那一次,我哭了;那一次,我懂了;那一次,我长大了。
无数个那一次,给与了我幸福;无数个那一次,给与了我笑容;无数个那一次,给与了我责任;无数个那一次,给与了我成功。
人生正是由许许多多个那一次组成,生活才变得丰富多彩,人生才变得辉煌灿烂。但是,有时又有谁能真正领悟到那一次次的付出呢?
依稀看见,有一个瘦小的身影正在操场上大口大口的喘着粗气,汗珠一滴滴的滑落到鞋尖。可是谁也没有在意,因为他知道身上背的是什么,肩上扛的是什么,所以他仍然在跑着,跑着……
那瘦小身影正是才上小学三年级的我。几年前,我被学校选为参加学生运动会长跑运动员。那一刻,我高兴得蹦了起来,可我根本不知道什么才是真正的“台上一分钟,台下十年功”。训练刚刚开始,我觉得蛮好玩的。可训练过程哪有我想得那么简单、好玩,直到后来,我才渐渐懂尝到了训练的苦头。
清晨,太阳才泛起一点儿红晕。操场上的哨响便划破了校园的宁静。黑石子铺成的跑道上,一伙儿个头参差不齐的同学开始跑步了,其中就有我。几圈跑下来,训练却并没有结束,而是开始了更严酷的训练:腿上缠着好几斤重的沙袋,身上背着硕大的书包,里面装着好几块大砖头,我们好似一个个全副武装的战士,正准备征战沙场。紧接着又是“背人训练”,一个人背着另一个人做起升,手还得抓着杠子……几天下来,原本细嫩的小手布满了血泡和老茧。
就这样,几个月后,我们上场了……
场上的运动员们跃跃欲试,场下的同学们热情高涨。我的心像小兔子一样乱蹦达,连一口唾沫都不敢咽。一声枪响,小选手们撒腿往前冲,我使尽全身力气,感觉飞了起来,我超了一个,又超了一个,感觉与终点还有一步之遥时,我还是落下了,其他班级的队员超过了我。唉!“强中自有强中手”。
事后,我泪如泉涌,哭得万分伤心。
再之后,提及此事,我都莞尔一笑,然而心中却遗憾不已,永远忘不了那次我哭了的经历。