都是贪吃惹的祸作文550字
我的家乡大纵湖是个鱼米之乡,这里水产品特别丰富:味道鲜美的河虾,营养丰富的野生甲鱼,闻名遐迩的清水大闸蟹……还有肉质饱满的大龙虾。很多游客慕名而来,就是为了一尝这些天下美味。
这不,爸爸的一位朋友从外地打来电话,点名要吃大龙虾。一大早,妈妈便去湖边采购。我一觉醒来,妈妈已经回来了。看着桶里的那一只只身披红色盔甲的大龙虾,我手真痒,想伸手捉一只玩玩,没想到它们一个个高举双螯,神气十足,吓得我又缩回了手。我又气又恼,心想:哼,别得瑟!到了中午你们就都是我的盘中餐了。
好不容易到了中午,爸妈都到外面等候客人了。我的机会来了,看着桌上那色泽鲜亮的大龙虾,我禁不起诱惑,迫不及待地伸手捏了一只。我小心翼翼地扒开硬硬的壳,里面露出了黄色的虾黄,我一舔而尽,真鲜!接着我又用筷子把尾巴上的肉掏出来,白白嫩嫩的,亮晶晶的。放在嘴里嚼嚼,极香极嫩极有韧劲,真好吃!我垂涎三尺,再回头看看,爸妈还在外面,于是我又捏了一只,两只,三只……正当我吃得浑身舒畅时,客人们都进来了,看见我满脸满嘴满手都是油腻,都忍俊不禁,忙招呼我坐下来慢慢吃。我也就不客气了,这又鲜又嫩又辣的美味谁不爱吃!只见我桌前的龙虾壳越堆越高,再加上冰凉可口的饮料,我的肚皮越来越鼓。
终于撑不住了,我的肚子里面就像翻江倒海,我拼命地捂着肚子,疼得豆大的汗珠往外冒。这下可吓坏了爸妈,他们也顾不上招呼客人,开着电瓶车就送我去卫生院。来到医院,还没见医生,就吐了一地。医生询问了病情后告诉我,“都是贪吃惹的祸,再加上冷饮料的刺激,小小的胃子哪能受得了?现在吐出来就好点了,不过还得吃些助消化的药。”
哎!都是贪吃惹的祸,害我白遭罪,还怠慢了客人!想不到暴饮暴食这么难受!看来我们小学生一定得注意饮食安全,否则就会“病从口入”,危害健康。