在大家的眼里,我是个坚强的女孩,我不爱哭,可今天,我是真的哭了。老师说女生缺少的就是像男生那样的无所谓,我也曾想过无所谓,但总是做不到,今天的眼泪像断线的珠子落了下来。事情是这样的:今天,我想和林静一起去上学,我来到她家,心里很纳闷?为什么林静家的门是关着的?平日里不是这个时候林静出门吗?怎么?我问了问她家的邻居,邻居说:“可怜的一家人呀,她的妈妈为了让自己的孩子读上好点的中学,竟然让她到矮个里充当高个。他们搬走了。”我似晴天打了一个霹雳,林静,一个多么好的女孩,她琴棋书画样样精通,可为什么要走的这么早?难道忘记了我们之间的海誓山盟了吗?我不要,尽管我还有好友齐琪和王语嫣,但我都无法忘记和你在一起的时光。还记得吗?林静,我和你一起去体验艰辛的生活,还记得你说的那些话吗?你说过:“只有艰辛的人,才会有更大的财富。”为什么你都不肯度过这艰辛的时刻呢?
人的一生就要挑战,只有挑战胜利的人,才会知道原来以前觉得辛苦的事情现在就觉得微不足道了,难道你不想体会这样的感受吗?你的成绩本来就不错,又何必担心考不上重点中学呢?其实我也很担心,但你仔细地去想,如果我们每个人都像你一样退缩,那又何来胜利之说呢?还记得曾经的你吗?你爱讲故事,也爱和我们做游戏,同时又让我们明白道理。你虽然比我大几个月,但你在我们面前一点也不亚于一个两三的小孩,你是那样天真可爱。你的优点太多太多,为什么却又怕输给他人呢?难道你肯忘记多年相处的同学吗?肯忘记教育你怎样做人的教师吗?你忘记不了,只可惜你的妈妈要你忘记。真是可怜天下父母心。也同情我们这些被考试折磨的学生们,我多希望有一天我从梦中醒来,发现一切都变了,我们可以不用听老师上课,而是用电脑答题。老师也可以轻松教学,并且没有考试,总是嘻嘻哈哈度过每一天……那一刻,我哭了,那不是因为林静走了,而是那种渴望的泪。