我最喜欢吃巧克力了,今天超市里又出了新货,我运用我的撒娇大法,骗得了整整一大和比利时风味的巧克力,回到家,我便一边看书,一边嚼起了一块抹茶味的巧克力,午后的阳光暖暖地照在身上,赶走了冬日的寒冷,我静静地体味着阅读是那种奇妙的感觉,巧克力的丝滑香浓在唇齿间细细流淌,不知不觉间,整整一大盒巧克力全进了我的肚子,唔,真是太享受了。
第二天吃饭时,我觉得嘴角怪怪的,有点疼,我下意识地用纸巾擦拭,可没想到我的手摸到了一个圆圆的突起物,我吓了一跳,不会是青春痘吧。我赶紧跑到卫生间,仔仔细细观察起来,只见那个小东西呈红色,像一颗小小豆紧紧贴在嘴角,当我咧开嘴时,还会疼,其他的地方到还没有发现什么异常,我赶紧找到老妈,紧张地问:老妈,你看我左边嘴角的小红疙瘩是青春痘吗?老妈仔细看后,说:这不是青春痘,你肯定是吃多了什么热性的东西,上火了。在老妈的逼供下,我只好坦白昨天吃光了所有的巧克力,老妈生气地说:哪有那么馋的小姑娘,不许在吃零食!
我红着脸小鸡啄米似的连连点头。
接下来几天,我可是受尽了苦头,各种饮料,碰也别碰,可口的薯片,好吃的糖果……全被老妈没收。
这还不是最惨的,更可恶的是,每天我的嘴巴都是燥燥的,一点胃口也没有,用舌头舔舔,嘴里好像布满了细细的小疙瘩,就算我想偷吃,我也不敢啊,我怕过几天我会变成红豆粽子,妈妈就是这样威胁我的。每天让我吃青菜,吃蔬菜。真让我会不当初啊!
吃东西要节制,不能随心所欲。如果我不那么馋,会落到今天这个地步吗?唉,悔之晚矣!