圈,脚就抽筋了,但他依然坚持再比赛,我佩服爸爸这种坚持不懈,永不放弃的精神。
别看我爸爸那么老,可他的学问并不“老”。每次写作业的时候,因为我的脑子转得不够快,所以我每次都要问问爸爸。我爸爸一看题目,对他来说简直就是小菜一碟,轻而易举,很快的把题目的方法,算式一一列出来,着另我惊叹不已,大吃一惊,没想到爸爸那么厉害,但有些太难的就不一定会了,可是,这已经很了不起了。我曾有问过爸爸:“你有没有上过中学或大学?”爸爸说:“他上过了中学和大学。”“哇”我好佩服爸爸哦!
这就是我榜样——爸爸。