都是贪吃惹的祸作文550字
每当看到镜子里胖墩墩的,小小的眼睛,笑时眯成一条缝的我时,我就会想起那些让我心烦的事:在跳绳场上,瘦子们个个生龙活虎,越战越猛,而我就不行了,没到五分钟就累得气喘吁吁,被迫下场。每次体育项目评比,我都是第一,可惜迎来的不是阵阵掌声,而是同学们那起哄的嘲笑声,因为我项项都是倒第一。唉,该死的“大胖猪”!
小时候,我一直很贪吃,而且什么都爱吃。每次吃饭都把嘴塞得满满的,把肚子吃得鼓鼓的。吃完饭,我又开始吃水果,可算是手不停,嘴不歇,不吃到吃不下去誓不罢休。妈妈也给我来过n次围剿:断顿儿、隐藏、看守……可都对付不了我这个“贪吃星”。有一次,妈妈买回来不少好吃的,我一看,真是吃性大发,眼睛都红了,就像五年没吃饭似的,立刻扑过去,大吃特吃起来,那真是盆朝天,碗朝地,盘光光,袋光光,一切一切统统光。气得妈妈真想揍我。
一开始,我本来觉得大吃特吃很舒服。可谁知,我变得越来越胖,身体越来越发福,跑两步就开喘,走几步就喊累。下课时,我们玩警察抓小偷的游戏,我当警察抓不着小偷,当小偷把把挨抓。同学们给我起了个名副其实的绰号“大胖猪”。
现在这熊样,让我悔得肠子都青了,干嘛吃得那么多呢?还得受累减肥。唉,都是贪吃惹得祸。我再也不能贪吃了,要不就坑害自己了!
这个暑假,我下定决心要减肥,我一定记住这惨痛的教训,管住自己的嘴,迈开自己的腿,向着减肥之路出发!