都是贪吃惹的祸作文550字
我最不能经受美食的诱惑,对于好吃的东西我从不放过,要吃个痛快。老爸总是劝我少吃点,要不然胃会受伤的。我总是不以为然地说:“我的消化功能强着呢!”这下,我又捞着一次大吃特吃 的机会,爸爸的同事邀请我们全家去参加他的婚礼。婚礼上的美食一定数不胜数,我怀着期待的心情来到了婚礼现场。
现场的气氛非常热烈。我顾不得欣赏婚礼,心里一直想着美食的事情。终于开始上菜了,我拿起筷子就吃。这只烤鸭外焦里嫩,肥美多汁,真是一道绝世佳肴;那边的牛肉也十分有嚼头;这盘鸭舌也十 分爽脆。我是一个肉食动物,见了肉就不要命的。热菜还没上,我就吃了个半饱。这时,金黄油亮的螃蟹和龙虾端了上来,这可不能放过,上面还有我最爱吃的咸蛋黄呢!我馋涎欲滴,抓起螃蟹就往嘴 里送。“好吃好吃。”我连声叫道。我的肚子已经鼓起来了。我靠在椅子上,挺着肚子中场休息了一下。可新上的那盘红烧肉我怎么可以放过呢?这时,台上切起了蛋糕,我也厚着脸皮站在小孩的队伍 里拿了一块蛋糕大吃特吃。“你也慢点,不然胃要炸开来了!”妈妈担心地说,爸爸狠狠地瞪了我一眼。我当做没看到,继续吃。最后我喝了一大碗酒酿圆子汤作为了结尾。
回到家我洗洗就睡了。可我躺在床上,觉得肚子胀胀的,那些我吃下去的美味佳肴开始在肚子里造反了。烤鸭和龙虾都要争先恐后地往外冲,我的胸口也被美食们堵住了,一阵烦闷。我想叫爸爸,不料 一下子吐在了床上,衣服也弄脏了。我只好脱掉衣服,光着膀子来找爸爸妈妈,可怜兮兮地对他们说:“我吐了。”爸爸气呼呼地对我说:“叫你不要吃那么多,看吧!”爸爸妈妈把我收拾干净,又把 我塞进了他们的被窝。他们一边把我的被套和床单扒下来,一边惊叹:“这边还有一块没消化的鸡皮!”刚换好的被窝可真凉呀,我冷得瑟瑟发抖。
哎,可这能怪谁呢?都是贪吃惹的祸啊!